安い。安いので外国メーカーかなと思いましたが、日本の真面目なロケット石鹸の石鹸なので安心して購入しました。(洗剤自体はMade in China.)業務スーパーの一番上の棚に同じキャラクターのソフターと並んで置かれていましたが、このキュンキュンするくらい可愛いらしい羊さんのキャラクターに一目惚れして購入。洗濯石鹸や洗剤は複数種類を使い分けています。こちらの洗剤はフキンなどのキッチン綿製品や、毎日洗うタオルやシーツ、カーテン、マット、ぬいぐるみなどを洗濯するために使うつもりです。 とにかくパッケージのほんわかしたイラストで癒やされるので、この子のグッズなんかが出てくれたら!買います(笑)まずはキャンペーンや懸賞の商品で作ってみてください!
ロケット石鹸 ロケット 室内干し衣料用洗剤 エコパック 900g の口コミ・評判
- 【衣料用合成洗剤】カテゴリ内 1,623商品中
カテゴリ | 衣料用合成洗剤 |
メーカー | ロケット石鹸 |
業務スーパーで0.9kg135円。衣類用洗剤で知る限り底値なので、もっぱら使用している。パッケージで歌っている部屋干しにおいスッキリだの、防臭だのという効果的は甚だ疑問。でも消臭効果の柔軟剤などの併用で問題なく使える。詰め替え用なのでゴミが少ないのがよい。
洗剤きらしてるのを忘れてて、1番近い業務スーパーで見つけたので急いで買って使用しました。全然悪くないです(笑)スプーンが付いてなかったりthe詰め替え用!て感じでしたが家にあるものと入れ替えて普通に使えました。
前から気になっていました スプーンがついていないので、先に使っていたものをそのまま使いました 柔軟剤の香りが負けるくらい 香りが衣類に残っています 部屋干ししていて、臭くはないです
2回目の購入です。凄く安い。初回は少し心配しながらも買いましたが、普通にキレイに洗濯できます。香りも悪くない。安いのでこちらの洗剤で充分だと思います。
気に入っていた、粉末洗剤が値上がりし代わりを探していました。これも好きなシトラスの香りとなっていたので購入。使い心地がよかったら、リピします。
粉洗剤が一番洗浄力が高いと聞き購入。 段ボール箱の入れ物だと捨てる時はかさばるし、ゴミがコンパクトなのがいい! サイズもちょうどいい!
私が買ったものは計量スプーンついていませんでした。家にあったスプーンを使うので問題なし。お洗濯らしい香りです。部屋干しの日に使います。
以前の愛用品が廃盤?になってから、こちらを半年程愛用しています。 ほのかな香りが好きです。 柔軟剤をプラスして使っています。
安いノーブランド洗剤をいつも使うが、色々試した中でこれが香りが気に入ったので。しかも箱だとかさばるが袋なのでしまいやすい。
柔軟剤にこだわりたいので、洗剤は何でも良いです。スプーンが付いていないのは少し不便ですが、お安いので我慢します。
結構匂い強めで部屋干ししてても全然臭くなりません。粉末状なので汚れの強いものや作業着などを洗う時に使っています。
一袋137円とかなりお得な値段なのですが、あまりに安いとちょっと不安になりましたが、使ってみようと思います
別容器に詰め替えるので、袋だけの簡易包装で充分。 価格も安くて良さそう。 スプーンは付いてません
洗剤にはこだわりがないので値段重視で買ってます(^^) 匂いも良いし大満足です(*´ω`*)
箱を捨てるのが結構面倒なのでいいかなと思いました。香りがするとあったけどほとんどしなかった
安い。ロケット石鹸。なんだかおばあちゃん思い出して、じんわりくる。昔ながらのが一番。
とにかく安いので初めて買いました。洗浄力的には良いのか悪いのか 正直よく分からない。
安いのでよくかいます。香りも好みです。だいたい酸素系衣料漂白剤と一緒につかいます。
袋入りで、詰め替えのようですが!すぷーはついてるし、香りつきなのでおとくですよ!
コスパがいいです。全然ちゃんとした洗剤です。香も悪くないし、気に入りました。
箱入り洗剤に比べて使い切った後のゴミも少なくて良いので買える時に買ってます
安い!そこそこ汚れもとれてる感じがします。 柔軟剤と一緒に使ってます。
安い 室外干しだけどいつも購入 室内干しではどうかな?いまいちかも
とても安いですが意外と侮れない、普通に使いやすい洗剤です。
使用感は、良くも悪くも無い。 お値段はお安くて助かりす。
粉洗剤が欲しくて買いました。きれいに洗えてる感じです。
安いし室内ぼしにちょうどいいです。最近よく使います。
ペットの犬用に使ってます。お手頃な価格でありがたい
とにかく安いです。柔軟剤をプラスして使ってます。
さらってした粉ですが服が柔らかく仕上がります
安くて香りも好き。国産ならもっと良かったな。
外箱がないのでとてもお安く購入できました。
安くて既存の洗濯洗剤カートンにピッタリ合う
どんな香りか、ちょっと不安ですが、試しに。
安いので買ってみたが 普通のとかわらない
安くて使いやすいです。香りもよいです。
安くて匂いも好みでリピートしています。
ストックがなくなったので購入しました
袋に入ってる洗剤。ごみを減らします!
安かったので試しに購入してみました。
安い割りには、いいにおいしてくれる。
いつもの洗剤がなかったので、購入。
エコパックだから🌍に優しい。❤️
2027.11.8税抜き198円
値段で右に出るものはいませんね。
安いけど……たまにダマになる……
水に溶けやすく、洗い上りが綺麗
お手頃価格で使いやすくてよい。
洗浄力問題なし。安いのもいい。
- 業務スーパー上野幌店¥198
- (有)リアル SD府中店¥158