実は英単語を覚える時、赤の下敷きを持ってるんだけど、文字を隠す時に使用します。重ね塗りで、いつものグリーンのペン並みに隠れるので良い。しかも消す時は温めるか擦るかで充分。わざわざ消すペンを持たなくて良いし、使わなくなったらマーカーとして使えて一石二鳥
PILOT(パイロット) パイロット フリクションライト SFL10SL-O の口コミ・評判
- 【マーキングペン】カテゴリ内 2,140商品中
カテゴリ | マーキングペン |
メーカー | PILOT(パイロット) |
テキストのライン引きと、手帳の日付の目印に使用しています❗ 消せるのが助かるので、何度も購入しています。 普通の蛍光ペンよりインクが薄くなるまでが早い気がするので、改善して頂けたら嬉しいです❗
発色はまぁまぁ良いです。ただ、ペン先が汚れやすく潰れやすいです。消せるのがポイントですが、消すと余計に汚くなってしまうのであまりおすすめしません。
9月始まりの手帳を購入しました。スケジュール管理に使う為 フリクション買いまくりです。昔、発売当初より、品質が向上していくようで使いやすいです。
発色のよい綺麗な青色で、3種類あ青色シリーズの中で一番濃い色ですが、ノートや手帳の目立せたい箇所に書くと凄く目立ってかつ見やすくてよいです。
学校や幼稚園の手紙の大事な所にチェックをつけるのに使っています。間違えても消せるのが使いやすいです
ノートをとるときに愛用してます ただ文字が見えづらくなる時があるので将来性を期待して★4ですねー
フリクションだと気付かず購入しましたが、発色よく滲むことも無く気に入って使っています
フリクションの蛍光ペンは、仕事で欠かせないくらい、とても重宝しております。
しっかり乾かないまま消そうとすると、惨状を目にすることになり兼ねませんw
ピンク、グリーン、イエローを持っていたので、ブルーも欲しくなりました。
やっぱりフリクション、マーカーを引き間違えても消せるので便利です!
大事なところにマーカーして 覚えたら消せる 素晴らしい蛍光ペンです
定番の使い心地です。色のバリエーションが多く、気に入っています。
ブルーはこれよりも薄めの色も販売していますが、こちら。
リピです! 発色良く、硬めの消しゴムでも消えるのが◎
仕事で使っています。 使いはじめがかなり濃いです。
フリクションの蛍光マーカーなので重宝しています。
まあ、普通ですが、もう少し長持ちしてほしいです。
便利な蛍光ペンだが色が薄く寿命が短いのが欠点。
マーカーではこれ以外使わなくなったくらい便利
色が可愛かったので購入しました。何本か購入。
仕事用に購入しました。使い勝手が良いです。
消せるのが気に入って、買いました
使いやすいので購入しました。
間違っても消せるのが嬉しい
消せるのがやはり良いのです
消せるので使いやすいです。
安かったので買ってみました
便利ですがすぐ無くなります
消耗品が50円と安かった
書きやすく綺麗なカラー
消せるのが楽 発色よい
消えるのがやっぱりよい
消せるのが便利です。
大変使いやすいです
書きやすくていい!
会社用に買いました
滲みやすいのが欠点