洗剤に全然こだわりなくて何となくマジカを使ってきたんだけど自粛生活で洗剤の消費量スゴすぎてジョイを買ってみたら、今までの半分以下くらいの量で全部洗えた・・・まじか・・・今まで損したぁ
P&G ジョイコンパクト PKグレープF 特大 770ml の口コミ・評判
- 【台所用洗剤】カテゴリ内 1,329商品中
カテゴリ | 台所用洗剤 |
メーカー | P&G |
ブランド | JOY |
コロナ対策で買いました。台所洗剤でも成分によってコロナに効くものと効かないものがあります。いつもはキュキュットなのですが、ジョイのほうの成分が有効なのです。
値段は普通△ グレープフルーツの香りがよく、癒されます◎ 油汚れが他社に比べて抜群に落ちるとは思いませんが△ 他社よりはいいのかな?と思い、なくなるとジョイシリーズを 香りをかえてリピしてます◎
コスパ&機能性(継ぎ足しなしでできるだけ洗えるところ、すすぎやすさ、乾きやすさ)&香りのよさで、よくコレを選んでます✨ とくに香りも好きです✨ さらに手肌にも優しさアップするといいな~🎵
油汚れやしつこい汚れがある鍋なども、洗いやすい。匂いも、洗う中で邪魔はしないし、食器がさらっとする。どんなスポンジにも液があいやすいので、泡だちがよく、泡切れもしやすいので便利。
小さいボトルに移し変えるのが面倒なので440mlに入れて使っていましたが、毎度持ち上げるのもやっかいで今ではシャンプーポンプタイプの空きボトルに入れ使っています。
キュキュットよりよく汚れが落ちると思いますが反対に使うタイプ衛生的で良いのですが減りが早いような気がします。私は押しすぎないように気をつけてますが旦那が、、、
油汚れはJOYが1番落ちます!他も色々試して見ましたがプラスチックのものを洗って比べるとどれも落ちにくかったです!洗浄力が強いので手袋して使用してます!
¥288で購入 洗浄力、泡立ちは、いつもと変わらないと思う。香りは、やっぱりオレンジがいい。ピンクグレープは、苦味のある子ども用の薬の匂いに感じる。
何年も前からジョイです。違うメーカーの物に浮気したこともありましたが、やっぱり油汚れはジョイが1番です。少量で沢山洗えるのがありがたいまたです。
色々使ってみましたが、JOYが1番です! 油汚れの落ちが断トツで良いです。しかも手荒れもしにくいので今後、他の洗剤に変えることはないと思います。
除菌なども考えるとJOYは何故か凄く信頼を持っています 今の時期、色んな面で除菌は大切だと思いいつもJOYです。香りは初めてのものにしました!
JOYとキュキュットを安くなってる方を買ってます。 今回はJOY。 油汚れには強いと思う。 化粧スポンジにも使ってる。 落ちる(笑)
贈答品でいただいて、香りも使いごこちもよかったので詰め替えを購入。これを使う前はキュキュットのピンクグレープフルーツを使ってました。
他社にも同じようなものがあり悩みましたがデザインににかれ購入しました。 香りも柑橘系でいい香り。 次回も購入する予定です。
他のものより断然油落ちがいい! この量も魅力的!! 300円で売ってるときに15パーオフ券使ってるから コスパも最強!!
他の洗剤をいくつか使いましたが、こちらが一番油の落ちが良い気がします。爽やかなグレープフルーツの匂いがお気に入りです。
慣れると気にならないが、ピンクグレープフルーツの香りが少しクセのある感じで好きな香りではなかった。
ストックするのにこれが一番安かったので=^ω^=安定のジョイ♪゛匂いは好きなグレープフルーツ
いい香りで洗い物も楽しくなります。CMのように少しの量では満足した洗い上がりにはなりません。
グレープフルーツの食器洗剤初めて使ったのですが香りがいい 油汚れが綺麗に落ちるし、良いです
良く落ちるが時々性能に飽きる時があり他の商品を試してみるが、結局こちらに戻ってしまいます。
他社のものより、戻り油がないように思います。継ぎ足しなしで洗えて泡切れも早いような...
安くなっていたので買いました。 ピンクグレープフルーツの香りが良いです。洗浄力もあります。
匂いが良くて好きです!脂汚れもよく落ちます。肌もガサガサになることがないような気がします
苦手な洗い物がピンクグレープフルーツの爽やかな香りで楽しくなりました。油落ちは普通かな。
ジョイは肌荒れするので使ってなかったけど、手袋をするようになったので安売りで買いました。
油汚れも落ちて、値段的にもGOOD。 液体がサラサラしているので、いっぱい使ってしまう。
匂いがいいです。油落ちはまあまあかな。プラスチックの油落としは何がいいのか模索中です。
他のものと比べて安かったので購入しました。 匂いもスッキリで洗う度に癒されてます
良く行くアウトレットのお店で197円くらいで購入。かなり安いし使い心地もいいです
気になっていたので購入してみました。 良かったら、また購入してみたいと思います。
ジョイはずっと使ってる。香りはその都度変えてるから今回はピンクグレープフルーツ!
香りがとてもよく洗浄力もあります。もう少し泡切れが良いともっと良いと思いました!
たっぷり使えて香りもいい、油汚れもすぐ落ちる香りにひかれていつも購入してます。
匂いが良くてとても気に入ってます。食器洗う時、この匂いで落ち着くのは私氏だけ?
248円の特売だったので、ストック買いしました。油汚れが本当によく落ちます。
泡立ちと香りが良くて気に入っています 液体が濃いので、少量でも泡立つし経済的
お徳用!安くなってました!他の洗剤も試しましたが、これが一番早く良く落ちる!
透明のオリジナル容器で使ってます。洗い心地はもちろん綺麗な色と香りがgood
ジョイが少ない洗剤で汚れ落ちが一番な気がする。香りも好きで、洗い物が捗る。
いつも、JOYにお世話になってます。 手荒れがしにくいので気に入ってます。
油汚れにはジョイが一番です。匂いが好きなのでピンクをリピートしています。
消耗品はお得に購入したい。大容量の詰め替えは、お得感があって良いですね。
大容量なのでとうぶんもちますし、カラフルなので気分をかえて購入しています
値段が一番安かったので購入しましたが、いい香りだし泡立ちも良かったです。
安かったので買いました。油汚れが良く落ちる気がします。香りも好きです。
大容量で安かったので買いました!ジョイは泡立ちもよく汚れも落ちますね!
この香りと泡立ち泡切れが気持ちいいので今回は大型の詰め替え用にしました
いつも除菌EXを買っているのですが、油ぎれが良いので買ってみました。
- コメヤ薬局根上店¥264
- MEGAドン・キホーテ山科店¥228