YouTubeなどで助産師さんがフォローアップミルクは栄養が無いから要らない、1歳までの普通のミルクで良いと言っていましたが… もううちの息子は1歳5ヶ月になり、食事で栄養も摂れているので、普通のミルクだと栄養過多になりそうで不安なので買ってみました! 息子も美味しそうに飲んでくれるし、まだミルクを欲しがって泣いてしまうので、これからはフォローアップミルクにお世話になりますw
雪印メグミルク 雪印メグミルク たっち大缶 830g の口コミ・評判
- 【育児用ミルク】カテゴリ内 145商品中
| カテゴリ | 育児用ミルク |
| メーカー | 雪印メグミルク |
| ブランド | 雪印メグミルク |
雪印メグミルク たっち 830g
¥1,564(2025-09-26時点)
原材料:乳糖(ドイツ製造又はアメリカ製造)、植物油(カノーラ油、パーム核油、パーム油、大豆油)、デキストリン(でんぷん糖化物)、脱脂粉乳、バターミルクパウダー、乳清たんぱく質濃縮物、ホエイパウダー、全粉乳、精製魚油/炭酸Ca、リン酸Ca、クエン酸K、硫酸Mg、塩化K、V.C、ピロリン酸鉄、V.E、シチジル酸Na、パントテン酸Ca、ナイアシン、炭酸K、V.B6、V.A、V.B1、5'-AMP、ウリジル酸Na、イノシン酸Na、グアニル酸Na、V.B2、葉酸、カロテン、V.D、V.B12、(一部に乳成分・大豆を含む)商品サイズ(高さx奥行x幅):18cm×13.2cm×13.2cm内容量:830g
元々ぴゅあを使用していましたが、9ヶ月になったので少しでも安いミルクにと、ぴゅあ→たっちに変更しましたが、味の違いがわかるのか全然飲んでくれなくなりました。 飲まないなら飲まないで良いかとも思ったのですが、調べてみると9ヶ月でやめるのは早いとの意見もあり不安だったので、ぴゅあに戻し、その後少しづつ混ぜてみたり、たっちにしたりとしたところ、問題なく飲んでくれるようになりました。
1歳になったのでぴゅあから変更。 あまり量を食べないし、家だと麦茶をあまり飲まないときもある。何品も作れないときもあるので水分&栄養補給に。お値段もお手頃で助かる。 哺乳瓶洗うのが面倒だから本当は早くミルクだけでも卒業して欲しいけど、もうしばらくお世話になります。
友人の勧めで、ぴゅあから、今はたっちを使っています。 最初使っていたミルクが合わなかった中、 赤ちゃんの肌荒れと、飲みの悪さに悩んでいました。 変えてみたところ、どちらも改善され、 めちゃくちゃ愛用しています。 今は栄養不足を補うためで使っています。
とにかく溶けにくいです!100度の熱湯を入れてめちゃくちゃしっかり混ぜてもダマが残ります。30%引きで買ったので、仕方ないかなと思えますが定価だったら話は別です!和光堂さんのフォローアップミルクの方がしっかり溶けてストレスフリーでした。
末っ子のために購入しましたが、上の子たちも飲みたがり、8才と6才も飲んでいます。気に入って飲んでいるので、飲みやすい味なのかな。 3人で飲んでると減りが早いので、価格が安くて助かります。
1番安かったのでこちらにしてみました。 息子の食べムラがあり、中々進まない時に粉ミルクを混ぜると食べてくれる時もあるので使ってます。 粉ミルクで作ったミルク寒天は大好きなようです。
安かったので、9ヶ月の息子に購入。賞味期限が近かったので、パンがゆに使ったり、泣いたら飲ませたり、惜しみなく使いました。嫌がる事なく飲んでます
値段も安く子どもも問題なく飲んでくれてるので助かってます! 2023.10〜約7%値上げするそうなので、買い溜めにあちこちハシゴしてます...
初めて購入しました!美味しいのかごくごく飲んでくれます☺︎水分をあまり取りたがらなかったので、しっかりと水分補給ができて嬉しいです!
もともとぴゅあ飲んでましたが、3回食になったので、フォローアップに変えてみました。夜中はまだお腹空くみたいで1.2回起きるので。
フォローアップミルクの中でいちばん安いので、試しに買ってみました。特にメーカーこだわりなく飲む子なので、喜んで飲んでいます。
あたしは飲まないからわかんないけど5人目のぼっちゃんはどのミルクあげても完食します。もーじき一歳なのに2缶もかっちゃったし
雪印はぴゅあから続けてますが、安いのでいいです。ちょっと匂いが強い気もしますが、子どもがごくごく飲んでるので気にしません!
フォローアップミルクの中で1番安いので。 子供も嫌がらず飲んでくれるのでフォローアップミルクになってからはずっとタッチ缶。
フォロミの中で安定で安いので最近は専らこれです。いろいろ試しましたがうちの子はミルク大好きでどれでもよく飲みます。
単価が安くて助かっています。 以前はとても溶けにくくてイライラしていたのですが、最近溶け残りが無くなりました!!
値段も安く830gと入ってるので家計に助かってます。栄養成分も鉄分たっぷりなので成長を助けてくれるミルクです。
粉ミルクの時も雪印を買っていたので、フォローアップミルクもこちらを買っています。他の商品と比べて安いです。
安いのとぴゅあを飲んでたので9ヶ月からこれを飲ませてます。とにかく1番安いので家計に優しいと思います。
鉄分が足りていないかもと病院で言われ、フォローアップミルクにしました。問題なく飲んでくれています。
普段は買いません。だけど半額シール貼ってあったので1番安いのに更に安く手に入ったので助かりました。
フォローアップミルクの中では 価格が安い物だと思います 災害時用のストックとして保存しています
フォローアップミルクの中でも低価格で安心できるメーカーのものなので、リピートしています。
双子のためミルクの減りが早く、 少しでも価格落としたいのと卒業させたいのでこちらを。
雪印メグミルクさんなので安心!すこやかを飲んでたから こちらもごくごく飲んでます❣️
フォローアップミルクの中で1番安いし子供もふつうに飲むから毎回これ買ってます!
とにかく安いのでかいました。1080円でした。ミルクはこだわりがないです。
初めての購入。よくのんでいたので美味しいのではないでしょうか?
お店の中で、一番安かったから買ってみました(≧▽≦)
ぴゅあを飲んでいたのでフォロミも同じメーカーを購入しました。
少し他の製品よりも溶けにくい気がしますが、安かったので購入!
ぴゅあからたっちにしました。コスパよくて本当に助かります!
安いので変えてみました どうかな思ったけどよく飲んでいます
フォローアップミルクの中で一番安かったので購入しました。
子供の寝る前用のミルク ちょっと薄めてあげてます(笑)
特売になりやすいし、子供が飲んでくれるから問題なし!
あなたですか?全然溶けずに瓶底にへばりついてたのは
お泊まりでミルクを忘れたので安いの買ってみました!
安くてたくさん入ってて、味も大好きみたいなです。
よく飲むけどお湯に溶けにくくたまに塊が残っている
フォローアップミルクの中で1番安い物にしました。
お湯に溶けやすいため、ノンストレスでつくれます
広告費が抑えられているので安い。ありがたい。
値段もお手頃で赤ちゃんも残さず飲んでくれる。
11ヶ月の娘が嫌がらずに飲んでくれてます。
1歳になり、ぴゅあを卒業し、こちらに変更。
安くて助かります。味は分からないです。
息子9ヶ月になりフォローアップミルクに
朝食事の時に補助食としてあげています
- クスリ岩崎チェーン永源山公園店¥1566
- ツルハドラッグ酒田上安店¥1509