これはカヌレではないと思う! 抹茶味の違うお菓子と思えば食べられるかなぁ
山崎製パン スイートサンド ヨークベニマル の口コミ・評判
- 【半生菓子】カテゴリ内 29,642商品中
カテゴリ | 半生菓子 |
メーカー | 山崎製パン |
あまりにもカヌレとはかけ離れていてがっかり。カヌレ特有の外側のカリッとした香ばしさはなく、中ももっちりというよりパサつきとモサッと感が気になりました。所々ぐにゅっと硬くなっていて、カヌレというより失敗したパンみたいてす。 味わいは本格的な苦味のある抹茶というよりは、食べやすいザ・お菓子といった感じの抹茶の味わいです。 カヌレではなく他のパンだと思って食べればまあいいかも。
しっとりもちもちしてます。 カリカリ感はないです。 カヌレには洋酒がはいっているので、抹茶とまじって癖のある味です。 好みは分かれると思います。 プレーン味に市販で売っている抹茶パウダーをかけた方が自分の好みの濃さに調整出来てるのでそっちの方が良いかもしれないです。
べちょっとしてて下の方は固く、上はモサっとした食感でカヌレとはかけ離れていました。手もベタベタになります。抹茶味もわからなかったので、買った事を後悔しました。久しぶりに本当に残念な商品でした。
カヌレがどういうものか分かっている方には、これはカヌレではないと言われるかもしれませんが、初めてカヌレというものを食べられる方には、普通においしいものだと思います。
抹茶味も甘くて、しっとりもっちりしたカヌレで美味しいし、価格がお手頃!以前カヌレ専門店で残念なお味だった物より、確実に美味しい。
このカヌレシリーズが出た時、味はカヌレどけど、食感が全然カヌレじゃなかったけど、抹茶は多少カリカリ感ある
あー、たまらん。抹茶カヌレが160円で食べられるの凄い
評価低いのなんでだろう?普通に美味しかったです
まあまあ、抹茶好きには買わずにいられない。
やっぱりカヌレはプレーンが一番美味しい
抹茶とカヌレ。二度と出ない組み合わせ
変な味、パンみたい
抹茶の味で美味しい