いろいろ試した結果、現状1位! わが家の排水口は直径が約9.5cmで突起もあるのでインスタで話題なステンレス製のゴミキャッチなどが合わず、ネットなども試したけどイマイチ… もちろんこれも直径10cmで合わないけど、ドラッグストアで現物見たら多少カットしても構造上問題なさそうなので試しに購入しました。 カットして使ってみたら全く問題なく使えました! 《私のやり方》 ➀クリアファイルで排水口の型を作る ➁Easyネットにクリアファイルを当て輪郭を書く ➂ハサミでカットする 私は掃除の手間よりカットして使うことに手間を感じないので50個入りをネットで購入、当面はこのやり方でいこうと思います!
ボンスター販売 ボンスター イージーネット 4枚 の口コミ・評判
- 【ゴミ袋】カテゴリ内 4,975商品中
カテゴリ | ゴミ袋 |
メーカー | ボンスター販売 |
以前はお風呂の排水溝に使ってましたが、引っ越してからサイズが合わず今は洗面台の排水溝に使ってます。 100均で買ってた排水溝キャッチだとすぐにゴミ詰まり、取り替えるのが面倒でしたが、これだとそのままポイっと捨てるので時短で手も汚れず、とても満足しています 値段は少し高いように感じますが、これ以上のものに出会えてないので、何回もリピしています。
ドラッグストアでクーポン使って4枚入り221円は高いと感じる消耗品。お風呂の排水溝のところに活用中だけど、これでないとサイズが合わないし、ゴミもキャッチしにくいのでとても助かってます。1週間放置しておくと、長い髪の毛がよく取れててお団子頭用のウィッグが作れるくらいよく取れている。
使い捨てだし、エコでは無いかもしれないが、これがなきゃ困るくらい気に入っています。最近、洗面台のポップアップも外して、こちらに変えました!ポップアップ内に入れるものを使っていましたが、断然楽になりました。ありがとうイージーネット!
排水溝にネットを被せるだけのものから、これに替えて、排水溝の赤カビがあまり発生しなくなったように思います。捨てる時も、あまり触りたくないごみに触るのが最小限に抑えられますし満足しています。
これを使う前は100均のネットを使っていましたが、すぐに髪の毛等が溜まり、可燃物の収集日だけじゃ追いつきませんでした!これにかえて、見た目も汚らしくなく、週2回の交換でOKになりました。
インスタで使ってる人をみて、今までシールタイプので、粘着が弱く剥がれていたので、被せるだけでたまったらそのまま捨てられるのが便利そうだなと思って買いました
今までシールタイプでしたがベタベタが残って汚くなっていたのでこちらに切り替え。極力触りたくないのでポイッと捨てられるこのタイプは助かります。
100均のカゴやネットや色々試したけど、これが一番良い気がします 一人暮らしでまた月2-3回取り替えるだけ そのままポイするだけ 便利です
ネットだけのものを使っていましたが交換が面倒になってこちらに変えました。手間は減りましたが4枚でこの値段は少し高いかなと思います。
髪の長い私にはとても重宝している。 交換とかもラクだし、ネットの網目も大きさがちょうど良くてすぐいっぱいにならないからありがたい。
本当にちょうどお風呂の排水口にハマるので使ってます。髪の毛の詰まり防止!もっと数が入ってたらなって思います。すぐなくなっちゃう。
排水溝掃除は苦手なのでこちらの商品はとても便利だと思って購入しました! 汚れたらそのまま捨てれるって所がとても良いと思います!
ゴミの取り逃がしが少なくて、取り替えが簡単です。 ネットだけに比べると高いですが、簡単さには代えられませんw
使い捨てできるのが便利。もう少し安いといいのに。かなり軽いので少し隙間ができるかな。それ以外はバッチリ。
お風呂の排水口に置くだけで、髪の毛をしっかりとってくれるので、お掃除が必要無いのが嬉しい商品です。
細かいゴミを、しっかり取ってくれるしゴミがたまったら、そのまま捨てればよいので、お掃除がらく
家の排水溝にぴったりのサイズで、これでないと付けれないタイプなのでとても助かってます。
今まで使ってたネットより使いやすいです。ただ置けばいいだけだから手も汚れず楽です。
髪の毛とか溜まってきたらポイッと捨てれるのでお風呂掃除がかなり簡単になりました!
洗面台に使用しています。髪の毛とかしっかりとってくれるしそのまま捨てれるから良い
これは超便利です。捨てるときも簡単で、手も汚れない。髪の毛もしっかりとれます。
排水溝にセットして、捨てる時はそのまま。とっても楽ちんで重宝しています。
洗面台で髪を洗う時に使ってます。サッと取り付けるだけなので簡単です。
凄く重宝していてリピートしています。 掃除が楽になりました。
髪の毛が長いので排水管に詰まらないようにいつも使ってます。
使いやすいし、かなり溜められるので交換回数が少なくてすむ
これは便利ですよ。風呂排水が汚れにくくなりました!
面倒な掃除が少し減るのですごくいい商品だと思います
取り替えには 便利だけど 4個では 高い気がする
あんまり。すぐたまるダイソーのやつのがいいです
そのまま捨てられるので排水溝掃除がとても楽です
産後の抜け毛がヒドく、掃除が楽になるようにと。
掃除しやすいですがもう少し安ければいいです。
とにかく、取り換えが楽で、気に入っています。
排水溝掃除少し楽になります、お値段少し高め
サイズがちょうどなので何となくいつもこれ
いつも髪を取ってくれて重宝し有り難いです
これは最強!しばらく流れをキープできる
簡単に装着できて、手軽さが売りです
キッチンや排水溝などに使えるから。
よい! 見た目が安っぽいのが残念
使い捨てでとても使いやすいです。
面倒な取り替えが無くなりました。
お風呂でこれがないと困ります。
よく髪も取れるのでリピしてます
うちの排水口にはあわなかった…
使いやすいがコスパが良くない
詰まりが気になり購入しました
処理が面倒くさくないです。
- ドラッグスギヤマ竹の山店¥268
- クスリのアオキ本津幡店¥228