お団子ヘアにする時に主に使ってます。髪が多くて硬いのですが、 *しっかりまとまる *けどガッチリ固まらずパリパリしない *1日キープできてる *程よい艶 *フルーティな香りがよい *香りがきつくないところが良い、セットしたらほぼ気にならない *シャンプー1回で簡単に洗い落とせる ▲つけ過ぎると少々ベタつきますが… (^^)もう数年リピしてます
マンダム ギャツビー Sグリース アッパータイト 100g の口コミ・評判
- 【男性用ブロー・スタイリング剤】カテゴリ内 352商品中
カテゴリ | 男性用ブロー・スタイリング剤 |
メーカー | マンダム |
ブランド | ギャツビー |

GATSBY(ギャツビー) スタイリンググリース アッパータイト 100g
¥720 (¥7 / グラム)(2025-01-08時点)
原産国:日本内容量:100gメンズ用整髪料洗い落ち抜群グリースはツヤ感に優れたヘアスタイリングアイテム。ワックスには出せない濡れ感・ツヤ感を演出できます。水分を多く含むグリースはシャンプーで落としやすいうえ、かっちりと固めすぎずに手直しできるのが美点。手間をかけずにセットしたい人に向いています。
- ツヤ×ハード、大人オシャレなスタイルがキマるスタイリンググリース -
固めすぎずクセづけ自在。ボリュームもタイトなまとまりも一日キマる。
・ツヤ×万能自在
セット成分高配合の固形ゼリータイプなので、ツヤを出しながら力強くクセづけできる。
・長時間持続
弾力性ポリマー※が髪表面をコーティングし、パリパリしすぎず超キープ。
・洗い落ち抜群
オイルフリー処方なのでベタつかず、簡単に洗い落とせる。
・使用量によってツヤの強弱を調整できる。
・みずみずしく軽やかなクリアフルーティの香り。
・パラベンフリー。
※(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリル酸メトキシエチル)コポリマー
引用元:マンダム 製品情報サイト
内容量 | 100g |
販売名 | ギャツビー スタイリンググリース アッパータイト |
成分 | 水、セテス-40、(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリル酸メトキシエチル)コポリマー、セテス-20、PEG-40水添ヒマシ油、PEG-50水添ヒマシ油、ジグリセリン、DPG、PEG-60水添ヒマシ油、エタノール、オクチルドデセス-5、クエン酸Na、クエン酸、EDTA-2Na、フェノキシエタノール、安息香酸Na、香料 |
香り | クリアフルーティの香り |
その他 | パラベンフリー |
掲載情報更新日 | ※2024年3月8日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
最高です!根元につければボリュームを潰せるし、短いぱっつん前髪でもセンターパートにかきあげたまましっかりキープしてくれます。 なのにジェルより固くならず、ブラシを通しても自由にスタイリングできるのが気に入りました。ずっとお世話になりたいです!
主人が、使用中!女性目線でのコメントとしては、匂いも好感持てる感じです。ギラギラし過ぎず、でも適度に艶もあり、きちんとセットした感がでていいと思います!
この商品の携帯サイズを置いて無い店舗は多い。 整髪剤は、いつでも使える感覚が大事。売上やお得度とお客様、店舗の相違を超えた品揃を求む。
ショートの女子です。前髪の束感作り用に使ってます。すごくいい匂い♪ 使いやすい硬さだし透明なので白くダマになったりもしません。
女ですが気に入って使っています。ベビーオイルで伸ばして使用。香りも爽やかだし、ワックスと違って白い部分が出ないのが嬉しい
値段は普通△ ほんのりとした臭いが癒されます◎ 髪の艶もでて、キープ力もある◎ しかし、やはりベタつくのが難点❌
主人用。髪が放射状にはえてるのて押さえるために。出来れば無香料がいい。結構つけないと押さえられない髪質。
主人が気に入って使っています。 天パなので大変そうですがこちらのワックスは使いやすいみたいですよ。
ハードでセット力があり、気に入ってます‼️マットな仕上がりになり、テカテカにならなくて良いです。
ウエット感はない。パリパリする。手ぐしはパリパリしてるからできない。ウエット感がほしいんよ!!
パーマかけたから、ウェット感が欲しく使ってみたらいいい感じにウェット感が出た。
キープ力凄いけど、ごわつく!ベタつく!匂いはりんご??みたいなかんじ!
旦那さんが使っているのですが、ピーチティーみたいな甘い香りがします。
少し固めで上につけたときに塊ができてしまいます。あまりお勧めしません
つけ過ぎは気をつけウェット感のある髪に仕上げたいときに使っています
パリパリせず、しっかりキープできます。フルーティな香りも良い。
主人が気に入って毎度購入しています セットしやすいみたいです
短髪の髪には1番使い勝手が良く、すっかり定番で買ってます。
まだ使ってませんがどこまでキープ力あるか楽しみにしてます
髪がシットリ纏まって香りも良いです。 更にコスパ良し!
たまのお出掛けでつかいます。寝癖も簡単に直せます。
旦那が愛用してます。赤よりこっちの方が良いらしい
キープ力は素晴らしいです でもすぐ無くなる
見た目もかっこいいしギャツビーなので安心
持続力高めです。少しベタつくとことが難点
量が多いし値段も手頃で満足しています。
透明のワックスで面白い。クセもつけやい
使いやすくて好きなスタイリング剤です
使いやすいのでいつも購入しています。
値段も安く、使い勝手も良いみたいです
適度に艶があるので、良いみたいです
これ、いいですよ 使ってみてわかる
りんごの香りがします!いい香りです
良さそうだったので、決めました。
かたまりすぎず使いやすいそうです
ギャツビーは髪が立つからグッド!
彼氏が使ってる!いい匂いで好き!
ベタベタし過ぎず、使い易いです。
ガッチリセット、サッと洗髪できる
ツヤ感が程よくて使いやすいです。
ショートヘアのまとめ髪用です。
自分が使ってないからわからない
これが一番セットしやすいです
しっかり、髪を抑える事ができ
セットがしやすく助かります。
旦那が初めて使ってみます。
いいと言うのでリピート買い
旦那の定番の整髪剤です。
いい感じにかたまりやすい
- ツルハドラッグ帯広東4条店¥833
- 株式会社コスモス薬品 ディスカウントドラッグコスモス吉塚店¥828
- スギドラッグ金沢有松店¥877
- オーケー辻堂羽鳥店¥598