子どもが小さい時からの習慣で、小学生になった今も続けています。そのおかげか、今までに虫歯は一度もありません。 もうここまできたらやめ時がわかりません😅
ピジョン タブレットUキシリ+フッ素りんごミックス味 60粒 の口コミ・評判
- 【ベビーフード】カテゴリ内 1,347商品中
カテゴリ | ベビーフード |
メーカー | ピジョン |
ブランド | タブレットU |
歯みがき後に、おやすみ前に、おでかけの時に。
毎日の歯みがき習慣は、お子さまの歯の健康にとても大切です。
歯みがきが苦手なお子さまの「がんばる気持ち」を応援します。
お口の中で酸を作らないキシリトール。
緑茶エキスパウダー由来のフッ素を配合。
アレルゲン不使用・シュガーレス。
誤って飲み込んだ場合でも、気管をふさぎにくいように配慮した形です。
もぎたてりんごミックス味。
引用元:ピジョン 製品情報サイト
対象 | 1才6ヵ月頃~ |
内容量 | 60粒(35g) |
原材料名 | 甘味料(キシリトール)、乳化剤、糊料(CMC)、香料、紅花色素 / 食物繊維(ポリデキストロース)(アメリカ製造)、マルチトール、粉末油脂、緑茶エキスパウダー ※アレルギー物質(28品目)を含む原材料を使用しておりません。 |
味 | もぎたてりんごミックス味 |
その他 | アレルゲン不使用・シュガーレス |
掲載情報更新日 | ※2024年4月6日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
現在2歳7ヶ月の息子、保育園に行く前は極力ご機嫌を損ねないようにしたい平日の朝。 歯磨きとなると、イヤイヤされがちなのですが、歯磨きしたらりんごのお菓子食べよ〜♪と誘うと、すんなり口を開けて磨かせてくれます。そしてお口にこのタブレットが残っているうちに、よし!お菓子がなくなる前に出発だー!と言って慌ただしく出発の小芝居をすると、 自ら靴を履いて帽子をかぶって自転車に…ととてもスムーズに一連の流れができあがります。 余談だけで長くなりましたが、毎朝の流れをつくるのに欠かせないアイテムです。
子供が1歳半ごろから、寝る前にあげています。まぁ飽きもせず、3歳半の今でも毎晩は1粒だけ食べて寝る、という習慣がつきました。習慣づいたので、どれだけ眠くても、歯磨きをしてこれを食べないと気が済まないようです(^_^;)一応虫歯はありません。
ずっとブドウ味を購入してましたが、子供にあげるととても好評でした!虫歯予防にもなるし、歯磨きを進んでしてくれるのでとても嬉しいです!砂糖が入ってないので寝る前にあげてます!
娘が1歳半くらいからこのシリーズを食べています。 最初は歯磨きのご褒美に。 歯磨きは大嫌いでしたが、これが食べれるので、 どんどんできるようになってきました。
子供が喜んで食べてくれます! 歯磨きをしたご褒美としてや ご飯のあとなどに食べさせています! 美味しく、歯を強くすることができるので常にストックしています。
虫歯予防に子供が小さい頃から買ってます 私も食べてますが、ほんのりりんご味がします 子供も ご褒美と言って食べてます そのおかげか?虫歯はなしです
はみがきが苦手な子どもに、歯磨き終わったらカリカリしようね。と伝えると時々ですが頑張ってくれます。おやつ感覚で口腔ケアができるので気に入ってます、
1歳半の子供用にはじめてのキシリトールタブレットです。アレルギー28品目不使用です。他メーカーは卵使用が多く、卵アレルギーなので助かります。
歯磨き後のルーティンになってます。ホントに虫歯にいいのかは不明…子どもたちは甘いもの大好きですが 今のところ虫歯ありません
他メーカーの物は味があまり良くなくて、こちらはとても食べやすいです。こちらのおかげで歯磨き嫌がることなく出来ています。
子供の歯磨きのご褒美にあげています。フッ素のコーティングもできて一石二鳥で助かります。そこまで甘くなく食べやすいです。
気になっていたので購入してみました。早速試して見たいと思います。また良かったら、リピ購入してみたいと思います。
仕上げ磨きが嫌いな2歳の子供のご褒美に。ラムネが大好きなので、歯磨きを進んでしてくれるようになり助かります。
歯医者さんに勧められて購入しています。毎日一個食べさせています!美味しいようで子供達も忘れずに食べています。
これのおかげでイヤイヤだった歯磨きも毎食後にやってくれます。 歯磨き後のご褒美のような感じであげています。
いつも朝の歯磨き後に食べさせてます😊 子どもたちが順番に好きな味を選んで購入するのを楽しみにしてます☺️
子供の虫歯予防に購入してみました。まだタブレット食べたことないから、うまく食べれるか心配ではありますが…
歯磨きのご褒美に毎回あげています。 いやいやしている時もこれを見せると大人しく歯磨きさせてくれます!
歯磨き大嫌いの子供のご褒美に。結構な確率でうちの子はやってくれる。フッ素が入ってるところがいい。
歯磨き後は赤ちゃんの時からずっとこれ。 もう習慣になっていて、食べないと子供も気持ち悪いみたい。
今までは別商品のブドウ味をあげてましたが、子どもがりんごが好きなので、こちらを買ってみました。
こどもが歯磨きの後のご褒美に楽しみにしていて、歯磨きを嫌がらずにやってくれるようになりました!
歯磨き嫌いだった子どもがこれを食べるのを楽しみで大人しく歯磨きさせてくれるようになりました!
前回買ったものは65粒入りだったのに60粒になってますね。値上げばっかりでイヤになります
知り合いの子に。 おやつの中にこれを入れてプレゼント。 みなさんの口コミが良かったので。
歯磨きをした後はこれを貰えるとわかってから、子供が歯磨きを積極的にするようになりました。
子供の夜の歯磨き後にあげてます。 これのおかげで歯磨きを自分から進んでしてくれます。
子供達の歯磨き後のご褒美に毎晩あげています! キシリトールやフッ素入りなのもGood
ご飯を食べた後、歯磨き後のご褒美に食べさせています。4歳になりますが虫歯は0です!
子供達が歯磨き後に食べます。フッ素入りなのでいいのかなぁと思って食べさせています。
歯磨き嫌いな子供ですが、終わったらラムネ食べよう!と言うと喜んで磨いてくれます。
子供が歯磨きの後に毎回これを愛用しています。 味は飽きないように色々置いてます。
娘がイヤイヤ期で歯磨きちゃんとしてくれないので少しでも虫歯予防が出来て良きです!
夜の歯みがき後にあげてます。食べやすく味も良いみたいで、1年以上習慣ついてます
歯磨き後のご褒美に… まだうがいができない子どものために、フッ素配合は嬉しい。
このおかげで歯磨きを進んで行ってくれます。 味の種類が多いのも嬉しいですね。
ご褒美であげているおかげか、嫌がることなくスムーズに歯磨きができています。
歯磨き後に食べさせています。もさもさしていないので、食べやすいようです。
子どもが喜んで舐めるので、歯磨き後のケアとしてあげるようにしています。
子どもがとても気に入っています。ぽりぽりと噛める食感が楽しいようです。
1歳半から毎晩1粒。6歳ですが健診で虫歯ゼロです。 これのおかげかな?
小さい子供でも食べやすくこれを欲しさに歯磨きをすすんでやってくれます!
フッ素入りなのもいいと思います。子供達の毎日の習慣になっています。
歯磨き後のごほうびに娘にあげてます。手軽なのでずっと続けてます。
子供が欲しがります。他の味も好きなので、順繰りに購入しています。
子供が歯磨きが嫌いなので、歯磨きを頑張ったご褒美にあげています。
子供の歯磨き後に食べさせてます。いろんな味があるんでしょうか。
子供がこちらを楽しみにしていていつも歯磨きを頑張ってくれます。
フッ素入りで良いなと。歯磨き嫌いなのでタブレットでつってますw
- スギドラッグ門真千石店¥408
- ドラッグセイムス伊奈平店¥430