いつも使っているスプーンが大きかったので購入しました。スプーンの腹が深くないので、食べ物が溜まらず良いです。同じシリーズで5、6ヶ月からのスプーンも使ったことあるのですが、人参の色がすぐついてしまったので、これも同じく色がついてしまうんだろうなと思います。
ピジョン ピジョン フィーディングスプーン 容量アップ の口コミ・評判
- 【その他育児用品・用具】カテゴリ内 435商品中
カテゴリ | その他育児用品・用具 |
メーカー | ピジョン |
9ヶ月頃からと記載がありましたが、5ヶ月の息子に購入。少しずつ口に入れれるので食べ方が分からない息子でも上手に食べれるようになってきました。シリコンなので離乳食も残らずすくいやすく便利です。
この前段階のを持っていて9ヶ月になったので買いました。平らなのですくいにくい部分もありますが、子どもがしっかりと舌を使って口に入れれる作りになっているのでとても良いと思います。
離乳食を食べなく試行錯誤中、このスプーンを見つけて購入。 口のサイズに合っていて食べやすいのか嫌がらず完食しました。
まだ7ヶ月だけど、プリンをよく食べるようになり使い始めました。すくうところが薄めで口に入れやすいです。
スプーンにすぐに人参の色が付いてしまい残念。すくえる量も10ヶ月の息子には少し少なかったようです。
シリコンで柔らかいので良いですが、くぼみがほとんどないので、汁を飲ませるのは難しいです。
平らだからすくえる量も少ないし、与えにくい気がする。まぁ安いからしょうがない。
離乳食始めてからPigeonのものを使用中!容量アップも食べさせやすいです✨
子どもが自分で持って食べているのですが、すくいやすいみたいです。
生後7ヵ月ですが、追加のスプーンとして購入。 普通に使えました。
口に当たる部分も柔らかくて食べやすそうだけど、すくいにくい。
シリコンのスプーンが欲しかったので安くて使いやすいです
9ヶ月になり一口の量が増えてきたので購入。使いやすい。
スプーンに食べ物が残らないので、使いやすかったです。
離乳食初日に。安いから失敗してもいいやと思って
一口が少し小さい感じもしますが使いやすいです
深さが浅くて食べさせにくい気がします。
トマトの色が付きましたが…食べやすそう
たくさん食べてくれるようになった
少し小さ過ぎたかな?と思います
必要なため、購入しました。
柔らかくて使いやすいです。
離乳食を食べさせるのに便利
持ち手が長くて使いやすい
柔らかくて使いやすいです
細長くて使いやすそう。
初期の小さい口にも入る
- アカチャンホンポラゾーナ川崎店¥259
- アカチャンホンポニューポートひたちなか店¥259
- 西松屋甲斐響ヶ丘店¥199
- アカチャンホンポ¥259
- アカチャンホンポららぽーと名古屋みなとアクルス店¥259
- ツルハドラッグ発寒13条店¥321