2000円ほどするので初めは躊躇いましたが、買って正解です❗️ 時間はかかるけど洗濯槽がピカピカになります。ごみネットもそのままつけて洗うと、ネットの黒ずみが真っ白になりますよ。 300円くらいで買えるものを頻繁に使うより、お得だと思います。
日立グローバルライフソリューションズ HITACHI 洗濯槽クリーナー SK1 の口コミ・評判
- 【家事用品その他】カテゴリ内 43商品中
カテゴリ | 家事用品その他 |
メーカー | 日立グローバルライフソリューションズ |
ブランド | エーシーメイクアップ |
洗濯機を使っているうちに、洗濯物にはだんだんと茶色~黒いカスがつくようになりました。ドラッグストアに売ってるクリーナーを使ってみてもダメ。 たまたまみた雑誌にこの商品がのっていました。高いですが、効果あると思います。電気屋さんで購入しています。電気屋さんの割引クーポン使って少しでも安く購入です。
洗濯物にゴミが付きだすとすぐコレ使います。一発できれいになる。 ヨドバシのオンラインショップで買いましたが、横倒しにならないようしっかり緩衝材を詰めて送ってくださりありがたかったです。以前アマゾンで買った際は配送中の揺れのせいか漏れていて残念な思いをしたので、今後は絶対ヨドバシです。
5年前に買った日立ビックドラムが故障して、他のメーカーに買い替えようと思ったが他社は30万円位、日立の方が少し安かったので、又日立のドラム式を買いました。なので、この洗濯槽クリーナーを買いました。以前は年一回位の洗濯槽掃除だったので、今度はまめにしようと思っています。
初めて使用しました。ドラム式ですが、本当に汚れがごっそり取れます。時間がかかるので1泊で帰省するときに使用したんですが、ごっそり取れすぎて途中でフィルターが詰まって中途半端な感じになってしまいましたが。。。 高めですが、次回もこれにします。
洗濯をすると、茶色のワカメみたいな物が洗濯物に張り付いて、洗い直しなんてことがありました。市販しているクリーナーでは治らずこちらで試したら、ワカメがつく事もなく、改善されました。 買ってよかったです。
これを使ったら他の洗浄剤では満足できないです。 糸くずケースのゴミを取って、ケースも一緒に洗ってます。黒カビを全部溶かしてくれるらしく、洗い終わった後はスッキリピカピカです!
ドラックストアなどの洗濯槽クリーナー使用後も洗濯物にカビ状の物が付くのでこちらを試したところスッキリです。ちょっと高いけどしっかりした効果が期待できます。
初めて使ったときは洗濯槽洗浄コース+標準1回転で完了しました。今までは終わってからも何度もまわしてやっと取りきれるので、、 高いですがリピートします、
洗濯槽クリーナーは純正が一番。見事にピカピカになります。2千円くらいするからはじめ一本丸ごと使うことにすこし躊躇した笑
値段は高いけど確実にきれいになります。カビもとかすからビロビロを集めなくてよい。数ヶ月おきに使っています。
においもとれて、ピカピカになります。浮いてくるカビをすくったりする手間もなく、溶かしてくれるのが良い!
一年持つのでお得なのかな?12時間放置して1クール洗い、残りカスもほぼ出ないでキレイになりました
TOSHIBAの洗濯機ですが、日立が安かったので購入。ピカピカになりました。
少し高いですが、簡単に確実に綺麗になります。 洗濯物がカビ臭くなくなります。
お値段は高いですが 他の商品よりも、とても綺麗になります。愛用してます。
高いですが効果は確実。使ったあとは洗濯槽がピカピカで、臭いもありません。
すごくキレイになる!高いけど頻繁には使わないので気にせず使ってます!
値段は少し高いですが、とても綺麗になるので気に入っています。
効いてるか分かりませんが、安いのよりは効果がある気がします。
確実にきれいになります。 毎回リピートしています。
安い洗濯槽クリーナーとは全然違う汚れのとれかた
公式の洗剤。年1回気合を入れて使用。
高いし思ったほどの効果はなかった。
これで掃除したら満足します。
高いけど、一年間持つのでいい
確実にキレイになるアイテム
洗濯槽のゴミが綺麗にとれる
すっきり汚れが落ちる。
使いやすく、いいにおい
洗濯機が清潔になるから