年末はなんであんなに高いかまぼこしか売られてないのでしょう?年明けにスーパーが開いたのでかまぼこを買い足しに行ったら通常価格の美味しいかまぼこがあって一安心。味も問題なし、使い勝手も良いので助かります。
夕月 夕月 謹撰蒲鉾赤 85g の口コミ・評判
- 【蒲鉾】カテゴリ内 2,647商品中
| カテゴリ | 蒲鉾 |
| メーカー | 夕月 |
うどんや餡かけなど少しだけ使いたいのでスライスして冷凍保存しています。高い蒲鉾は冷凍するとすかすかになりますがこちらはなりません。普通に美味しいですよ。
お正月用食材とは別の日配品の売り場に陳列されていたもので、大晦日まで賞味期限があったので買いました。 色々気にせず買えたらどんなに楽か。
おせちの期間を除けば安いので、かまぼこが必要な時にはこちらを購入しています。和え物の彩りやうどんに使っているだけだとなかなか減らない…
かた焼きそばに入れたり、中華あんかけの具材にも…♡ そのままでも良し◎ お値段も手頃なので、いつも購入しちゃいます。(*^^*)
普段、正月くらいしかかまぼこを食べないのですが、正月の高いかまぼこと比べると弾力がなくて歯触りが悪かったです。味はまあまあ。
お蕎麦やおうどんにのせたり、茶碗蒸しに入れたり、お弁当の片隅に入れたり…と安価だしちょくちょく買っているお助け食材です‼︎
お正月かまぼこ買ってなかったので、 食べたくて買いました。 まだまだ、お餅もあるし お雑煮やうどんに入れたくて。
子供は高いかまぼこよりこちらが好きで助かります お雑煮に入れたりそのままでも頂きます ピンクが映えます
一度にたくさん使わないので少量サイズがちょうどいいです。ちゃんぽんに入れました。美味しかったです。
うどん用に彩りも兼ねて買いました。かまぼこ自体も好きだしやはり見た目もはなやかになってよいです。
年末用の高いかまぼこしかなかったが、探してこれは159円だった。煮込みうどんに使うのに、買った
タンパク質がとりたくて練り物も積極的にとるために。炒めたり、そのまま食べたり使い勝手がいいです
うどんとか作る時にいつも購入してます。ちょうどいい大きさなので二人暮らしにはもってこいです。
茶碗蒸しや皿うどんなどに使いますがそんなに沢山はいらないので安くて少量なのが助かります。
正月用に書きました。少し小さめな気がしますが、元旦は小さめの方が良いので助かります
うどんに入れたり、わさび醤油でそのまま食べたり。安く購入できるので時々購入します。
安いし美味しいのでよく買ってます。 彩りもいいし、量も丁度いいので、重宝してます。
安くて美味しく、レッツたんぱく質という感じで食べるといいんじゃないですかね 蒲鉾
ちょっと小さめだけど、普段の料理にはいい ピンクがきれいで、料理の彩りがよくなる
値段が安いのでしょうがないけど、歯応えはそんなにないかな でも、お味は美味しい!
鍋に入れたり、うどんに入れたりして食べました。そのままでも美味しいと思います。
値段がだんだん高くなって来たけど、ないと困るかまぼこです。本当に美味しい。
旦那が 好きなので 頻繁に買います ちょっと おかず足りない時 並べます
そのまま食べても美味しいですが、茶碗蒸しやサラダの和え物として使いました。
お酒のつまみに、板わさにしていただきました。プリプリ食感が美味しいです!
生で生姜醤油を付けて食べたり煮付けに入れて食べます‼️食感が好きです☺️
お昼ご飯に+しむさした。 低カロリーで、タンパク質はそこそこ取れます。
サイズは小さいけどちょっと使うだけなので値段も安かったので買いました
鍋焼きうどんに購入しました。先に少しつまんだら臭みが気になりました。
たまーに食べたくなると買います! あとはお弁当に入れてます彩りに!
チャンポンに入れたくて、ピンク色つきで、お安い物を選びました。
チャーハンに入れるのに使いました。歯応えがあって美味しかった
安くて美味しかった!見た目の通りthe蒲鉾と言った感じです。
板わさにしても、皿うどんにいれても プリプリで美味しいです。
今回は茶碗蒸しに入れました!色鮮やかになるのも嬉しいなと。
かまぼこは昔から好きでかまぼこをおかずにご飯が食えます😆
お正月用に。ダンナは高い蒲鉾より何故か安い方が良いと言う
かまぼこは、いつもこれです。 安定したお値段とお味です。
かまぼこ本来のあじはないが、飾りやお弁当にいれるにはよい
かまぼこがメインのおかずにもなるし、サブにも使えます。
皿うどんに欠かせない。丁度良い量で安いので助かります。
まだまだ、おうどん食べるから、これがあると助かります
ラーメンに入れたり、お吸い物に入れたり家では大活躍!
弁当用に購入しました昔からかまぼこと言えば夕月ですね
お値段安めで、煮物や炒め物等に入れるには十分かと。
彩りがきれいで、茶碗蒸しに入れましたが美味しかった
リーズナブルに購入できました。板わさで食べました。
夕月 かまぼこ赤 85g、めっちゃ美味しいです。
安いのでいつもこれにしてます。うどんに入れます。
- まいばすけっと日吉駅西口店¥139
- マエダストア六ヶ所店¥128
- まいばすけっと 鶴見市場下町店¥139
- まいばすけっと深沢不動前店¥139
- サミット桜木町コレットマーレ店¥158
- ベルクス東墨田店¥129
- まいばすけっと 笹塚駅南店¥139
- まいばすけっと品川平塚3丁目¥139
- サミット 権太坂スクエア店¥158
- まいばすけっと西葛西駅前店¥139