箱入りだと開けたら最後だし、大袋個包装のほうがお値打ちで、食べすぎないと思って、久しぶりに買ってみたけど、こんなに量が少なかったの?という感じです…。値段を上げずに内容量を減らしているのでしょうか。それでもお菓子は買いますが、物価高を感じざるを得ません。
明治 明治 きのこたけのこ袋 8袋 の口コミ・評判
- 【チョコレート】カテゴリ内 13,858商品中
| カテゴリ | チョコレート |
| メーカー | 明治 |
| JANコード | 4902777219608 |
最近はもっぱらきのこ派だなと食べてから気づくけど、ついついたけのこも食べたくなる。個袋がちぎりにくく、破れて2袋食べることになっても、5個しか入ってないので、袋がすぐ無くなり、全量少なくなったなと思う
特売で198円で購入できたのでこっそり食べようと思ってたら、子供が友達の家に遊びに行く事になり、泣く泣く持たせました。こういう時バラエティパックは便利です。 また特売にならないかなぁ。
値段は変わらずで、大袋菓子5袋で1080円でまとめ買いしました。 8袋になっていてびっくりです。 お菓子が無いのも口さみしいし、近所のスーパーで安く買える日があるのでまた買います
きのこ、たけのこ 独り占めパック 箱の買うよりお得感 少しずつ楽しめます チョコの部分が準チョコになり 批判も大きいですが 美味しければそれでいいね
高くなったよねぇ。でもきのこもたけのこも選べないからいつもファミリーパック。これから油脂料増えて昔の味のはもう食べられないのかなと思うと悲しい。
たけのこ派。 手に取ったときの軽さに比べ値段は高い…。 買うのを躊躇しちゃうけど、時々食べたい。 量少なすぎですぐなくなっちゃうのが残念。
変わらず美味しいですが、12袋が8袋になったんですねー。以前と比べて袋がペッタンコなので、少なっ!!と思ったんですが。世知辛い世の中です。
12袋入りだった時代が懐かしいですが、相変わらずおいしくいただいているので、もう減らさないでほしいです。子供のおやつには欠かせません。
一袋にわずかしか入ってない。一袋じゃ足りないので何袋も食べてしまう。個包装だからいいかと思ってかったがむしろ食べ過ぎてしまいそうだ。
少なくなったのが気のせいではなかったことに気づいてから 購入を渋ってましたが、 やはり二つ味わえるとのことで買ってしまいます。
職場のおやつ用です。 入っている数、タケノコのホッコリした気持ちになるのと 疲れにはチョコが一番 パッケージも可愛いいから購入
きのこ派もたけのこ派も満足の量パック入りで子供の友達が遊びに来た時によく出しています。 みんなどっちが好きか語り合ってます。
テレビ番組の 外国人が選ぶお菓子ランキングに出てきたので急に食べたくなって購入。 きのことたけのこが2種類も楽しめて満足です
毎年冬になると買います。 去年より量が少なくなりました。 8袋ではなかったはずです。 値上げはできないから数減らしたかな。
たけのこの里のほうが好きなのですが たまにはたけのこの里が食べたくなります 欲張りで両方入っている大袋を買ってしまいます
日に日に量が減っています。 8袋で中もスカスカでもう買うのをやめようかと思っていましたが。 食べたくて買ってしまいました
久々に買ったら8袋になってた! 去年末まで、約¥280前後で12袋入りだったのに、今日は¥247で8袋…。 寂しいねぇ。
家族で、きのこ派たけのこ派どちらも居るので1袋でどちらも食べれるのは嬉しい!もうちょっと量が多かったら嬉しい。
なーんか値上げがすごいですね。いちばん腹立つステルス値上げ。気づかずに買わされる身にもなってみろって感じです。
小さい時からたけのこ派でしたが、最近はキノコに浮気気味。両方の味が楽しめるのでありがたい。安定して美味しい。
お値段あまり値上げされてないなぁと思い買ってみたら 8袋入りになってました 前は9袋入りだったような(;;)
だんだん単価が高くなりましたよね!4つづつの8袋入りです。チョコレートの味も心なしか薄くなった気がします。
孫はタケノコの里が好きで帰省すると大袋を買って帰ります。キノコの山も入っているので両方食べられて良いですね
たまには、コレを、買って、毎年、バレンタインに、お裾分けを、しながら、誰かに、あげたりを、しています!!
久しぶりに買ったら袋の数も内容量もかなり減っていてびっくりした。 チョコレート菓子系は仕方ないのかな。
カカオ高騰になってから、初めて購入しましたが。高くなりましたね。 どうしても食べたくて購入しました。
たけのこもきのこも好きなので両方食べれて嬉しい。しかしファミリーパックもどんどん量が減って悲しい。
WAON ポイントをもらえるので買いましたが パッケージも小さくなり軽くなってるのでがっかりです
量が減り値段は上がりましたが、このご時世仕方ないです。味は変わらず美味しくて、よく買ってます。
おいしくて大好きです。が、1袋5粒しか入ってなくて寂しいです。8袋あっというまになくなります。
きのこ派かたこのこ派なもう一度食べ比べます。 今まで何回もしましたが、いつもたけのこ派です。
我が家は4人できのこ派とたけのこ派に分かれているので、ぴったりです。もう少し安いと嬉しい。
子供の頃はきのこの山が好きでしたが、今はたけのこの里の方が好きです どっちも美味しいです
定番のお菓子で安心感がある美味しさです。 きのこ、たけのこ両方入っているのが良いです。
コスパ悪 内容量も、袋軽い リクエストあったので購入しましたが 毎回はチョイスしない
単品で買うと結構するなぁ。という印象。袋だと個包装だし、好きな方食べれて良い^ ^
おやつに購入しました。2種類入って小分けになっているのでちょっとずつ食べるのに便利
娘はきのこ派、私はたけのこ派♡わけわけして、ちょこっと食べたいときにオススメです!
テレビ番組できのこの山とたけのこの里が出てて食べたくなって買いました。おいしい
アークスで255円でした。きのこもたけのこもどっちも好きで選べない!!
友達にあげやすい。ただ、高くなったので美味しくても気軽に買えない。残念
子供の友チョコの詰め合わせ用に購入。 お菓子も高級になってしまったなぁ
個別包装なのが食べきりで良い。 小袋の量は少ないけれど、私には丁度良い
親はたけのこ派ですが、子供二人ともきのこ派なので、シェアしてます(笑)
マルチタイプで少量ずつ袋に入っているので、二種類の味が楽しめ良かった。
今はお菓子も高くてなかなか買えないけど安くなっていたので買いました🍄
やっぱり美味しいです!職場での、ちょっとしたおやつに丁度いいです。
最近、値上がってて高いですよねどちらも。 なので、これを買いました
8袋。。。少なくなった。 すぐなくなっちゃう 味は変わらず美味しい
- ダイレックス総社¥299
- サンドラッグ貫井坂下店¥300