味は良い、良いのだが食感が終わっている…いわゆるハードグミを期待して噛むとバキバキにひび割れるわ薄いからバラバラのニチャニチャになって歯にくっつくわで食感は最低レベルです。よくこれ商品化通ったな…
ロッテ ロッテ あじわい小梅グミ 30g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 12,165商品中
| カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
| メーカー | ロッテ |
| ブランド | あじわい |
ロッテ あじわい小梅グミ 30g
¥214 (¥713 / 100 g)(2025-09-26時点)
原材料:水あめ(国内製造)、ゼラチン、濃縮梅果汁、梅エキス、オブラートパウダー/ソルビトール、増粘剤(アラビアガム)、酸味料、グリセリン、乳化剤(大豆由来)、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、香料、着色料(ブラックキャロットジュース)、光沢剤商品サイズ:(高さx奥行x幅):100mm×150mm×13mm
小梅の味がしておいしいです。 ですが、1粒はかなり小さく、グミと言うにはちょっと食感が硬い感じです。 雨のように根拠よく舐めていると、小腹が空いたときにはいいです。
美味しいけど、もうちょい柔らかいほうが好きかも あれから1か月 ビジュアル変わっただけ?新商品かと思って買ったら以前と同じバーコードじゃん!
まあまあ。子どもからもらったけど、小梅ちゃんの飴のほうが薬っぽい味しないし、紫蘇感がある。
想像してたよりも美味しかったです。 カロリーも低いので小腹満たしにはいいかも。
梅のお菓子が好きなので購入しました。酸味と甘味がちょうど良くて美味しいです。
美味しくてリピート!もう少しひとつずつが大きくて数が入ってたらいいのに
噛み応えがあって味も小梅の味が濃縮したような味って言えばいいのかな?
ふつうの小梅ちゃんの飴が好きなのでリピートはなし。硬めです。
噛むと梅の味がしてグミ食べるの久々でしたが美味しかったです
もうちょっとしょっぱさが欲しかった まあ小梅ちゃんだしな
ハードグミの割に柔らかい。 もう少し硬いほうがよい。
梅の味もグミの硬さもハード好きにはちょうどいい👍🏻
美味しかったです(*´ڡ`●) by無料クーポン
ハードグミで、小梅ちゃんの飴ほど酸っぱくない。
美味しいしちょうどいい大きさでいっぱい入ってる
とてもサッパリしていて私的には味が物足りない。
グミはやっぱりフルーツが好きという気づき
甘い梅が美味しい。小さいのですぐなくなる
硬い食感が最高!味もちゃんと小梅です
甘味料が残念。後味が良くなかったです
程よい甘さでついつい食べすぎてしまう
₍₍⁽⁽(ી(;▽;)ʃ)₎₎⁾⁾い
新しくなったのかな?前より美味しい
酸っぱくないので食べやすい。
小梅ちゃん味のぐみでした!!
梅が好きなので買いました。
小梅ちゃんの飴もグミも旨い
硬くて程よく酸味あってすき
美味しそうだったので購入。
この硬さが美味しかったです
ふつうにいいしょうひん。
美味しすぎて止まらない
小梅ちゃんはあめがいい
ファミマのお試しで購入
酸っぱさがたまらない
味も硬さも満足です。
クーポンがあったので
スッキリでよかった