(3分クッキング)見て美味しそう!と思い厚揚げとなすの利休煮を作りました。胡麻の円やかで香ばしい風味と片栗粉でとろみがついてとってもおいしかった☺練るのが面倒なのでチューブで簡単出しやすい!冷汁、冷麺、ほうれん草の胡麻和え、餃子のタレ等にも使っています。
浜乙女 浜乙女 白ねりごま SP 110g の口コミ・評判
- 【ゴマ】カテゴリ内 895商品中
カテゴリ | ゴマ |
メーカー | 浜乙女 |
ゴーヤサラダに良く使います。風味もいいし、使い勝手がイイです。あまり使わない人は、そのまま冷凍庫に入れとけば、使いたい時に少しの解凍で使えるので、余すことなく使い切りできますよ
担々麺とか自分で作る時に美味しくできるので購入してます。分離してるのでもみもみしてから使ってます。パウチタイプなので使いやすいです。便利!
何度もリピしています。1番好きなねりごまです。主にしゃぶしゃぶのタレを作ったり餃子のタレにしたりとくにラー油に合います。
料理に使うのに買ってみました濃厚すぎて使いすぎてしまうので少量を使ったほうがいいと思います香りも良いおいしいです
パウチが使いやすい 油が溜まっているときはパウチの上から揉んで混ぜて使うと美味しく食べ切れます
284円税抜110g、なんにかけても美味しいけれど胡麻豆腐にしていただきたいと思います!
濃厚で余計なものが入ってないのでお気に入り。体にも美容にも良いから、ゴマ大好き!
ねりごまのおかげで、棒々鶏のタレを簡単に美味しく作ることができました!
チューブしきなので使いやすいです。これからの季節鍋をする際に使います
おいしいし、ごまの味がしっかりと感じられる。値段が高いのでこの評価。
初めて、練りゴマ買ったけど 美味しかったです。 色々使えそう!!
白みそと練りごまで和え物を作ります。豚汁に入れてもコクがでます。
ふろふき大根の餡に練り胡麻入れるといい感じに甘くて美味しい!
担々麺を自宅で作るのに購入。量が少ないですが邪魔にならない。
胡麻豆乳鍋を作ろうと思います! 美味しいと良いのですが!!
担々麺をスープから作るなら、この白ねりごまは欠かせない!
とりあえず坦々系のものにはぶちこみます。美味しくなります
担々麺で使用したのですがとても香りが良く美味しかったです
中華だしや坦々麺作る時に使用。もう少し安ければなおよし
あっという間に使い切ってしまう量。 ちょっと粉っぽい。
鍋に使いました。ごまの風味がよく出て良かったです。
ほうれん草の和物に使ったけど、イマイチだった。
これとってもおいしい。しゃぶしゃぶに使ってます
瓶より使いやすい。もう少し安かったら嬉しい。
美味しくて便利。豚汁にいれると美味しいです
チューブ状で保存もしやすく使いやすい。
白和えやごま和えがすぐに作れるので便利
缶ではなくチューブでとても使いやすい
しゃぶしゃぶのごまだれをつくります。
坦々鍋用に購入させていただきました。
安くて使い切りサイズなのがいいです。
ごま味噌鍋用に購入、美味しかったです
胡麻ダレ作るときに重宝しています!
チューブに入ってるのはとっても便利
出しやすいのでいつも使っています❗
坦々鍋やバンバンジーに使える!
ねりごまで坦々麺つくりましたー
何でも練りごまをつけてたべます
冷や汁を作る為に買いました。
しゃぶしゃぶに使って良かった
胡麻の風味がしっかりつきます
香りがよくて使いやすいです
添加物少なめなのでよく買う
色々なものに活用しています
保存もしやすいし使いやすい
母が好きで良く買います!
あんまり使い道がなかった
そのまま入れれるのがいい
担々麺作りに愛用してます