白玉団子を作るのに、この1袋とお豆腐一丁を入れて混ぜて、あと水は調整程度に入れればオッケー。お豆腐が入って栄誉満点です。 砂糖と醤油を煮て、かけるか鍋に団子を入れれば、ハイ出来上がり。簡単です。
みたけ食品工業 みたけ 和菓子シリーズ 白玉粉 150g の口コミ・評判
- 【米粉】カテゴリ内 503商品中
カテゴリ | 米粉 |
メーカー | みたけ食品工業 |
ブランド | LEE |
白玉のおやつを購入すると高いので自分で好きな時に好きなだけ作れるように購入しました!甘く煮たかぼちゃとメープルシロップと和えたり、きな粉と和えたり色々と楽しめます🎵
羽二重餅が高くて購入できないので、レンチンで作って食べるのに、使っています。 後期高齢者でも、喉に詰まらせる心配なく、食べられるように作れるので、重宝しています。
白玉粉がこの種類しかなかったので買いました。白玉団子に使いましたが、水との馴染みもよく使いやすかったです。一度に全部は使わないので、チャック付きだとよかったです。
大好きな白玉が簡単に大量にできる。缶の小豆で白玉ぜんざいにしたり、蜜をかけるだけでシンプルにたべたり、みたらし風にしたり。満足です。
白玉を作り、お汁粉や黒蜜、きな粉等と一緒に頂きました。簡単でおいしい和のおやつができました。
1袋でたくさんできました。 プルンプルンしてつるっとして、美味しかったです
お菓子作りに使用しています。 モチモチ食感を出したい時に使用します。
よもぎだんごを作りました。足りなかったのでもう一袋買えばよかった。
冷たいしるこには白玉が欠かせません! まだ作っていませんが楽しみ
月見団子用に買いました。白玉粉ってくっつかないので楽でいいです。
餅を切る握力もないときに、こねて茹でて、みたらし餡やきなこで。
もちもちで美味しかったです! 作り方通りに水入れると少なかった
安かったし、1度作るのにちょうど良いサイズだったと思う。
150gで218円。ガンガン食べたいので粉を購入しました
きなこが余ってるから白玉団子作ろう! このメーカー好き!
ポンデリング風ドーナツを作りました。モチモチで美味しい!
つるもちで美味しいです。 たまに食べたくなる白玉団子!
袋裏に書いてあるとおりに苺大福作りました 簡単でした
子供の宿題で白玉団子作らなきゃなので買いました😌
もちもちです。ジップ式ではないので保管に注意!
白玉粉の絹ごし豆腐を混ぜて白玉団子を作ります
もともと砕けていたので、使いやすかったです
記載の水を使うと柔らかすぎて固まらない
お汁粉で頂きました。美味しかったです。
子供のおやつに!簡単に出来て美味しい!
上手くいちご大福が手作りで作れたから
上新粉と混ぜておだんごを作るため購入
モチモチの白玉が作ることができます。
子供が大好きなので、よく買います
簡単に作れるのでいいと思います。
初めて使用したが使いやすいと思う
オヤツ作りに最適です(*^^*)
フルーツ白玉を作るつもりです。
❁𖥧ܾ☼ 𝓝𝓪𝓶𝓮 ↪︎いちえ
チャック付きだったらよかった
練りきり、求肥などに使えます
白玉が簡単に作れてサイコー!
白玉団子🍡作りたかったから。
いちご大福をつくるため購入
簡単に美味しく作れました。
楽しく美味しく作れました
信頼しているメーカーさん
みたらし団子を作ってみた
アイスやチョコとともに
みたらし団子を作ります
うまく捏ねられなかった
急に食べたくなったので
美味しく作れます!
可もなく不可もなし