防災用かつ、ローリングストック用に。
はごろもフーズ はごろも シーチキンSmileマイルド 150g の口コミ・評判
- 【マグロ・カツオ缶詰】カテゴリ内 686商品中
| カテゴリ | マグロ・カツオ缶詰 |
| メーカー | はごろもフーズ |
| ブランド | はごろも |
はごろもフーズ シーチキンSmileマイルド 3袋入
¥420(2025-12-09時点)
うれいしい使い切り原材料:かつお、大豆油、食塩 / 調味料(アミノ酸等)直射日光を避け、常温で保存してください。商品サイズ (高さ×奥行×幅): 95mm×18mm×210mmブラント名: はごろも
Lタイプと迷いましたが、こちらの方がタンパク質の量が多いので今回はこちらに。以前購入したこともありますが、味はどちらも好きです。缶より取り出しやすいし量も1〜2回分と丁度良いので乗り換えました。何より缶を洗わなくて良いのが嬉しいところです。お弁当のサラダに後乗せする時にパウチごと持っていけるのも助かります。
かさばらず、缶のゴミも出ないので助かります。 缶詰って洗うにも手を切らないように気をつけなければならないし、かと言って軽くゆすぐだけでは匂いも気になるし…こういうエコな商品が増えて欲しいです。
後始末が簡単で余計な油が入っていない。食べ切れる分量なのもgoodです。味も缶タイプと変わりません。缶よりも割高ですが毎度毎度食べる訳ではないので、これからはパウチタイプに移行しそうです。
缶より後片付けが楽なので最近はもうパウチです。量はちょっと少ないけど。 あと以前はまぐろの方がおいしいと思ってたけど今は特にこだわりはなく、かつおの方が若干安いのでかつおにしてます。
缶だと油の処理に困るし、少し余ったりするので、こちらの量で助かってます★ 前回違うところのシーチキン買ったら量が少なくて油ばかりでびっくりでした… やっぱりはごろもサンが安心ですね。
一人暮らしのときはノンオイルをたべていましたが、結婚してからは主人が油漬けが美味しいとのことでこちらを買っています。はごろもがやはり1番美味しいですね。
ツナとの味の違いがよくわからないのでカツオで十分です。缶は処分が面倒なのでいつも袋タイプです。たんぱく質がより多いので気に入ってます
缶よりゴミの処分が楽で良いです。 量も缶より少ないですが、それが1人分にちょうど良く、お値段も手ごろになっていて買いやすいです。
缶詰はケガが怖いので このようなパウチタイプは助かります。 シーチキンの消費量が増えましたし、 料理のレパートリーが増えました。
缶より割高ですが、ベタベタの空缶を洗って不燃物に出したりする手間を考えるとこちらを購入します。 味は缶のものと変わりません。
少しコスパは良くないけども、糖質がかなり抑えられているのと、タンパク質が取れるので購入してみました。めちゃくちゃ楽しみです。
缶タイプをいつも購入してましたが、缶の始末が面倒でたまたま見つけて嬉しくなりました。 味も変わらず次回からはこれにしましす!
間よりちょっと少ないかなと思いますが、分別ゴミが大変なので、こちらを買ってみました。 使い勝手が良くて便利でした。
ゴミ出しに便利なのでいつもパックで購入。ピーマンと炒めたり、もやしと炒めたりします。野菜や豆スープにも入れます。
油切りしなくていいのがとても手軽でいいなと思いました! 値段も缶とあまり変わらずだったのでこちらを買いました
いつも缶を買っていましたが、初めてパックのを買いました、缶は後始末が大変なので取りにくいしで使ってみます。
美味しいし長く常温保存出来るのに缶じゃなくパウチだし、保存食としてストックしながらサイクル利用しています
ズット缶のシーチキンでしたが、洗う時のストレス!!! 多少割高でも缶はやめようと。コレからは袋入にします
シーチキン良くつかうが缶を洗うのと捨てるのがとっても面倒でした。缶じゃなくなり凄く使いやすくなりました
缶のシーチキンは分別がめんどくさいな〜と思ってたときにこれを発見!量は少し少なくなりますが便利です!
缶はぬるぬるしたのを洗うのが嫌でしたがこーゆータイプならポイと捨てられるので私には合っています
油ギトギトの缶を洗ったり、捨てる手間が省けるので。 便利だったので、これからこっちにします!
いつもは、缶入りを購入していましたが、パック入りなので、ゴミにならないと、思い購入しました。
缶の分別が面倒なのでパウチの方が使いやすいです。 味はシーチキンですから間違い無いです。
シーチキンがパウチタイプになり、ゴミが捨てやすくなりました。賞味期限も長く助かります!
缶詰めより安く、缶のゴミがでないのもいいなと思い買ってみた まぐろだったらもっといいな
パウチタイプは保管するときも場所を取らず 使用後も袋を捨てるだけでラクなのが良い!
缶ではないタイプ初めて。セールでした。買い物しやすく、荷物にならずに良かった。
缶を洗わないで良いのが嬉しい。そのままゴミ箱いけるので楽ちん。量も丁度良い
缶より捨てやすいからいいけど、 縁にへばりついてて出しにくいは出しにくい…
いつも缶を買っていますが、パッケージが袋なので、簡単に捨てられるのでよい
缶入りだとゴミ捨てが面倒ですが、こちらだと捨てやすいし開封も簡単です。
缶より軽く持ち帰りも楽でした 使い終わった後の片付けも簡単になりました
缶のシーチキンよりも使いやすいので、安くなっていると購入しています。
缶のシーチキンはゴミの処理が面倒だったので袋タイプがあって嬉しいです
いつもは缶を購入してますが袋だと捨てる時に楽だと思って購入しました
ゴミ捨てのことを考えると最近はこのタイプのツナばかり購入してます!
缶よりこちらの方が捨てる時、楽です。スペース取らないしいいですね。
油分がないので物足りない気もしますが、 缶ではないので使いやすい
いつもカツオを買います。臭み無くサラダにも炒め物にも使います。
缶詰だと一度に使いきれないので夫婦2人暮らしには丁度良いです。
お弁当おにぎりのツナマヨ用に。使い勝手がよく、定番のおいしさ。
パウチは薄くて持ち運びにも便利 何にでも活用できるしおいしい。
缶詰よりこちらを買うようになりました。空き缶の処理が面倒なので
缶じゃないのが、ゴミ捨てが楽で良いです。普通に美味しいです。
開けやすいし、美味しいですが、いかんせん量が少ないので星3個
少量パックが嬉しいです。保存に場所を取らないのもいいですね。
シーチキンにプラ入りがあるの知りませんでした購入して見ました
コスパはどうかなと思いますが缶より捨てやすくて助かります。
- スーパーマルハチ藤原台店¥358
- Welcia 市原姉崎店¥378