久しぶりに購入。今年初めて畑でキュウリを栽培したら、毎日4本は必ず採れるのでさすがにキュウリに飽きてきました(笑) なので、棒々鶏のタレの変わりに使うと楽に一品前菜的なのが出来上がり。まだまだキュウリがなりそうなので一本無くなるのが早そうです。
理研ビタミン リケンのノンオイル 中華ごま 190ml の高評価の口コミ・評判
- 【ドレッシング】カテゴリ内 2,231商品中
いつもは100円の物を購入していますが、カロリー控えめの物を探していてこちらを見つけました!味は分かりませんが中華味はハズレが無い気がするので使うのが楽しみ!
ノンオイルはちょっと物足りなさもありますが、低カロリーで甘味、塩味がしっかり感じられるので、少量でも満足です。 湯でモヤシや春雨など中華系サラダにピッタリ。
中華ゴマドレッシングが好きなのでよく買います。美味しいしカロリーも控えめ、ゴマが入っているので健康にも良さそうなのでサラダの他にも肉料理にも使います。
美味しいです。豆腐とワカメのサラダにかけました。 レモン果汁をちょい足しすると、さっぱりした酸味で、また違った美味しさを楽しめます。
ノンオイルだったので選びました。 久しぶりだから野菜だけだとちょっとしょっぱく感じるかな。サラダチキンとかゆで卵には合う。
毎日サラダを食べるのでいろいろドレッシングは変えてます。 ノンオイルだがゴマが入っているので物足りなくはないです。
中華ドレッシングはこれに決めています(๑>◡<๑)きゅうりとクラゲをこのドレッシングで漬けると、最高です‼️
どこよりもカロリーが低い!パッケージもリニューアルしてかわいくなりました!このシリーズはどれも美味しい ♡
ドレッシングはノンオイルだとさっぱり系になっちゃうけど、これは味もしっかりしてて食べた気するので好きです
何年ぶりかで購入。小さくなった?仕方がないか。味も変わった?昔の方がおいしかったような気がしました。
毎日食べるサラダにかけてます。主人がお気に入りで、ノンオイルだし美味しいからと言っています。
想像より酸味が強くて、自分にはイマイチ。 でもそのほうがサラダにかけすぎなくていいのかな。
ノンオイルだけど、ゴマのコクや醤油が効いていて、美味しいです。豆腐サラダによく合いました。
安定の美味しさ。青ジソ味も好きですが、こちらの方がコクがあり、野菜によく絡むので好きです。
数種類のドレッシングをストックしていて味変に利用しています。私にはノンオイルが嬉しいです
夏はノンオイルのしそ、これからはノンオイルのごま。我が家のルーティーンです。
ノンオイルなのに、安定した美味しさ💕野菜たくさん食べられます(◍•ᴗ•◍)🎵
さっぱりした中華ドレッシングです。 春雨サラダにかけるととても美味しいです♪
ノンオイルでも満足感あって美味しいです。蒸した野菜やお肉につけても美味しい
カロリー控えめなのに 味もしっかりしていて サラダが美味しく食べられました
春に近づいてサラダの季節。 冬は鍋が多かったけどこれからはサラダですね。
見切り品で買いました。ノンオイルなのでヘルシーです。少し酸味が強いかな?
美味しいしカロリー低くて最高👏 チジミとかのつけダレにしても美味しい😋
野菜をたくさん食べたい時は、いつもこちらです。サッパリと食べられます。
安心安定の中華ごまドレッシングね。 ワカメだの冷しゃぶだのにいい感じ。
少し酸味があるので、生野菜や温野菜をサッパリ食べたい時には良いですね。
サラダを食べる時は、いつもこれ使ってます。野莱がたくさん食べられます。
野菜サラダにいれますが自分にとって一番好きな風味です。飽きませんね。
色々なサラダに合うので使いやすく、子供も大人も使えるので重宝です!!
サラダと言えばこれが、うちの家族には人気です。沢山野菜が食べられます
低カロリーだし美味しそうだったので購入しました( ´ ▽ ` )ノ
リケンシリーズに信用をおいています。ゴマをもう少しくれると嬉しい
試しに一度購入しました。美味しかったので再度の購入です。
お気に入りのドレッシングです。 生ハムサラダに合います!
ノンオイルで美味しい!このシリーズいろんな味を試したい。
子供がご飯にかけてしまうくらい 美味しいと言ってました!
ゴマは体にいいから。なおかつ、この商品はカロリー控えめ。
さっぱりしていて美味しいです。ゴマたっぷりでいいです。
ドレッシングは勿論ですが、餃子のタレにも使っています。
安いし、よく買います。 サラダに豆腐に、色々使えます。
さっぱりしてるけど、しっかり味があってゴマの風味も最高
シンプルで使いやすい。サラダにも炒め物などに使える。
美味しいし、量も使いやすいので、余る事なく使えます。
サラダだけでなく、炒め物や和え物などにも使ってます!
ノーオイルですが、しっかり中華風味でおいしいです。
初めて購入しました シンプルに中華ごま味試しに購入
中華ドレッシングのちょっとした酸味が良いですね。
ノンオイルで中華味は初めて、美味しいといいですが
野菜サラダでダイエット中。ごまが美味しいよね!