近年はどのカテゴリーも濃厚だの極みだ贅沢だの、味を濃くして旨くない。 いろいろある中で、やっぱりオーソドックスなやつが飽きず、年齢関係なく、自分がジジイになっても食せると思う。
丸美屋食品工業 丸美屋 贅を味わう麻婆豆腐の素コク深い甘口180g の口コミ・評判
- 【中華料理の素】カテゴリ内 469商品中
カテゴリ | 中華料理の素 |
メーカー | 丸美屋食品工業 |
ブランド | 麻婆豆腐の素 |
JANコード | 4902820207071 |

丸美屋 贅を味わう 麻婆豆腐の素 甘口 180g ×5個
¥1,323 (¥265 / 個)(2025-01-09時点)
原材料:[調味ソース]豚肉(アメリカ産)、大豆油、醤油、砂糖、甜麺醤、生姜ペースト、にんにくペースト、豚脂、みそ、豆豉、豆板醤、香味油、食塩、たん白加水分解物、還元水あめ、オイスターソース、エキス(チキン、酵母)、胡椒、山椒、ごま油、鶏脂/増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチノイド、カラメル)、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)|[別添]山椒商品サイズ(高さx奥行x幅):16.8cm×11cm×13cm
お肉ころころ入っているのに、袋から取り出しやすいです。 とろみが最初からついているので、これでちゃんと加熱されるのか?と思いましたが、大丈夫でした。 添付の山椒かけると味が変わりますが、思ったより辛さも香りも追加されません。むしろ、苦味が加わってきます。 贅を味わう、は、言いすぎかな。
こちらのシリーズの中辛が、プロが選ぶ麻婆豆腐の元で1位だったので、子供のために甘口を購入しました。甘口でも充分本格的な味で高学年の子供は美味しいと全部食べてくれました。小さなお子様には辛いかもしれません。 片栗粉を水で溶いたりしなくていいので、簡単に作れていいです。
レトルトですが、本格的な香りがします。 甘口だけど、子供には少し辛いみたいでした。 花椒の小袋がついてるので、辛さの調節ができます。
従来のものより確かにコクがあり、辛さもありで、大人向けのよう。 花椒が付いて、辛さの調整ができるのがありがたい。
他の素は片栗粉別で溶いてやらなきゃいけないものもあるから元から片栗粉も混ぜてあるのは楽でいい。 味も美味しい。
贅沢と書いてたので期待しすぎたかな。 いつもの普通のやつで舌が慣れているので こちらはリピなしです。
とてもおいしいです。コクがあって、甘口なので ほとんど辛くありません。ミンチを足すとボリューム満点。
甘口を、購入しました 調理が簡単で良い 味も美味しくご飯がすすむ 添付の花椒を入れると旨みが増して👍
甘口買ったけどちょっと辛く感じました・・・ でもとっても簡単に作れてしかも美味しかったです!
お肉が入ってるので豆腐だけ買って簡単に作れてあと一品欲しい時に役立ちますねます。
子どもには辛いと不評、大人には辛さはちょうどよく好みで山椒をかけられたからよい
少し安くなっていたので買ってみたら間違って天口でした。 けどおいしかったです。
あまり辛味も少なくてコクと旨味があって何度も食べたくなる味
甘口は初めて購入しました。中辛は子どもが辛いというので。
甘口とありましたが、個人的にはコクのあるややピリ辛でした
見た目より濃くはなかったし、味も良かった!また買いたい
中辛は子供が食べれなかったので甘口にしてみました。
普通の麻婆豆腐の素のが慣れているせいか美味しい
コクがあり、とても美味しかった!また買いたい
本格的な味がします 調理も簡単 また買います
子供も食べやすい味付けです 絡みが少ないので
さんしょうがピリッと効いて美味しかったです!
甘口はイマイチだった。次回は中辛にしよう。
甘口で子供も食べれるし、挽肉入りなのが良い
豆腐がたくさん余っていたので買ってみました
いつものワンランク上があったので買ってみた
まだ食べてないけど初めて買ったので楽しみ
甘口なので、家族みんなが食べられます
今夜は、簡単に麻婆豆腐煮るとします。
安くて美味しいので、よく買ってます!
初めて買いました。 食べるの楽しみ。
この商品が好きだから 買いました。
おいしそうだったので買ってみました
ちょっと贅沢な麻婆豆腐になります。
本格的な味が手軽にできるので常備
お安くなっていたので購入しました
お高いだけあって美味しいけど辛い
本格的な味で、美味しかったです。
風味がよく山椒がきいて美味しい
ちつもと異なる麻婆豆腐の素です
いつも買う素より美味しかった
私の口には合いませんでした
本格的な麻婆豆腐が味わえる
安かったので買いました。
本格的な味がしておいしい
贅を味わう麻婆豆腐いいね
小さい子がいるので甘口
とても安くて良かった。
味に深みあって美味しい
- アピタ東海荒尾店¥238