はぐくみをずっと使ってました!兄弟合わせて4年。 一歳を過ぎると食事からの栄養がほとんどなので飲む回数も減るのにはぐくみより高いのが残念。入り数と値段を減らして欲しい。キューブタイプは使ったら粉缶には戻れないくらい便利です!
明治 明治 ステップ らくらくキューブ 28g×24×2 の口コミ・評判
- 【育児用ミルク】カテゴリ内 136商品中
カテゴリ | 育児用ミルク |
メーカー | 明治 |
一日 3食になって 不足分の栄誉をこのミルクで 補っています 又 ミルク欲しさで泣き叫ぶ赤ちゃんに素早くミルクを作ってあげれるので 助かっています
ほほえみからつかっています。 キューブタイプは作るのがとっても楽! ただ離乳食などに混ぜにくいのが残念
今まですこやかm1使ってたけど 1歳になり寝る前の1回になったので 楽さを優先してキューブタイプに。
すくすくから使っていて明治ならキューブタイプのミルクで測らなくていい外出にもこぼれ防止にも便利
キューブタイプ凄く便利です一歳にステップアップしたのでほほえみからこちらに変更。
水分を摂ってほしい時にあげてます!栄養もあるし 飲んでくれるしで助かってます♪
計らなくてもいいので、ミルク作りに不慣れな祖父母でも作れて便利です。
粉より使い勝手がいいのですが、もう少しとけやすくなればいいのですが。
ミルク離れがまだできない為、夜に飲ませるミルクとして愛用してます。
作るのが簡単だし栄養が補えるので助かる。もう少し安いとありがたい。
ほほえみからキューブを使ってます。量がわかりやすく、持ち歩き易い
ちょっとだけ溶けにくいときがありますが、持ち運びがしやすいです。
1歳超えたので、楽々キューブに変えました。とても便利です。
ほほえみ卒業で、こちらに切り替え! よく飲んでくれます‼️
ほほえみからステップに変えてもすんなり飲んでくれました!
家族みんなのお気に入り商品なので、よく購入する1つです。
子どもが気に入ってゴクゴク飲みます。おいしいようです
慌てていても さっと用意が出来るのと 持ち運びに便利
外出の時にわざわざ計らなくていいのでとっても便利!!
キューブになっていると、とても使いやすい
子供に買いました。全部飲んでくれます。
今まではぐくみで、ステップアップです。
簡単便利。好きな量作れる。助かります
量が分かりやすく外でも作りやすい
美味しいようで一気飲みします!
必需品、もう少し安いと助かる
手軽で便利!ただ、割高かなー
キューブ形は非常に便利です!
作りやすく、持ち運びも楽。
いっぱい入っていていい!!
キューブなので使いやすい。
すぐ溶けて使いやすい
まとめ買いで安かった
筋肉を鍛えることで
うまうまうまうま
孫に購入しました
割とすぐなくなる
使いやすさ抜群!
手間が省けていい
使いやすいです