保湿力?が高いのか、さしてしばらくは目が霞みます
コンタクト装用中にも使用できます。
※1:一般用眼科用薬製造販売承認基準の最大量:承認基準とは、厚生労働省が承認事務の効率化を図るために定めた医薬品の範囲のこと
※2:軽度なこすれを受けた角膜細胞
カテゴリ | 目薬 |
メーカー | ライオン |
ブランド | スマイル |
角膜修復成分ビタミンAを配合し、乾き・酷使による疲れを治す眼科用薬。コンタクト装用中にも使えます。防腐剤無添加です※。
※防腐剤(ベンザルコニウム塩化物など)を配合していません。
コンタクト装用中にも使用できます。
※2:軽度なこすれを受けた角膜細胞
防腐剤(ベンザルコニウム塩化物など)を配合していません。
スマイルの独自技術により防腐効果を持たせています。
使用期限や保管方法も防腐剤配合の目薬と同様にお使いいただけます。
※引用元:ライオン 製品情報
内容量 | 15ml |
成分100ml中 | レチノールパルミチン酸エステル50000単位、酢酸d‐α‐トコフェロール0.05g、コンドロイチン硫酸エステルナトリウム0.05g |
効能 | 目の疲れ、眼病予防(水泳のあと、ほこりや汗が目に入ったときなど)、ソフトコンタクトレンズ又はハードコンタクトレンズを装着しているときの不快感、目のかすみ(目やにの多いときなど) |
使い方 | 1日3~6回、1回1~3滴を点眼してください |
掲載情報更新日 | ※2023年7月19日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
保湿力?が高いのか、さしてしばらくは目が霞みます
冬は目が乾燥するので、血管収縮剤なしの目薬をよく使います。 ビタミンA、E、コンドロイチンだけなので、よく使います。 少し高価ですが、私は気に入っています。
密着度が心配になる液体!トロッとしてて欲しかったけど!コンタクトして点眼OKだけど、実際垂れてきやすいのが悩み(´д⊂)
角膜修復、目の疲れ、かすみに効くとあったので。 防腐剤無添加なのも良い。 コンタクトしたまま使えるのは決め手。
コンタクトを着けたまま角膜修復してくれる目薬を探していました!目の乾きが緩和したように思います。
目の疲れが気になってかいました。高いけど、よい気がします。もう少しスッキリ感が欲しいけど。
お高めですが、目の乾きや痛みがかなり少なくなりました。 生活にかかせないです。
ドライアイでよく乾燥するので購入しました。 清涼感がないのが気に入ってます。
少し高いけど、使いはじめてから目の調子がいいです。寝る前にもつけています。
防腐剤が入ってないし、最近ドライアイに悩んでたけど結構改善された。
ソフトコンタクトレンズを装着したまま天眼できるので、よかったです。
目の乾きがなくなった気がする。やっぱり安い目薬とは違うのかな。
高校生の息子に買いました。目のかすみが良くなったようです。
とても良いです 潤ってよく見える様になる(めめ)♬
うるおうけど他のメーカーの目薬と比べると刺しにくい
コンタクトレンズ装着のまま点眼できるので助かる。
点眼後しばらくは潤ってるような気がします。
刺激がない目薬を探していて見つけました
レンズで角膜に傷がつくので購入。
目の乾きがすごく気になって購入
効果があるような気がします。
疲れ目に効果あると良いなと
渇きはマシになるようです
コンタクトのまま使える
トローリしてて効く