スイートポテト(洋菓子)のイメージで買ったのでガッツリでした。 コレは和菓子。しっとり系のパイ生地に芋あんがのっかってる。 和菓子としては美味しいかも? ネーミングが紛らわしい(怒)ので評価は低めです。
ヤマザキ スイ-トポテトパイ の口コミ・評判
- 【半生菓子】カテゴリ内 26,021商品中
カテゴリ | 半生菓子 |
ブランド | ヤマザキ |
パイ生地があるからかろうじて洋菓子だけど、スイートポテトというより芋餡! 不味いわけではないけど、こだわりや工夫がないような🤨🤨
うーんこの風味はなんだろうそのままでいいのにスイートポテト風にしたくて入れてる配合間違えてると思う
食べる前に少しだけ冷蔵庫から出しておくと、スイートポテトの部分が柔らかくなり、おいしかったです。下のパイ生地が、ざっくり、もしくはさっくりしてたら、もう少しおいしかったかな。今は噛みちぎる感じ?
お芋が甘くて滑らかでおいしかったです。 けどスイートポテトではなく芋餡、 お芋好きなのでどちらでもいいですが スイートポテトを期待すると違うかも。
容器が工夫されていてよかった。スイートポテトパイだけれど、パッケージにも書いてある通り【さつまいもあん】だからそこは気をつけたほうが良いかも。
スイートポテトとして期待したらガッカリします。さつまいも餡がパイ生地の上に乗った和菓子でした。純粋にスイートポテトが楽しみたかった。
エネルギー/231kcal たんぱく質/2.7g 脂質/10.0g 炭水化物/32.5g 食塩相当量/0.3g 【1個当たり】
芋あんは美味しいけれど、パイはいまいち。 他のレビューでもあるように、スイートポテトといわれるとちょっとちがうかも。
美味しかったが後半あきてしまったので減点…バター感が結構あってくどい気もしましたが一口目とっても美味しくて満足!
お芋感が感じられて季節を楽しむスイーツです。 お店で食べるよりも手軽にレベルの高いスイーツを食べれて嬉しいです。
下のパイ生地はしっとり目でした。スイートポテトなので見た目よりお腹いっぱいになって美味しかったです。
パイ生地が思ったより固めだったので、もう少し柔らかい方が好みではありました。味は美味しいです。
スイートポテトがねっとり滑らかでとても美味しいです!パイ生地は程よく食感の残ったしっとり系
パイ生地のサクサクとスイートポテトのしっとりとした食感がマッチしてて美味しい。
ねっとりしてて美味しかったです!容器が手の汚れないように工夫されててよかった✨
パイがサクサクしていて、その上のスイートポテトが美味しくてベストマッチ。
スイートポテトと言うより芋餡ですが、とっても美味しかったです!
軽めのスイートポテト商品、芋の味も薄めに感じました。
スイートポテトがたっぷりのってて、とても美味しかった
サクサクのパイ生地にスイートポテトが乗ってました。
お芋の味が濃くて美味しい。パイもサクサクでした。
重すぎず甘すぎずほんのり塩っ気があって美味しい!
小腹が空いて購入しましたが満足できる一品でした
パイ生地がもっとサクッとしたらよかったです。
美味しかったです!少し安くなっていました。
芋の味がしっかりしていておいしかったです。
パイ生地とクリームが合ってて美味しかった
先輩に買い上げたら普通の味との事でした。
見た目が変っているので買ってみました。
ポテトの味が濃厚で美味しかったです。
芋好きには堪らない!リピートします。
口の中の水分持っていかれるやつじゃ
めちゃめちゃおいしい、間違いない
あまーーーい。美味しかったです。
思ったよりあんまりだったな
食べやすくで美味しかった。
普通に美味しかったです。
美味し…|• •๑)"
パイにしなくても良い…
食べやすさと持ちやすさ
パイがサクサクでした
美味しかったです!
なかなか美味そう!
素朴な味でした。
パイがしんなり…
めっちゃ美味しい
お父さんのおやつ