生クリームのような旨味はあまりない気がします。 お菓子作りには使用せず、主にパスタソースを作る時やカレー等の調味料として使用しております。
森永乳業 森永 ホイップ 植物性脂肪 200ml の口コミ・評判
- 【ホイップクリーム】カテゴリ内 79商品中
カテゴリ | ホイップクリーム |
メーカー | 森永乳業 |
ブランド | 森永 |
JANコード | 4902720112710 |
前、スジャータで痛い目(手で泡立て1時間)をみたので立て方を変えてみた。 砂糖と生クリーム50くらいをとろみがつき線が出てくるくらいまで混ぜ。さらに生クリームを50くらい足し線がつくまで混ぜるを繰り返すと手立てでも15分かからないくらいで出来上がる。 混ぜてないパックの生クリームは冷蔵庫にそのつど戻すことにより冷えたまま仕上げられるのでホイッパーで手立てしても早く泡立つのだと思う。
いいのか悪いのか分からなかった。いつも動物性脂肪のものを買ってるのかな? コロナのせいで普段買ってるものが手に入らなくて戸惑う。いつも使ってるものはすぐ泡立つのに、これは全然泡立たないし、でもそれが植物性だからだとしたら、それはそれでいいことだよね。また買うかと言われれば、いつもの方がない時に買うかな。
業務スーパーで購入。ツノが立つまで時間がかったのと、ツノが立っても時間が経つと柔らかくなり使い勝手が、かなり悪い。味は普通ですが、もう買わないですね。
安かったので、おやつ作りにでも使おうと購入です。そのまま使うのはクリームがちょっとへたりやすいっぽい印象なので混ぜ混む系がいいと思いました。
大さじ3杯の砂糖を入れたらハンドミキサーで一気に泡だて、ケーキを作ったら冷蔵庫で冷やしておきます。低脂肪でも美味しくいただいています。
動物性だと、高いので植物性を購入しました 生チョコに使ったのですが、動物性よりも少し混ざり合いにくかったような気がします(><)
いつもこれ買います。みなさんと同じく本当の生クリームだと高いので植物性ホイップです。ケーキ作りの泡立てはホイップのほうが楽です。
子供達とクレープを作ろうかな、と購入しました。動物性に比べると柔らかい気がしますが、すぐに食べちゃうので問題なし。
58円の掘り出し物。植物性とか低脂肪のってツノ立つまでにならないから、ホイップあまりしなくていい時用に使おうかな。
コロナの影響かスーパーからホイップが消えている。やっと見つけた生クリーム。しかも200ミリリットル入りでよかった。
動物性と比べると味はさっぱりだが、料理やお菓子作りには丁度よい。ただ、ケーキなどそのまま使うやつにはむかなそう。
お菓子作りに使うのは全く問題ないが残った物を料理に使ったらやたら甘ったるい匂いがして味もクドくて残念だった…
ティラミスを作るために純生クリームとホイップ迷いましたが、お値段的にホイップにしました。使いやすいです。
生クリームのかわりに購入しました。植物性としての評価は分かりませんがカロリーオフできてよかったです。
チーズケーキを作るために購入しました。糖質制限しているので、糖質の表記がなかったこちらを選びました。
定期的に買うものではないので今回はとりあえずこちらの商品を手に取りました! 誕生日のケーキ作りに
なんと1個98円でした!!!! 味も普通に美味しくて もっと買っとけばよかったと思いました(笑)
主人も子供たちも生クリーム大好き‼︎泡立てるのも大好き!だから、全然苦にならずにやってくれます。
ババロアゼリーを作るのに使いました。植物性だとコスパもGOODなのですが、美味しくできますよ‼️
本当は 生クリームを使いたいけど高いから代用。まぁ いいかな。 今回はバターチキンカレーに使用。
カルボナーラやカタラーナを作る用に常時我が家の常備品です。開けなければ長持ちするのでgood
我が家は いちごのアイスを手作りするので生クリームを買いました!安くて美味しい生クリーム!
植物性は安いがそこそこ濃厚なので、デコレーションなどしっかり泡立てるとき以外はこれで十分!
家族は牛乳が得意じゃないので、あまりミルク感の少ないこれがいいみたい。安いので助かります!
ホイップクリームを作るのではなく、スイートポテトを作るのに買いました。 安くて助かります!
お安く買えて嬉しいです。 ケーキのトッピングとして使うよりは、お料理に使う方がいいかも。
子供とケーキを作るように買いました。安かったので美味しかったらまた購入したいです。
安かったので。ジャムを入れてペクチンパワーであっという間にホイップクリームの完成
チーズケーキを作る為に購入しました。炭水化物が少ないのでダイエットに最適ですね。
お菓子作りに使ってます!さっぱりしてて食べやすいし胸焼け胃もたれもありません!
森永なのでホイップクリームにしたら美味しそうです。結構あっさり目な感じです。
いつもこちらのホイップでお菓子作りをしています。問題なく使えます(*^^*)
ケーキ用に生クリームが高いので、、、 練乳いれてコクを出せば全然使えます!
ヨーグルトに合わせるからあえて植物性のホイップにしました。クセがないから。
生チョコ作りには欠かせないですね。バレンタインの時期は必ず買っています。
生クリームが良かったけど安いのでこちらで。森永ってだけで信用できる。
ガトーショコラを作って残りはホイップ作りました!!濃厚にできました
王道生クリームかな?今回はバターチキンカレの風味づけに使いました。
お菓子作り、スープなどいろいろな使い道があるので使いやすいです。
自粛生活中に色々なチーズケーキを作ってます。コスパ良しでヘビロテ
はじめて購入しましたが、よかったです。また購入したいと思います。
スコーン作りにつかいました。なめらかになって、おいしかったです
ケーキに塗ります 太ります おいしいです ホイップでございます
チーズケーキを作るのに使いましたが濃厚でしっかりしていました
安いのでシチューやスクランブルエッグなどにバンバン使います。
生チョコ作りに使いました。 美味しく出来ました(*^ω^*)
ムースを作ったりするのに、安いので、植物性をよく使いましす。
ティラミスを作ろうと思い購入しました。上手くできるといいです
とても使いやすく側面にレシピが載っているのでとてもいいです。
- MEGAドン・キホーテUNY佐原東店¥80
- ピアゴ福釜店¥160