ゴマのアレルギーがあり、普通にふりかけを買うとほぼゴマが入っているので、三島食品さんのシリーズには助けられています。ネーミングセンス抜群で思わずクスッと笑ってしまいます。このシリーズでいつもおにぎりを作ってます。しげきは、とても辛いですが、わさび好きなのでとても美味しいです。
三島食品 三島食品 しげき 12g の口コミ・評判
- 【ふりかけ】カテゴリ内 2,572商品中
カテゴリ | ふりかけ |
メーカー | 三島食品 |
予想以上にワサビ強めです。 ご飯にかけて食べると相当ツーンとします。 ワサビ好きにはおすすめ、 辛いの苦手な人は手を出さないほうが良いと思います。
美味しい!とっても美味しい!お肉に最高でした。 牛肉もいいけど豚肉にはバツグンに相性がいい! わさびの味だけでなく旨味がありポテトとかにもパラパラするとなんとなくポテトチップスみたいな お菓子になります。なんかハマってます!
わさびが大好きな旦那が買ってきた。辛味が強く大満足。次は牛ステーキを焼いて「しげき+塩」をつけて食べてみようと思う。絶対に合う!!
焼いてバター醤油で食べました。美味しいかったです。ホタテ味にはならなかったけど…
このシリーズはネーミングに負けて買ってしまう
気になりました💕
しっかり辛くて刺激的で美味しかった!! パスタにふりかけて味海苔追加で食べました。 いつもふりかけ系はご飯だけでなくパスタにも使うけど、ワサビの風味がしっかり効いててウッカリ鼻に抜ける香りでやられましたがそこが良いところ。 リピートありです。
結構辛いと感じました。 料理を調整すれば良いのかも。 でもお子様には難しいかも知れません。 このシリーズは他にも色々食べ尽くしましたが、いつも思うのは、『ゴマが入っていたらもっと美味しいのに』です。 自分でゴマを混ぜて作っています。
三島食品さんのシリーズ好きでよく食べてます。 しげきの名前の様にワサビがすごく効いたふりかけでした。ごはんだけじゃなく、あえもののアクセントとかにしても美味しいと思いました。
爽やかな山椒の風味が気軽に味わえます。うなぎにはもちろん、ご飯味物足りないなーにも良いです。ただ、かけすぎると辛味や痺れが勝ってしまうので、しゃっ!と1、2振りでね。
初めての購入です。添加物が少なめなふりかけって少ないので、少なめなこれを購入してみました。おにぎりとかに最適なふりかけなんだろうな〜 自分は納豆に混ぜて食べています
通常のわさびふりかけに比べるとかなり わさび辛いです。 初でしたので掛け過ぎて大事になりました 但し、鼻に抜ける風味も良いし美味しかったです
思った以上に『しげき』感がありました。 辛味が好きなので、私は普通に美味しくいただきました。 旦那は、ひつまぶしに入れてました。
おにぎり用に使いました。使う量かもしれませんが、それほど刺激はなく子供でも食べやすかったです。売っているお店がまだ少ないです。
辛いの好きな小学生の娘は、美味しいと言って1袋殆ど食べてしまい、得意では無い成人した娘は、少し入れるだけで良いと言ってました。
三島食品のふりかけシリーズは好きで、初めて見たので買ってみました。完全に大人用ですしかけすぎ注意。私は好きでした❤️
本当にツーンとくる とても良い 中途半端なものよりずっと良い ご飯以外に振りかけて食べるのもアリ(お肉) また買う
辛いわさびで ご飯にとても合う‼️ リピ買いしようと思ったのですが 翌日には売り来ていました。(。>д<)
昔、静岡土産にもらったわさびふりかけの強力バージョン!これぞ私の求めていた味!!まさに「しげき」的でおいしい!
熱いご飯にかけると鼻にツンと、おにぎりにして冷めたの食べるとしげきがマイルドに。どちらも美味しかったです。
そこまでキツくないので食べやすかった。私は好き。裏にウナギにも〜ってあったが本当に合いそうな感じがする!
辛味というか塩味も際立っているように感じます。 もう少しわさび菜が効いててもいいかな〜と思いました。
ずっと気になっていてようやく購入!美味しくてすぐになくなってしまいました。大きいサイズ希望です!
お弁当のおにぎりに使ってます◎ わさびの風味がとっても美味しい! 醤油と混ぜ込みおすすめです。
思った以上にわさびの辛さがあってびっくりしました! 大人向けですね、お茶漬けにも使えそう
初めて食べたしたが、とても美味しかった! 鼻に抜けるピリッとした感じがとても良い(^^)
こちらのシリーズにハマっておりますが、こちらはツンっと良い風味で美味しいです^_^
他のわさびふりかけを買おうと思ってましたが、こちらは初めてみたので買ってみます。
また新たな美味しふりかけが登場して嬉しいです。パスタにふりかけて味変してます
名前で、ふふってなる。 わさびのふりかけ、割と好きなので買ってみました。
わさびふりかけは結構好きで他社のはよく買ってるんで、試しに買ってんみた
美味しい!!ハマってしまった。 油断して食べていると鼻がツーンとくる。
ふりかけ祭りで特売だったので、久々に買ってしました。 美味しくて好き
広島お土産に購入です、各色んな種類のふりかけのパッケージが可愛いです
香りもよくて美味しかったです 辛いのが苦手な人は注意がいると思います
「しげき」の名の如くツーンと辛味が襲ってくる。 癖になる。美味しい。
これは本当に辛さを感じてとてもおいしかった。わさび好きに最高です。
満足。量が少ないので、ハート5ではないですが、名前の通りの味です。
カップ焼きそばしげきに、追いしげきってなってた!追い追いオイオイ
ネーミングに驚いて買ってみた。暑い時期にご飯の傷み防げそうだなー
ネーミングは面白い。食べましたが自分感覚で心地よい辛さでした。
ちょうどいい山葵の香りと辛さ。山葵好きのうちの子は大好きです。
初めて購入。けっこう辛い!でも、なんかやめられない美味しさ。
わさびの味が強め、刺激が強いのでその名の通りだと思いました!
しげき!食欲が無くてもこれがあれば、ご飯が食べられます。
わさびの香りがほんのり、ピリッとした味で引き締まります。
今まで食べた わさびふりかけの中で一番刺激が強かった。
鼻を突き抜ける刺激!美味い!おにぎりの具に使ってます。
三島食品のファンです。 しげきは結構な刺激があります。