溶けにくい感じ。車で移動中などにビタミンC補給をしたいがサプリを持ち歩きたくなかったので、キシリトールも配合されていて完璧。車で取り出しやすいように、捨て紙は蓋に両面テープで貼った。 同じ味だと飽きやすいので味は何種類かあって、マルチビタミン や鉄分、GABAなどもでればいいな。
ロッテ ロッテ 歯につきにくいガム<レモン>ボトル 138 の口コミ・評判
- 【チューインガム】カテゴリ内 1,085商品中
カテゴリ | チューインガム |
メーカー | ロッテ |
JANコード | 4903333191772 |

ロッテ 歯につきにくいガム(レモン)ボトル 138g 1 個
¥785(2025-01-16時点)
内容量:138gカロリー:7粒25cal原材料:マルチトール、桑葉抽出物、ユーカリエキス、茶抽出物、甘味料(キシリトール、アセスルファムK、スクラロース)、ガムベース、香料、増粘剤(アラビアガム)、酸味料、ビタミンC、光沢剤、紅花色素、軟化剤、ビタミンP、(原材料の一部にゼラチンを含む)商品サイズ(高さ×奥行×幅):89mm×66.2mm×66.2mm内容量:138gカロリー:7粒25cal原材料:マルチトール、桑葉抽出物、ユーカリエキス、茶抽出物、甘味料(キシリトール、アセスルファムK、スクラロース)、ガムベース、香料、増粘剤(アラビアガム)、酸味料、ビタミンC、光沢剤、紅花色素、軟化剤、ビタミンP、(原材料の一部にゼラチンを含む)商品サイズ(高さ×奥行×幅):89mm×66.2mm×66.2mmブラント名: ロッテ
ボトルバージョンが売られていることを知らなかったので、今まで板ガムで食べてました。これからはこちらで食べます。治療中の歯があっても安心して食べられて嬉しいです。とはいえ、たまに歯につくこともあるので、ちょっとマイナスです。
大概のガムは差し歯、入れ歯にくっつくので噛めないのですが「歯につきにくいガム」のネーミングの通り歯にベタベタつく心配が全くありません。心当たりのかた、是非噛んでみて下さい!
甘めのレモン味でちょっと口寂しい時によく噛んでいる。1日の摂取量は7粒だって買ってから1週間たってから知った。知らなかった間たぶん7粒以上食べてる。美味しくてつい…
ほとんどミントやメンソール系が入ってなく、それを期待してたので、ちょっと残念。確かに歯には付かないです。甘すぎたので、リピはないかな。
ガムは好きだけど、何度も歯の金属が取れたことがあって。歯につきにくいガムってありがたい。もっと色んなフレーバーが展開されたらいいな。
美味しいけど味がなくなるのがちょっと早い気がしました。 歯に付きにくさは確かにあると思いますけど、もっと味が長続きしてほしいです
たしかに治療中の歯でもかんでも歯につきません♪ビタミンCも摂取出来るし、有難いです。 カロリーが高いことだけ気になりました。
味がなくなるのが早い 食感が柔らかすぎて噛み飽きるのが早い 味は好きだけどウリになってる部分が要らないかな・・・
ガムが噛みたくて値下げしていたので購入。暴食しがちなので、口寂しい時に食べる用に。
味があまり長続きしないです。でも、たしかによそのガムより歯につかないと思います。
ガム食べて歯の詰め物が取れた事があったので、これは大丈夫だろうと思って。
噛みごたえがなくて味もすぐ無くなるのでガムと思って食べるとちょっと違う
柔らかくなりやすいでお馴染みのロッテ やけど風味が1番好きやねんなあ
母親が食後にガムを噛むのですが歯にくっつきにくいのでコレがいいらしい
歯なツメモノがとれたので、このネーミングだったので買ってみました。
真四角のガムです。 味は美味しいです。 紙がついています。
レモンの味はすぐなくなるけどサッパリしてて好きです。
味が単調で開きますね それでも続けて購入します
大容量で美味しい さらにビタミンCまで摂れる!
酸っぱくなりすぎないレモン味で美味しいです。
子供がレモン味のガムを食べたいと言ったのでり
子供達が大好きです。私はちょっとスッパイ。
サッパリレモン味 歯につかなくてホントいい
歯につきにくいガム、レモン味が良いです。
レモン系のガムを探していたので購入。
レモン味が好きな方にはオススメです
おつとめ品だったのでお試しで購入
おいしい、けど味がすぐ薄くなる。
歯につきにくいと思い買いました!
美味しいけど、すぐに味がなくなる
すぐ味なくなるけど、美味しい。
レモン味のガム食べたかったから
勉強する時にめっちゃたべてる
歯につきにくいのは本当でした
さっぱりしてて美味しいです
ほどよいレモンで食べやすい
レモン大好きです、美味しい
毎日の体調管理と口臭管理に
歯につきにくいガムいいね
ビタミン補給に・・・。
わたしも彼も大好きです
美味そう。期待して。
味がすぐなくなります
ガムが欲しくて購入