日中、出来るだけ布オムツで過ごしてますが、夜間、お出かけの時に使ってます。 少しでも娘のつるプリお尻を維持するためにorganicのこちらを選びました。
ユニ・チャーム ユニチャーム ナチュラルムーニー S 58枚 の口コミ・評判
- 【ベビー用オムツ】カテゴリ内 1,050商品中
カテゴリ | ベビー用オムツ |
メーカー | ユニ・チャーム |
ブランド | ムーニー |

【テープ Sサイズ】ナチュラルムーニー オーガニックコットン オムツ (4~8kg)58枚
¥1,740 (¥30 / 枚)(2024-12-11時点)
内容量:58枚サイズ:S(4~8kg)「無添加」&「弱酸性」仕様のシートを採用表面シートにオーガニックコットンを配合しやわらかい肌触りを実現商品サイズ(幅×奥行×高さ):29.5×13.1×38.1cm
オーガニックコットン配合表面シート
ふわふわで極上の触り心地。
うまれたての繊細なお肌にも安心。
テープタイプ
Sサイズ 4~8kg
肌にやさしいヒミツ
・無添加#・弱酸性
石油由来油剤・香料・ラテックス・合成着色料の4つが無添加。
・保湿・抗炎症効果のある植物オイル配合
天然のオリーブオイル・ホホバオイル・ライスオイルを配合。
# 石油由来油剤・香料・ラテックス・合成着色料の4つの成分が無添加。
・アレルギーテスト実施済み *
・「エコテックス(R)スタンダード100」の認証を取得しています。
* 全てのお子様にアレルギーが起こらないわけではありません。
モレ0(ゼロ)へのヒミツ
・「しなやかストレッチギャザー」で足まわりのすきまモレ0へ
・「のび~るフィットギャザー」で背中のすきまモレ0へ
・ずっと安心「最大12時間*たっぷり吸収」
*赤ちゃんのおしっこの量には個人差があります。
もっと安心なヒミツ
・ムレを防ぐ「さらさら全面通気シート」
・ひと目でわかる
交換時期がわかりやすい「お知らせサイン」
●おしっこをすると、ラインが青緑色に変わります。
・お肌にやさしい「しなやかテープ」
サイズ | Sサイズ |
内容量 | 58枚 |
品名 | テープ型ベビー用紙オムツ |
タイプ | テープタイプ |
対象 | 男女共用 |
適応体重 | 4kg~8kg |
素材 | 【素材】表面材・・・ポリオレフィン・ポリエステル・コットン不織布/吸水材・・・綿状パルプ、高分子吸水材、ポリオレフィン不織布/防水材・・・ポリオレフィンフィルム/止着材・・・ポリオレフィン/伸縮材・・・ポリウレタン、ポリオレフィン・ポリウレタン不織布、スチレン系エラストマーフィルム/結合材・・・スチレン系エラストマー合成樹脂 【外装材】ポリエチレン |
原産国 | JAPAN |
掲載情報更新日 | ※2024年2月20日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
ウエスト部分は伸縮性があるし、おしっこサインが他のおむつと違って3本あって確認しやすいです! 漏れにくくて気に入っています♪
産院からずっと使っています!! 友人から他のメーカーの物を貰って試しに使いましたが生地が薄く💩が漏れないか心配になりました😅 私にはムーニーが使いやすいです!! 娘はすぐにかぶれたりしてしまう敏感肌ですがオーガニックコットンで触り心地もいいので赤ちゃんの肌にも安心です🥹 おむつを変える際に、ありがとうやだいすきと浮き出てくるのも嬉しいです☺️
ベビー用品特集の雑誌でこの紙オムツが総合的に良いらしく、通気性や漏れ、吸収などもいいそうなので最近、夜も長く眠るようになったので夜だけこのオムツに変えてあげて少しでも不快感などがないようにしてあげようと思って使用しています。 肌触りもよくて吸収ばっちり、ギャザーも出しやすいのでいろんなオムツを試してきましたがムーニーが1番使いやすいです。
最初は、病院で使っていたパンパースにしていたのですがうんち漏れや、ウエストは良かったのですが1ヶ月経つと足の部分が窮屈になり跡がつくようになムーニーに変えました。今もうんち漏れもしませんし、オムツの触り心地も好きなので気に入っています٩(*´︶`*)۶
なんとなく1番肌に優しそうなおむつだと思い新生児のころから使っています。 テープの止め方のせいかもしれませんが、たまにウンチの横漏れ後漏れがありますが、ひどいおむつかぶれは2ヶ月の今のところありません。
生後3ヶ月の孫娘のために購入しました。 今まで使っていた物は、うんち漏れするらしく 違う商品を購入してたいと言う事で初めて使ってみました。 肌触りも柔らかく、安心して使えそうですね。
普通のムーニーおむつよりこちらの方がかぶれないです。あとテープが茶色なのが個人的にいいです!他のものだとカラフルなテープが多く白いお洋服だと透けちゃうのでそういった面でも助かります。
ノーマルムーニーと比べましたが、圧倒的にナチュラルムーニーのほうが使いやすいです。 他のはパンパースしか使ったことがないですが、サイズや漏れにくさなどこちらが合ってると思います。
新生児の時から使用しています!よく吸ってくれてうんち漏れもなくお気に入りです。マイナスポイントとしては、厚手なので出先に持っていくには少しかさばるかな?というくらいです。
肌触りが良い。おしっこサインにメッセージが浮かんでくる物があり、疲れた心が少しほっこりした。ムーニーはギャザー確認しなくてもちゃんとフィットするので子供二人とも愛用中。
夜中うすあかりの中オムツを変えるとき、おしっこラインが見えにくい。また、もう少し背中の方までおしっこラインがあればいいなと思う。リピは無いかな〜高いし。
高いので毎回これを購入することはできませんが、こちらとメリーズファーストプレミアムが好きです。おしっこのラインは今まで使った中で一番わかりやすいです。
肌触りもよく、厚みもあり安心感があります。 今の所オムツかぶれもありません。 唯一、テープがあまり伸びなくて若干留めにくいので、4.5としました。
肌触りがとてもいいです!でも新生児サイズで背中漏れするようになったのでSサイズにしたら太ももから漏れるようになってしまいました…
オムツの中でいちばん気に入ってます。 まず他と比べて肌触りがとっても良いので安心して使えます。 そしてオムツ替えもやりやすい。
生まれてからしばらくは違うものを使っていたけど、このオムツに変えてオムツかぶれもなし。もう少し価格が安いとありがたい。
産まれたときから肌触りのいいこれを使っています。一度違うメーカーにしたらおしりにぷつぷつができてしまいました。
漏れない気がします。 オムツの柄がとってもかわいいです。オーガニックコットン配合が肌に良さそうでうれしいです。
すぐにオムツかぶれする肌質でしたがこのオムツにしてからはピタッと治りました。もう他のオムツは使えないです。
友人の出産祝いをかねての差し入れに。我が子も新生児期はこれを使っていました。クラシックプーがかわいすぎる!
新生児用を頂いて良かったので今度知人に出産祝いであげる為に購入しました。気に入ってもらえるといいなー
今子供が4ヶ月でこちらを使ってます。 他のメーカーのも使ってましたが1番漏れにくいかなと思います。
肌に優しく、安心なオムツを購入したくて、こちらにしました。柄も優しく可愛らしいので良かったです。
柔らかい肌触り。デザインも可愛いです。 おしっこに反応すると「ありがとう」って出るのにほっこり♡
出来るだけコットンのものを使用したいので助かります。今のところオムツによるかぶれは出てません。
孫用に買いました。値段も高いけど、素材がとっても高級で良い品質だ!!!と娘が言ってました。
肌触りもよくお尻にくっつきにくいので愛用しています。パッケージも可愛くて気に入っています。
新生児サイズの頃から使ってます。 肌に優しく、オーガニックコットンなので安心できます。
使いやすい。オムツを履かせる位置が、オムツの中にお尻マークがあるため、わかりやすい!
オーガニックで肌に優しいから産まれた時から使ってます。ウンチの横漏れもあまりないです
他社の製品だとかぶれてしまったのですが、こちらに変えてからはオムツかぶれないです
出産祝いに買いました。ムーニーは良く使っていたので、安心してプレゼントできます。
オムツはムーニーが1番使いやすいです。コスパがあまり良くはないのでマイナス1,
たまにうんちが漏れるが、通気性や肌触りはとても良い。 そして、デザインが好み。
店頭に置いてあったサンプルを触ってみて気持ち良さそうで、サラッとしていた。
ありがとうの文字が浮かび上がってきて、おむつ替えが報われる感じがする!
コットンのため蒸れも少ないような気がして、お尻もそんなに赤くならない。
肌に優しく、フワフワで、とても気に入っています。漏れも少ないです。
他のオムツと比べて柔らかく、おしっこ線の範囲が広くてわかりやすい
オーガニック一択。柔らかい肌触りでオムツかぶれもまだしません。
オーガニックとのことで、肌に良さそうなのでこちらを使ってます。
触り心地とてもいい。 テープが他のオムツに比べて、伸びにくい。
サインがお花でわかりやすいです。低刺激なのがありがたいです。
新生児の時からナチュラルムーニーです。サイズアップしました!
パンパース派だったけど これの方が柔らかいし大きめな気がする
このおむつはさらさらでかぶれにくいので気に入っています。
肌触りも良さそうで、今のところおむつかぶれもありません。
少しお高めですが、肌触りがよく新生児用から使っています。
おしりを置く位置が書かれてるのが、夜間の交換の時に便利
- ツルハドラッグ白川店¥1757
- ディスカウントドラッグコスモス徳命店¥1738