それほど辛くなくて薄くてパリパリで美味しいです。決め手はエビの旨味とのこと。カライ〜カというネーミングも面白いですね。袋をよーく見ると、「イカしたうまさにお手上げ!」と書いてありました。笑
山栄食品工業 山栄食品 カライーカ 5枚 の口コミ・評判
- 【水産珍味】カテゴリ内 7,530商品中
| カテゴリ | 水産珍味 |
| メーカー | 山栄食品工業 |
久しぶりに買いました。程よい辛みとパリっとした食感が良いです。子供の頃は、、もっと厚みあってゴツゴツしてて粉ももっと付いてた気がするけど気のせいかな?違う会社のかな?昔のやつのが食べたい〜
2袋で100円だったから書いましたけど、昔より随分小さくなりましたよね。もっと食べ応えあったと思うのに残念です。味は美味しい。
流石にパッケージの印象と中身の大きさに問題あると思う。中身は大きくならないので、パッケージは小さくして欲しいですね。
なかなか辛い。辛いもの好きにはたまらないんじゃないでしょうか。炭酸やお酒によく合います。
久しぶりに食べたが、気のせい?! 以前より香ばしさが、無い!! 辛さばかり目立つ!!
夏なので辛いのが食べたくて買いました。 美味しかったですが、もう少し量が欲しい
そんなに辛くなくて、子供も普通に食べていた。大人はもう少し辛味がほしいかな
カライカが好きで他社製品も食べ比べていますがもう少し辛さがほしいです!
美味しい! 昔買った物とメーカーが違う? 美味しかったのでいいけど。
か程よい辛さ。うまみもあっておいしいです。前よりサイズが小さい?
もともとイカフライは好きなんですが、辛いやつはもっと好きです
時々無性に食べたくなります。辛さもありおつまみにも最高です
似たような商品が他にもありますが、これが一番美味しいです。
ちょっと辛くて飽きない!美味しい!無難(*´・ω・`)bね
結局 全部食べてしまう旨さ‼ もう少し辛くてもいいです。
似たようなやつの中で辛味とか一番バランスがいいと思う
これめちゃめちゃ美味しい。 いいピリからさで癖になる
1度食べたらやみつきになりました!辛さがちょうどいい
程よい辛さで美味しいです。 値段もまだいい方です。
これの美味しさを知ってしまったらもうやめられない!
イカに加えてエビもはいっているので美味しいです。
コスパ半端なく良し 酔ったとき食べたくなるwww
ピリ辛のイカせんべいで凄く美味しい、やみつきです
辛いイカフライでこのメーカーがいちばんすき
定番のおつまみスナック! お酒にも合う。
昔からすき。マヨかけるとさらに美味しい
辛いけどまあまあ美味しいお酒のお供に
お酒のおつまみに最高 リピーターです
酒のあてに買いました、美味いよ❣️
辛くて美味い でもコンビニのは高い
甘辛い感じの味がしておいしいです。
ちょうどいい辛さ!クセになる辛さ!
ツマミに❣ ピリ辛感がたまらない♡
5枚も入ってるので食べ応えあり!
辛みがあって食べごたえがあった
辛さは最高。刺激があって美味い
久しぶりに買ったなぁ、大好き。
あんまり辛くないけど、美味しい
お酒に合うのでおすすめです!
ふつうに美味しかったです〜!
もっといか感があるとなお良し
昔からあるピリ辛のおつまみ
辛い。でかいのが美味しい。
時々無性に食べたくなります
すごく好き。あと引きます。
お酒のあてになりました。
これお気に入りでよく買う
ビールに最強のおつまみ!
たまに食べたくなって購入
- ファミリーマート時津左底店¥127
- ファミリーマート上石津牧田店¥127