少し色がついた塩です。 しっとりとしていて、まるで砂糖のような見た目です。 おにぎりにしても、漬物をつけても ちょうど良い塩梅に仕上がって 購入して良かったです。
菱塩 菱塩 本にがり仕立て五島灘の塩 増量 1.2kg の口コミ・評判
- 【食塩】カテゴリ内 847商品中
カテゴリ | 食塩 |
メーカー | 菱塩 |
JANコード | 4903437519861 |
いつもは赤穂の塩を使っているのですが、買いに行ったらたまたまこれが隣にあり、色がほんのりついているのが気になって、自然の味が感じられるかもと思って購入しました。
気に入って何年かずっとこの塩です。ほんのり色がついているので、シンプルなボトルに詰め替えてありますが一目で塩とわかって地味にありがたい(笑)
長崎の五島の海水から作られていると言うから、どうだろうと思って買ってみた。色は薄いブラウンで塩?ですが、普通に塩でした。
想像以上にしっとりしてた。 梅を漬けるために買ったんだけど、使いづらかった😣 やっぱりいつもの塩にすれば良かったかも…
薄く色づいて、湿性な感じがにがりが入ってるぞ、という感じで本格的。なのにお手頃なので、愛用してます。
いつも、別メーカーの五島灘のお塩を、購入していますが、 同じものがなかったのでこちらを購入。
特売日で初購入。塩の違いはあまりわかりませんが、コスパが良くて有り難いです。
長期にわたって使っています。今回は特売だったのでストック用に購入しました。
お料理、パン作り.ケーキ作りなんでも使いやすい万能塩です!また購入します!
ミネラル分が豊富で、塩辛過ぎない。 何年も、料理にはこの塩を使っています。
ほんのり色のついたお塩です。ミネラルたっぷりで美味しいお塩だと思います。
ヨドバシカメラで2回目の購入。 固まらず安く美味しい。 おすすめです。
ちょっと色が濃いのが気になるけど甘味があり美味しいです。
お安くてたくさんはいっているのでたっぷり使いやすい。
手間ひまかけていて、自然が、気に入っています。
安心して使えます、しょっぱ過ぎず美味しい。
お値打ちだったので、試しに買ってみました。
安いから買ったが、まぁ普通。鉄板って感じ。
ほんのり ピンクの 色が お気に入り!
程よくしっとりサラサラで使いやすい
真っ白なお塩ではないのが好きです。
ニガリが入っている方がいいです
からだに良くておいしそう❗️
しっとりしていて本来の塩の味
しおはコレと決めて使ってます
バスソルトとして使います。
普通に美味しかったです。
やっぱり塩はこれに限る
美味しい塩のひと品。
昔から使っています
いつも買っています