地元 愛媛の味! 帰省の、自分へのお土産として購入しました。 これ中がジュレっぽくなっていて美味しいんです! グミ好きな方に配ってもみんな喜んでくれ、 普通に売ってるかなーと探して買ってくれるくらいファンになってくれます
サクマ製菓 サクマ製菓 ポンジュースグミ 36g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 11,405商品中
カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
メーカー | サクマ製菓 |

サクマ製菓 ポンジュースグミ 36g×10袋
¥1,080 (¥108 / 袋)(2025-01-16時点)
原材料:水飴、砂糖、ゼラチン、濃縮果汁(オレンジ、うんしゅうみかん)、粉末オブラート、ソルビトール、酸味料、ゲル化剤(ペクチン)、光沢剤、香料、着色料(パプリカ色素)、ビタミンC、乳化剤内容量:36g×10袋商品サイズ(高さx奥行x幅):14.5cm×15cm×10.5cm
オレンジ味のグミによく使われている香料の香りがあまり好きではないのですが、ポンジュースグミはそのような香りがないように感じられました! グミはとても柔らかいので、ソフトグミが好きな方にオススメです!
グミの中の柔らかいジュレが入ってて、そこが美味しいです。 でも、この商品自体を、お店で、見かけたりしないのが残念。もっと普及して欲しい、色んなお店にドンドン入荷して欲しいです。( ノД`)…
ポンジュース&グミが好きで購入。 家に帰ると見当たらなくて… 彼氏がすべて食べちゃってました。 美味しかったそうです♡ またリベンジします。笑
ポンジュースめずらしい!と子どもにおねだりされ買いました。ひとつ分けてもらいました。みかん味が濃く、中にジュレが入っていて美味しいです。
ポンジュースグミはなかなか売っている所がないので、見つけたら即買いです❗ みかんの味がしっかりしてて、クローバー型が入ってたら嬉しい😆
ポンジュース好きで買ってみました。 グミはみかんの味が濃くて美味しかったです。 グミは固さが丁度良くてすきです。
中のジュレが美味しいです。 この商品は売っているお店をなかなか見ないので、手に入れやすくなると嬉しいです。
ポンジュースって酸っぱいですけどこれは酸っぱくなくて甘いです!中にジュレが入っててすごくおいしい♡
ポンジュース好きにはたまらないです 安いので自分で食べるだけでなく、他人にあげたりもします
サクマのポンジュースグミ味が濃くて美味しい過ぎて、いつもあっという間に食べてしまいます。
サービスエリアで見つけて買いました。濃い味ではないですが爽やかで美味しかったです。
安かったので買ってみたら、おいしい〜食感もよい。また買っちゃうかも。
中から半生のゼリーが出るところが芋虫食べてるみたいでよく買います
めちゃめちゃ上手い。ポンジュースの美味しさがグミになってる。
このグミ、めちゃくちゃ美味しかったです! また購入します!
ダイソーで売ってたポンジュースの海結構おいしかったです
中のジュレが美味しい。ポンジュースの味が感じられます。
見た目が可愛くておいしい!もう少し量があれば申し分ない
柑橘系グミはおいしい。もう少し入っているとうれしい。
もう少しジュレの層が多ければいいけど無難に美味しい
中から甘酸っぱいジュレ?が出てきて美味しかったです
中のジュレのようなやわらかいゼリーがたまりません。
食べたことのないオレンジの味だったから美味しい。
美味しかったです。機会があったらまた買いたいです
味が濃くて美味しい!中のジュレも食感が良いです
滅多に置いている所が無く、まとめ買いしました!
口の中に凄くみかん味がしてジューシーです。
美味しいです。丸くしちゃうのはナゼだろうw
石鎚SAで購入しました。 美味しいです。
ミカンの形で可愛いです。量は少なめです。
珍しくて買ったけど、すごく美味しかった
ポンジュースグミはとっても美味しいです
おなじみポンジュースのグミはジューシー
ぽんジュース好きな人は絶対好き!(笑)
噛みごたえがよくおふいしかったです
おいしいけど、9粒しか入ってません
あまり見かけないので珍しくて購入。
ポンジュース味が濃くて美味しい!
ポンジュースのグミ!即買いです。
ポンジュースの味がちゃんとします
こどものおやつに ビタミン補給に
美味しそうだから買っちゃった😋
ポンジュースもグミも美味しい♪
色んなグミを食べてみたくて購入
ポンジュース味がして美味しい!
初めて食べたけど、美味しい!
美味しいんだけど、量が少ない
四国土産にちょうどよかった
おいしいが、ちょっと少ない
- ゲンキー若宮店¥98
- (有)しみず屋¥59