原材料名の一番始めが、カカオマスと書かれていてチョコレートらしさを感じたので購入。大抵のお菓子は砂糖(など)が一番多いようで 少しでもちゃんとした物を…みたいな気持ち。あとは、せっかく食べるならなんだか身体に良さそうなやつっていう気分の問題かな? オリゴ糖とか細かい味の違いは分かりませんがとても美味しいし、個装なので誰かとシェアしたり保存もしやすく、おすすめです。
明治 明治 オリゴSミルクチョコSUPER 50g の高評価の口コミ・評判
- 【チョコレート】カテゴリ内 13,041商品中
なかなか砂糖全くなしのチョコを探すのが大変で、これまで妥協してカカオ多めの苦いやつばかり食べてましたが、これはスタンダードのチョコの味なので久々に感動。メーカーには頑張って欲しいですね。
チョコレート好きなので、もう少し濃厚な方が好みなのですが、砂糖を使わずに、甘味料もラカンカで植物由来なので身体に良さそうです。研究熱心な企業の製品に感動です。
使用する砂糖が全てオリゴ糖ということで、試しに買ってみました。味は普通に美味しいチョコレートです。血糖値の上昇もわずかでした。10枚で280円ならお買い得です。
血糖値が気になるお年頃なので 気にせず食べられるこちらのチョコレートはよく購入しています。普通のチョコレートより味は劣りますが 充分美味しいです。
チョコ大好きだけど、年齢を重ねると代謝も落ちるわけで、、、糖として吸収されないオリゴ糖ってとこにひかれました! 普通のチョコと変わりない!美味しい! やや口当たりは溶けにくい感じかな?
砂糖ではなく、オリゴ糖なので 体のことを考えてこちらを買う事が多いです。 なので、カカオ○%に比べると味は落ちるのは仕方ないよね。 糖質を取るか、罪悪感を減らすかの選択になりますね。
普通のチョコやこれの赤(ミルク)には劣りますが糖質対策(?)には良いかも。 税別68円だったのでこの評価ですが定価では買えません。 決して不味くはないです。
フラクトオリゴ糖使用で糖として吸収されないのがありがたいです。10枚しか入っていないのに、お値段が高いのでもう少しお値下げしてもらえるとありがたい。
139円で購入。ポップを二度見しました。さっき見たイオンでは、もっと倍以上高かった。こちらも見に来てよかったと思いました。しかも、美味しいです!
ミルク味だけど少しビター風味もある気がします。オリゴ糖だからか?普通のミルク味のチョコレートだともっと甘いのでそう感じるのだと思います。
オリゴスマートがめっちゃ美味しくて何回も購入しててたまたま行ったお菓子屋さんで100円で売ってたので5個まとめて購入しました。
職場の「ご自由にどうぞ」のキャンディーボックスに置きました とんがった特徴がなくて優しい味わいなので万人向け
チョコは毎日食べるので身体に良いものをと思い、購入 うーん、あんまり食べた感がないのでリピはしないかな
チョコは食べたいけど色々気になって控えめにしています、これは罪悪感が軽減されるのでたまに買っています
糖尿の母のお土産に買いました。今は砂糖を使わないチョコが沢山出てるので助かります。
オリゴ糖100%のチョコレートは中々ないので有難い。値段がもう少し安ければ尚良し
CMで見て気になってたので購入。思ったよりチョコレート感があるのでおいしかった。
いつもは高いんですけど、安くなってたので買いました!甘くて美味しかったです😋
変わった味でしたが、甘さは全てオリゴ糖のようで、身体には優しいと思いました。
オリゴ糖を使っているからか甘すぎないミルクチョコという感じで食べやすかった
オリゴ糖がたっぷり入ってる。 大好きなチョコ。 最高の組み合わせですね。
糖質気になるので全部オリゴはありがたいがパサパサします。甘みは確かにない
安くなってたので…! 少しでも罪悪感を減らしたくてこちらを買いました。
オリゴ糖が入ったチョコ一つで満足できます。また、購入しょうと思います。
オリゴ糖を使っているということで買ってみた。 カロリー抑え目なので期待
仕事の合間などに食べれるのが良かった。ダイエット中にも強い味方です。
糖として吸収されないチョコ待っていたのでとても嬉しいし美味しいです
このシリーズの中では1番美味しく思います。甘さが他のより良いです。
チョコレートっぽくないけど、糖質が低いので安心して食べられます。
シリーズから、使用されている糖が全てオリゴ糖の新商品が出ました。
健康志向のチョコのわりにはチョコの味を感じることができました。
糖の吸収を穏やかにしてくれるチョコレートです。美味しいです。
美味しいし、甘すぎないのが良いです。お腹に優しいのも嬉しい。
とても美味しいので気に入りました♪^ - ^また購入します✨
いろいろ気にせず食べれる。 けどちょっとコスパは悪いかな。
ミルクチョコなのでちゃんと甘味もあって美味しかったです。
祖母から貰って、食べたら美味しかったので自分で買いました
最近糖質を気にしている私にはありがたいチョコレートです。
糖尿病なので、糖として吸収されないならと、買いました。
普通にミルクチョコレートとして食べれるので満足します。
甘さはほぼないけど、チョコの味はシンプルに美味しい。
砂糖なしなのにしっかり甘味があって美味しいです。
美味しくて、ポイントも貯めるし、買ってしまった。
オリゴ糖なので少し罪悪感が薄れます笑。おいしいー
普通に美味しい。今は外で食べるには個包装が安心。
スーパーで見つけたの。後程私も頂くことにするわ。
ちょうど良い甘さ、オリゴ糖配合なので安心です。
糖が気になるけど甘いものが食べたい私のご褒美✨
空腹時のために購入、糖質制限しているためよい。