お安かったので購入。歯科治療費が全額負担で虫歯治療が高額になる北欧の国では虫歯になる前にこまめに検診に行ったり、予防歯科が進んでいるらしい。以前テレビで見たのだが歯磨き後、口の中のグチュグチュになった歯磨き粉は吐き捨てるが口を水ですすがない。歯磨き粉に含まれるフッ素等の成分を洗い流してしまっているとのこと。最初は慣れなかったですが今では慣れ、面倒ですが痛い治療よりはマシなのでこまめな検診にも行くようになりました。
ライオン デンタークリアMAX スペアミント 140g の高評価の口コミ・評判
- 【歯磨き】カテゴリ内 1,128商品中
みんなの口コミ(2,347件)
他のフルーツミント系の歯磨き粉を使用してましたがにおい?泡立ちすぎ?でむせて気持ち悪くなってしまい、たまたま私の好きなインフルエンサーの方がこれをずっと使用していて虫歯ができたことないとのことで購入。値段もすごく安いし昔ながらの歯磨き粉って感じで懐かしくほどよいミントでよかったです。
いろんな歯みがき粉がありますが、 私にはこのクリアが合ってる気がします。 少しだけつけて、丁寧に。 なかなか簡単なようで、難しいんですよね。
急遽なくなったのでコンビニで! 味も悪くないです!
スースーしてイイ❗️
昔、おじいちゃんがいいよ。って言ってくれたメーカーしか購入しません。 以前、使っていたときよりトローンと柔らかい気がします。 購入してから気がつきましたが、タイ製でした。 ヴィックスののど飴もタイ製と表示されていますが、この歯磨き粉沢山添加物が入っている割に変な違和感がありません。 チクチク感やヒリヒリ感がなく味もマイルドです。いつものメーカーがなかったから味わえたおじいちゃんおすすめの味!
スッキリするスペアミントの味が大好きで、ずーっとこちらを愛用しています。以前はもう少し安く購入できましたが、物価の高騰と共にこちらも値上げされて残念です。 以前、歯医者さんにスクラブ入りの歯磨き粉は、歯と歯茎の間に入り込むので、あまりおすすめはできないと言われましたが、いつの間にかスクラブ無しになっていたので、これからも使い続けます。
むっちゃ安く売ってましたので購入。ながく利用しています。一つ改善点を申しますと、フタ。半分使い切ったあたりからフタのキレが悪く外れてしまったり、かろうじてくっついていたり。これ、改善できませんかねぇ。。。
もう何年もずっとデンターです! いつからかスクラブ入りではなくなったけど、忘れたことに隙間から出てくることもなくなって、磨きやすくなりました。。 セールで100円ちょっとで買えることも多くて助かります!
旦那がデンターが好きな人です!私はスーパークールの次にスペアミントが好きです! 縦型なので置きやすく使いやすいです!98円で安売りしていたのでまとめ買いしました!普段は128円くらいでした!
学生の頃から使ってます。 フッ素配合なのが良くて、半月に一回歯医者の定期検診を受信しつつ一日三回これで歯磨きしてるため、この習慣を始めた大学生以降一度も虫歯があったことはありません。
歯医者さんで「高価な歯磨き粉や歯ブラシを使うより日々の歯磨きが大事」と聞いたので、お手頃価格で買えるこちらをよく使っていますが、定期検診でいつも問題ありません。
イオンの価格は138円。仕事中などに磨く時に使います。家以外においておくのはこれかなと思います。本体98円台があれば旅行にも重宝するのに。と軽量化をまちます。
味?におい?も好きですし、価格も他のものと比べて安い商品なのでいつも使っています。小学生の子供も使えるくらいなので辛さの少ない歯磨き粉だと思います。
「クリーニングパウダー」という研磨剤みたいなモノが入ってて歯が本当にツルツルピカピカになる🎵ドラッグストアでは150円未満で売られててとってもお得❗
いつもこのシリーズを買います。ミントが爽やかで磨いていてとても爽やかさを感じます。 毎日2回磨いています。 比較的安いので安心して買っています。
昔からこちらをよく使っています。 泡立ちも良くて、ミントの爽やかさが残るのでよく磨けた気がします。 お値段もお手頃なのでずっと使っていきたいです
いつもスースー感が苦手なのでマイルドな物を買うんですが、ぼんやりしてたのか、スペアミント買っちゃいました。いざ使ってみると、案外大丈夫でした。
他のをいろいろ使ってもやっぱりこれに戻ります。2種類使う時もこれが必須。 確かにスクラブ物足りないかもだけどスッキリするから好きです。
安いので時々買います。他の少し値段が高い物と比べると泡立ちは少ないですが、消耗品なので安く売っているとつい買い置きしてしまいます。
このシリーズのミントの種類は他にもありますが、このスペアミントがクセもなくて程よい爽快感がちょうどいいです。安いしありがたい!
クエストにこの商品が上がってたのて買いましたが、登録しようと思ったら上限に達しててクエスト登録が終わってました。なんやねん。
口の中がスッキリしていい感じです。幸せな気分にもなれます。もう少しこのスッキリ感が長く持つといいのにと思ってしまいます。
いつもはスーパーミントを使ってますが今回ドンキホーテクーポンでこのスペアミントだけ50円で出てたので買ってみました。
他のものと併用で使用している。気分で好きな方が使えるようにという感じです とにかくお安いのでストックとして保管。
マスクをすると臭うので、こまめにお昼も職場で歯を磨くので、会社用に購入しました。サッパリミントで爽やかです。
よく安売りしてるデンターはもう何年も買ってます。程よいミントで良いです。他のメーカーと併用して使っています。
メーカー物なのに激安だったので購入しました。クールミントは強めなので、スペアミントが1番馴染みがあります。
お手頃価格なのでよくお世話になっております。 昔からあるブランドなので安心して使えるところがいいですね!
ドラッグストアで安くなっていて100円以下で買えました。使い心地もスッキリします。買ってよかったです。
安いのでこのシリーズをよく買います。中でも一番気に入って買うのがスペアミント。スキッとして好きです。
スペアミントの爽やかな歯磨き粉です。歯垢が取れて虫歯や歯肉炎予防が出来て口内が清潔で気持ちいいです。
娘が歯茎用の歯磨き粉の味が好きじゃないと言っていたので、普通のミント味を買おうと思い買いました。
ミントが苦手なのですが、歯磨き粉はこれでないと駄目で、パッケージが立型になる前から使っています。
いつもこのメーカーのを買ってます。前回はクリアミントを買ったので今回はスペアミントを買いました!
安くなっていたので今回まとめて購入してみました。ナチュラルしか使ったことがないので、楽しみです
広告の品の歯磨き粉買いにいったら、こちらの商品の方が更に安かったのでこちらも買ってみました。
歯磨き粉も どれも値上げしてます。けれど!きちんとして歯は大切なのでありがとうございました
実家にいる時から家族みんな使ってます! 1人になってからも他には変えずずーと使用してます。
安いのでいつもコレです。 歯のトラブル・歯磨き粉にこだわりがない人はコレで十分だと思います
最近歯磨き粉も¥100前後での販売は無いですネー 一番お値打ちなデンターを購入しました。
他製品に比べてお値段も安いし、ライオンだから信頼出来る♪歯磨き後もお口爽やかで良いです!
以前は150円で買えてましたが…170円でも安いので、安売りの時にまとめ買いしてます!
旦那の歯みがき粉です 今、使ってるのが無くなりそうなので買いました 安くて良かったです
このシリーズよく買います。値段もお手頃だし、匂いもいい感じです。 40代/女性/奈良県
我が家はずっとこれです。夫がこれじゃないと「美味しくない!」と言って、ダメみたいです。
安売りの時に沢山購入してます。 数年間、フレーバーは違ったりしますがリピしてる商品。
もう何年もこの歯みがき粉!これじゃないのを使うと吐き気するので,もうこればかりです♪
愛用してる歯磨き粉です。スーパークール🆒とこちらのやや優しめのスペアミントを購入。
以前使ってた安くて重宝してたガードハローが生産終了してしまい、こちらを使ってます。