甘すぎるチョコレートが苦手なので、この甘さ控えめな感じがちょうどいい♪
明治 明治 オリゴスマート100ミルクチョコレート60g の口コミ・評判
- 【チョコレート】カテゴリ内 13,041商品中
カテゴリ | チョコレート |
メーカー | 明治 |
砂糖不使用でオリゴ糖のチョコレートだったので買ってみました。予想以上に苦味がありました。 ロカボだからか? 嫌いではないけどもう少し甘みが欲しいかな? 【原材料】カカオマス(国内製造又は外国製造)、フラクトオリゴ糖、植物油脂、全粉乳、脱脂粉乳、バター加工品、カカオエキスパウダー/乳化剤、香料、(一部に乳成分・大豆を含む)
チョコはチョコだと思うのですが、何か違うような。 「甘さを抑えたミルクチョコレート」とあるように、そこまで甘くありません。かといって高カカオチョコとは違って苦味もありません。 普通のチョコとは少し違う味のチョコ、でしょうか。 チョコの甘さが強くて苦手、という人なら試してみても良いかも。
訳あり安売りのコーナーで161円で売ってあったので買ってみました。 レビューはまずいとかチョコレートっぽくない味とかが多くて買ったの失敗したかな?と思ったのですが、食べてみると特に違和感はなく、単に甘くないミルクチョコレートです。 甘さが気になる人にはちょうどいいかも。
100円だったから買ってみたけど、何だか変な味でおいしくないです。お菓子なんて所詮身体に悪いものなんだから、無理にオリゴ糖にしなくても良い。2度と買わない。
ドン・キホーテで100円だったので買ってみました。 が、美味しくなかった。。 チョコじゃない。 チョコを求めてる人にはおすすめしないです。
100円だったのでお試しに買ってみたが、効果があるかはさておき、甘さはこれくらいあれば十分だと感じた。カカオ80%くらいが好きです。
美味しいし、カカオでチョコ欲しっかり満たされます。 たしかにミルクチョコレートみたいな甘さは期待しないほうが良いです!
チョコが好きな母に買いました 身体に良さそうですが、もう少しお手頃価格だと嬉しいです この価格だとなかなか買えないです
普通の甘さを期待して食べると、肩透かしをくらいます。穏やかな甘さでした。 フラクトオリゴ糖入りで、おなかに良さそう。
日によって味の感じ方が違いました。 きな粉っぽい味の日もあれば、カカオ感が強く感じられる日もあり。不思議な味です。
不味くはないけど美味しくもない。 よく言えばとても穏やかな優しい味。 チョコ好きの私としては満足感がなかったかな。
普通のミルクチョコとは違う感じの甘さ。 ミルクチョコだと口の中に甘さが残るのですが 残りすぎない感じが良かった。
甘味控えめは有難いですが、チョコ?を食べてる感じがしない。違和感のあるチョコの味でした。。リピートは無いです!
オリゴ糖だから、身体に良いよねっていう言い訳が立つので購入してみました。 甘みが強くなくて、食べやすいです。
苦いと感じる方もいらっしゃるようですが、私には甘過ぎでした。カカオ72 %のチョコの方が美味しいです。
オリゴ糖を使っているからか値段は高めですが滑らかな食感のミルクチョコレートでした。
あっさりした美味しさ。 効能まで期待できるなんて、素晴らしいチョコです。
半額だったので買いました。甘味はなく普通のチョコレートの方が美味い。
ミルクチョコレートの味と重って食べると違うなと感じると思います。
甘くなくて美味しくない… 食べらんないからオリゴ糖効果わかんない
善玉増やすに惹かれて買ってしまった。400円は高かった!!!!
小さめの個包装で、小腹が空いたときに罪悪感なく食べられます。
砂糖ではなく糖として吸収されないから身体に優しい
体にええと思って買った 甘〜い リピはないかなー
ちょっとしょっぱさを感じるのは私だけでしょうか。
安かったのと、カラダに良さそうで購入しました。
オリゴ糖のみでも甘いチョコレートが珍しいです。
お砂糖を気にせず食べられるので嬉しいです。
オリゴ糖に惹かれて購入。甘さ控えめでした
苦みがないが、優しい甘さで食べやすい
酸味と粉っぽい感じがして美味しくない
甘さ控えめかな? 値段が高すぎる、、
勤務中の疲れたときにちょうどよい良い
体を考えて、食べ方を気をつけます。
値引きしてあったので即買いしました
罪悪感なく食べられる安定の美味しさ
お値打ちだったので買いました。
糖分控えめで気に入ってます
あんまり美味しくなかった
気になったので買いました
全てオリゴ糖に置き換える
健康的な感じがしました
甘くて糖質オフは嬉しい
めちゃくちゃ美味しい!
罪悪感の少ないチョコ。
あまり美味しくはない。
スーパーで見つけたわ。
味が美味しくなった。
良さそうだと思うから
- ダイコクドラッグJR鶴見駅西口店¥178