特売になっていたのと、煮物を作る時は三温糖と決めてるし、容器にあまり残っていなかったので購入しました。 上白糖よりもまろやかな甘みになる気がします。 身体にも良いのかな? 花粉症の季節にも三温糖の方が良いと聞いています。
スプーン印 三温糖 1kg の高評価の口コミ・評判
- 【砂糖】カテゴリ内 795商品中
みんなの口コミ(2,186件)
【私の㊙️黒砂糖は12月だけセールになる】定期的に砂糖を買っていますが、12月のクリスマス🎄🎅と🎍お正月🎍前にだけ、毎年安いということに気付きました。 一人暮らしでも使うので、この時期にセールを狙って買ってます。ブラウンシュガーのセールはレアなので気付いてから、狙ってます。
砂糖は必ずスプーン印の三温糖です。甘みがまろやかなので甘すぎず美味しいです。小豆を煮るときも自然な甘さが出ます。料理には殆ど使用しませんが、小豆や渋皮煮、イチジクの甘露煮などその季節にまとめて多量に使用しています。ワンランク上の味が出るように思います!
時々、おくやまで特売であるんでんすよね〜。 129円はお安いですよね〜。三温糖は普段お高いので気が向いた時しかかいませんが、煮物、すき焼きの時は三温糖の方が美味しいですよね〜。 コクがでてまろやかな甘味になりますよね。 時々の特売、ホント有り難いです。
料理にはやっぱり三温糖! 味も色も好きです。
白砂糖よりやわらかい甘さが好きです。
必要経費◎
150円くらいで買える時に購入。 実家が料理によって使い分けていたので真似っこ! 使い方がわからなかったので調べました↓ 【お菓子】 香ばしくて甘さが際立つ仕上がりになります。コク深いので特にきな粉との相性がぴったりです。 【煮物】 三温糖のコクが活かせる、煮物に使うこともおすすめです。濃厚で味わい深い煮物が作れますよ。 【照り焼き】 料理をまろやかにしてくれる三温糖は照り焼きにもおすすめ。 いろんな種類の砂糖を使いこなそ〜ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
毎回切らせられない必須砂糖です。いつも思うのですがこの商品に限らず成分表示を全て買いてもらいたいです。身体に入るものなので買ってしまうと自己責任になるので規定の範囲での最小限の表示だと思いますができるなら、成分の文字を大きく前に書いていただけると買い物が楽になるなと思います。
1000円以上の買い物すると139円で購入できるというスーパーさんの戦略‥特売卵も然り。めずらしく三温糖が特売になってた。白砂糖、三温糖どちらも栄養素に大きな変わりはなくミネラルが少し多いだけ‥とはいえ煮物、バウンドケーキなどのお菓子作りにはおすすめのお砂糖です✨
100円代で購入出来なくなって 近場の薬局の店舗では調味料を取り使っていないので 遠出した時に 違う店舗て246円(税込み)にしか 安く売っていない…前の倍の金額でしか売らなくなってしまったけど この味を知ったら他の砂糖は甘ったるくて食べれません…
スプーン印の三温糖、砂糖の代表格。そのまろやかな甘みは絶妙で、料理に欠かせない存在。小豆を煮るときにも自然な甘さが引き立つ。我が家では小豆や渋皮煮、イチジクの甘露煮など、季節ごとにたっぷり使用。ワンランク上の美味しさを追求しています!
甘党でよくお砂糖を使うのですが白砂糖だと身体のことが心配だったので、血糖値のあがりが緩やかな三温糖にかえました。最初は匂いが独特で料理の味も変わるかなと心配でしたが、そんなことはなくちゃんと甘味もあって匂いもないのでリピしています。
三温糖の前は上白糖一択でしたが、甘味のパンチ?が強く、不器用な自分にはコントロールできずに砂糖を使わずに料理をしてきました。三温糖を使い始めてからは、何にでもあまり気にせずに入れられて、主張しすぎない感じで使いやすいです。
ずっと、これです。 料理にもなんでも基本は三温糖を使うので なくなればこちらを購入します。 一時期は人工甘味料を使っていましたが、 結局人工甘味料の方が脂肪をどんどん蓄えやすくなると知ってから 普通のお砂糖に戻りました。
普通のお砂糖がセールだったのに売り切れてた😭でも三温糖でも美味しいし、占い的に三温糖いいらしいので購入しました。意外と健康にもいいらしいですね。今年初めてしったお砂糖だったので、新たな出会いができてよかったです。
和食やちょっとした隠し味に利用しています。 甘すぎず、落ち着いた甘さなのでとても役に立っています。コクが出ているかなとも感じます。 お値段がなかなかお安くなる時が少ないので、お安い時に買うのがオススメです!
料理をするようになってからずっと三温糖を使っている気がします。 これを使っての味付けに慣れているので、上白糖を使うとなんか違うと感じてしまいます。 あずきと黒豆を煮る時だけは上白糖を使います。
我が家は結婚してから主人の実家が三温糖を使用しているのを知ってからはずっと三温糖を購入しています。上白糖との甘さなどの違いはよく分かりませんが、こちらを30年以上買い続けています。
上白糖よりほんの少し甘味が強く感じられます 普段の料理には甜菜糖を使用しているので、製パン用に購入しています コクが出て、良い意味で雑味がありわたしは上白糖より好きで使用しています
白い砂糖が体に悪いと聞いたので、三温糖日木日里を使っています。少し高いですが、健康のことを考えると調味料はこだわりたいです。基本高いですが業務用スーパーが1番安い気がします。
母が昔から三温糖だったので私も結婚して40年ずっと使っています。煮物に使ってもまろやかな甘さが気に入ってます。88歳の母も元気なので、実家に帰るときは、持って行きます。
白い砂糖より体に良いと聞き、三温糖を買いました。 白い砂糖より甘さが柔らかい気がします。 クッキーも作りましたが、子どもがこちらで作ったほうが好きだと言っていました。
少しでも茶色いものをと、いつものお砂糖を、三温糖にしてみました。ジャムや果実酒は、色づいてしまうので賛否ありますが、体に良いものだと言う自己満足が何よりです!(^^)
コクがあり美味しい砂糖で何回も買っています。 トーストにバターを塗って、砂糖をかけると砂糖の美味しさがよく分かります。 料理にお菓子作りにと欠かせない砂糖です。
ドラッグストアで198円(税抜)でした。なかなかこの価格では手に入らないと思います。煮物もお菓子作りも三温糖の方が安心感があり、なおかつコクがある気がします。
テレビの通販で オリゴ糖を購入して使っています でも時々このブラウンシュガーを使っています 全部オリゴ糖にするのは難しいのでちょうどこのシュガーがいいです
上白糖は体に良くないものが入ってると聞いた事があるので、いつも三温糖使ってます。 1kgだと他の買い物があると重いので、500gくらいのを常設して欲しい…
最近置いてる店があまりなくてやっと買えました。 白砂糖は使わないし、三温糖もスプーンかクルル以外は余り美味しくない気がするので… ちょっとこだわりです。
本当はきび糖を購入したかったのですが高かったのでこちらを購入しました。煮物などする時にコクや風味がよくなるそうなのでチャレンジしてみようと思います。
スプーン印の三温糖を良く買います。似たような三温糖を見かけますがカラメルを使用されていて、こちらの三温糖は原料糖のみなので間違わないように買います。
色々なメーカーの三温糖が出ていますが、私はこのスプーン印が1番好きです。 煮物にすればコクがあり、コーヒーにはこのほろ苦さが相性が良いと思います。
きび砂糖や黒糖などの茶色の砂糖をいつも購入しています。 今回、三温糖がお買得だったので購入しました。 白砂糖よりマイルドでコクがある気がします。
実家では、ずっと三温糖でした。白砂糖より、三温糖の方が体にいいので、最近では私も三温糖を買います。お菓子作りのときは、白砂糖を使ったりしますが。
実家の時からずっと三温糖を使っています。 三温糖以外使ったことがないので、分かりませんが料理には必須でこれからも使わせてもらいたいと思います。
上白糖より少しコクがあるような気がして特売の日にいつも購入しています。 三温糖の方が上白糖より良いのかな〜…と勝手に考えて最近は三温糖です。
実家もずーっと三温糖を使っていたので自然と三温糖を愛用です。白いのは体に良くないとも聞いていたので。三温糖の方が甘さもまろやかな感じがします
以前は白砂糖を使用していましたが、三温糖の方が健康に良さそうなので、少し高くてもこちらを使うようになりました。広告の商品で安かったので購入。
上白糖より三温糖の方が身体に優しいよと教えてもらってからずっとこれ。甘さも優しくて気に入ってます。上白糖より20円位高いけどおススメです。
白い砂糖より身体に良さそうなので購入しました。 もう少し安いと嬉しいですが、私が買った時は¥198なので、身体の事を考えると安い方です。
我が家では白いお砂糖より こちらの三温糖!!! 体にいいときき変えました! お菓子作りにも万能でとても 美味しく仕上がります( ¨̮⋆)
砂糖は体に良くない百害あって一利なしと聞きとりあえず少しでも体に影響のない黒砂糖を購入。 何を体に入れるか? 健康には気をつけてます。
三温糖がめずらしく特売になっていたので購入。いつもはきび砂糖を使っています。詰め替えがしにくいのが難点ですが、煮物には合うと思います。
白い砂糖よりも甘さが優しい感じがします。ヨーグルトメーカーを用いてフルーツ酢を作る際、氷砂糖より溶けが早いためよく利用しています。
赤ちゃんにも使える砂糖として購入。上白糖などとは違って少し風味のある砂糖。一番安くはないが、二番目に安かったりするのでこの評価。
お菓子作りやお料理、色々使えるお助け食材です。日持ちするので、何時もストックしています。今回とてもお得に購入できてよかったです。
ジャムを作る時は三温糖を使います。あっさりとした 優しい甘さのジャムになるので 頑張って一杯作って娘と楽しく食べようと思います。
上白糖よりもコクとまろやかさが強いので、料理に使うと奥深さが出てる気がする。 料理の味に角が立っている時に入れると美味しくなる
お料理も飲み物も全て三温糖です♪ 白いお砂糖より甘味が柔らかでコクがある気がします✨ これからもお砂糖は三温糖購入します😆