そんなに言うほど取れないように思います。ハンドル付きに慣れてるからかもしれませんが、ツルっとしているので扱いづらさがあります。ミント味も嫌いじゃないです がここまで強くなくても...
P&G P&G オーラルB デンタルフロス 50m 1本 の口コミ・評判
- 【デンタル用品】カテゴリ内 669商品中
カテゴリ | デンタル用品 |
メーカー | P&G |
ブランド | ブラウン オーラルB |
糸ようじからフロスに変えたくて安かったので購入しました。糸がツルツルでフロス初心者の自分は上手に取れてるかちょっと不安です。でも歯茎から血が出なくなった状態をキープできてます。
以前使っていた水分を含むと糸がスポンジ状になるものと比べると使いづらかったです。悪くはなかったですが。 ミントの香りは強すぎなくてミント苦手なのですが大丈夫な程度でした。
私はスティックタイプだと奥歯がやりづらいのでこちらタイプを買いましたミントの香りもしてスッキリしますケチらないで長めにして使うと扱いやすいですよ
愛用してるフロスが売ってなかったので急遽こちらを買いました。 ミントフレーバーが付いてるようですが、あまり必要を感じませんでしたね
このシリーズは、奥歯に入れるとブチブチ切れて、めちゃくちゃ使い勝手が悪いのだけれど、この商品は初めてだから、試しに使ってみます。
糸ではなく、硬いゴムのような、硬いセロファンのような…なんとも表現し難い素材。やっぱり普段使用している糸の方が使いやすいです。
ステインクリアと書いてあったからか、いつも使っているフロスと質感が違いました。次は買わないかもしれないです。
可も不可もなくってところですね。いまいちプラークが取れてる感じがしない。
初めて見た商品を買ってみました。平たくてミントの味がして使いやすいです。
めちゃくちゃ使いづらい。捨てたいけど、もったいないから我慢して使います。
フロスによって使用感が全く異なり、初めてのこちらにはまだ慣れません。
普通に使いやすいデンタルフロスでした。また買いたいと思います。
歳と共に歯の健康は気になり出したので安く買えてよかったです
歯がキツキツなので、こちらツルツルのフロスは使い易い。
紐のフロスが合わずこちらに変更 とても使いやすい!
ちょっと使いにくかったけど、紐がミントの匂いがします
オーラルBのアイテムなので買いました。使いやすい
テープなので糸が割れることがなく気に入りました
歯並びが悪いので、昔からフロスは欠かせません。
色んなフロス使ったけど、これが一番しっくりきた
歯に引っかかることもなく、使いやすいです。
狭いところにもはいる。ゴムのような感触
歯磨きだけでは取れない汚れも取れます
ツルツルしていて指から抜けてしまう
毎日使用しています。オススメです。
使いやすいです。コスパも良いです。
歯垢除去って書いてあるけど微妙…
好きな長さで切って使えて良いです
50m。で安い。よく取れます。
全然使えない…使い方の問題?
私には使いにくかったです。
よく汚れが取れる気がする
使いやすくて値段も手頃
平で不思議な感じです。
幅が広くて使いやすい
いつも使っています
糸のより使いやすい
50m、幅広タイプ
デザインがよい。
使いやすいです。
これから使います
安かったから。