昔は商店街で冷やしあめと 冷やしコーヒー1杯80円とかで 売ってたけど今は中々ないよね💦 氷と一緒に入れてくれて 夏場に寄って飲むのが好きやった(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) 私が知ってる所は 鍋とか水筒とか持っていったら そこにも入れてくれてた( ˆpˆ ) 懐かしくて、最近 自販機で売ってる缶の冷やしあめ買って 今日はスーパーでこれを見かけて購入♡ 今、冷蔵庫で冷やしてる⭐️ 飲むの楽しみ😊
ハタ鑛泉 ハタ鉱泉 ひやしあめ 瓶 205ml の口コミ・評判
- 【その他清涼飲料】カテゴリ内 1,887商品中
カテゴリ | その他清涼飲料 |
メーカー | ハタ鑛泉 |
子どもの頃、私はおばあちゃんっ子で、いつも、市場に買い物行くのに付いて行って、夏の暑い日は、冷えっ冷えの冷やしあめを買ってもらって飲んでました。甘いんだけど、ちょっぴり生姜の辛味がしてたけど、子どもの私でも美味しかったのを覚えてます。ライフで、この冷やしあめが売っていたので、懐かしく感じ購入しました。生姜の辛味も少なく甘くて美味しかったです。私の娘も好きになりました。
安く売っていたので、ドラッグストアで購入 子供の頃は甘ったるい飲みものと言う感じで 飲むことは無かったけど、歳と共に生姜の味が 好きで飲むようになりました。 たまにスーパーで見かけると購入します。 自宅でホットも試してみたいと思っています。
どんなカンジだろ?まさか東北でコレが買えるとは思ってなかったので、思わず買ってしまった税抜き価格1本¥162!
はちみつなので甘すぎず美味しいです。底に少し溶け残りがあるので少し振ってから飲むのがおすすめです
祖母のために毎年購入。瓶なので扱いが面倒なのと、フタが小さく祖母には開けづらいのが難点。
冷やしあめを知らないというので買いました。 探していたので懐かしいし楽しみです。
毎年夏に購入しています。 甘くてしょうがが聞いていてとても美味しいです。
昔ながらの、懐かしい味です。冷やして、お風呂上がりに飲むのが好きです。
飴味かなと興味本位で買った。生姜が効いていて喉越し爽やかだった
美味しいです 空瓶も気に入って、お茶入れて使ってます。
しょうががきいていて美味しいです。
懐かしい味。 生姜が効いてます。
懐かしい味で、美味しかったです
ビンなので、冷えやすい❗
どこか懐かしい味でした
- イトーヨーカドー四街道店¥127
- KINSHO若江岩田店¥130
- マツヤスーパー大津美崎店¥79
- ダイエー住之江駅前店¥118
- 道の駅とよはま¥110
- エースワン新本町店¥85
- アカシヤJR西宮駅前店¥98