エッセンス バニラですが バニラエッセンスはとても使いやすいです どんなおやつを作る時など色々なことに バリエーションが豊富で使いやすいです。
明治屋 明治屋 エッセンス バニラ 30ml の口コミ・評判
- 【その他ホームメイキング材料】カテゴリ内 2,024商品中
カテゴリ | その他ホームメイキング材料 |
メーカー | 明治屋 |
ブランド | MY |
スーパーで130円くらいでした。オイルが売ってなくてこれにしましたが、食品添加物にあたるのですね。安くて使い勝手らいいけど、使い終わったらつぎはオイルを買おうかな。
お菓子作り用に。 開けた瞬間バニラの匂いがして、数滴入れるだけで全然違います。 ただ、いつも使い切れないので半分の量で値段も安かったらいいのにな。
プリン作りに欠かせない! 明治屋さんは有名なので、安心だけど、少し高い! 頻繁にはお菓子つけらなくなったので、100均でも良かったなぁー
香りって大事ですね。数滴入れるだけでぐんと美味しく感じます。使用頻度は多くないのでオイルよりも安く賞味期限の長いこちらにしました⭐
プリンを作るのに購入しました。香りも味も申し分ないです!量も金額もちょうどよかったです! またリピートしようと思います。
いつもはバニラビーンズ入りを使っているのですが、スーパーにこれしかなかったので。やはり風味は劣りますが、悪くはないかな。
今年流行るという固めプリンを作るのに使用。甘い香りで入れた方がやはり美味しくなる気がする。ただ使い切れるかが心配
お菓子作りには欠かせません。本当はバニラビーンズが欲しいのですが、気軽に買えて使えるこちらも大好きです。
フレンチトーストによく使います。 最後まで使いきれず期限切れになったので買い替えで購入しました。
数滴のことだけど、やはり入れると入れないとでは出来上がりの味が違うので凄いものだと思います
プリンを作るのに購入 香りがすごく良いです。舐めたくなるのも分かりますがしませんでした。
これしかなく仕方なく購入したけど、着色されてました。体に害があるので使用せず廃棄します。
お菓子を作るときの香り付けです。使った時と、使わなかったとき、やっぱり美味しさが違う。
ホットミルクに入れるために購入しました。バニラの良い香りがして、買って良かったです!
プリンを作るために何十年ぶりに買いました。買ったからには何回も作ろうと思います
バニラビーンズは高いので💦家で簡単に作って食べる程度ならこちらで十分ですね!
バニラオイルとエッセンスがあり いつも使ってるエッセンスを買いました
お菓子を作ろうかとかいました。まだ使ってません。(๑• - •`๑)
今までバニラエッセンスなしでプリン作ってたけど、数滴入れると全然違う!
クリスマスケーキ用に購入しました。安くて使い勝手が良くて助かります
開封すると使いきるのが大変だけど、これしか売ってないのよね。。。
あまり使うことはないですが、ぱっと手軽に使えるのでありがたいです
なかなか使い切りませんが、ないとお菓子がおいしくないので購入!
お値段がいつも買うのよりお得でしたので、こちらを選びました。
お菓子作りに必要だったので購入しました。 普通に使えます。
昔からあるので信頼できると思う。やはり香りって重要ですね。
フレンチトースト用に買いました。なかなか無くならない。
久し振りにケーキでも焼いてみようかなと思い買いました
サッと使えてバニラの風味をつけられるので役立ちます
低価格で不安だったけど、しっかりバニラの味がでる!
プリンを作りました とてもバニラのにおいがします
久しぶりにケーキを作ろうかと。懐かしいパッケージ
悪くもなく、よくもなく普通のバニラエッセンス
プリンやカスタードクリームにぴったりでした
お菓子作りする時に頼ってます!香り重要!
安くなっている!って書いてありました。
バニラオイルより安価で香りもいいです。
カスタードクリームを作るために買った
米粉マフィンの香り付にはバニラですね
お菓子作りに使った。香り付けに良い。
お菓子作りに欠かせない🙆いい香り🤗
ケーキ作りには欠かせない一品です!
パンナコッタを作って みたくて!!
クッキーやケーキ作りによく使います
これをいれるだけで美味しさが違う!
お菓子をよく作る我が家の常備品。
お菓子作りを始めようと思い購入。
ジャムに入れるために買いました。
なんか毎日プリン作ってるので。
- ダイレックス貢川店¥159
- ダイレックス高松店¥159