義母が畑に大量の小松菜を植えてくるので漬物にでもしないと消費しきれません。 自分でも色々作ってみたけど、夫がこれが良かったというのでもうこれにしました。 たくさん作れるから1日で食べきれません。3日くらいかな。でも3日目も美味しいです。
ダイショー ダイショー なすのわさび漬けの素 30g の口コミ・評判
- 【いりぬか・漬け物の素】カテゴリ内 674商品中
カテゴリ | いりぬか・漬け物の素 |
メーカー | ダイショー |

ダイショー なすのわさび漬けの素 30g×10個
¥1,066 (¥107 / 個)(2025-01-16時点)
原材料:食塩、砂糖、デキストリン、本わさび、調味料(アミノ酸等)、香料、酸化防止剤(ビタミンC)内容量:30g×10個商品サイズ(高さx奥行x幅):8.2cm×17.1cm×20.6cm原産国:日本
安くて、しっかりピリ辛なわさび漬けが作れるので、茄子だけでなく、キュウリも漬けたりしてます。 漬けたその日に食べ切らないと、わさびの風味が消えてしまうのが残念です。
わさびがきいていてピリ辛なので、白ご飯にもよく合います。夫だけでなく、子供も大好きです。熱い緑茶をかけてお茶漬けにしてたべるのもおいしいです。
わさび漬けが食べたくなったら、この素を使ってます。手軽に美味しく作れます。他よりこのダイショーの素がワサビが効いてて美味しいといます。
茄子料理を作るのは、苦手で 考えるうちに傷んでくるから これは、袋に入れておくだけでいい とても気に入っております
茄子がたくさん収穫出来るので、わさび漬けに。毎年買っていて、なかなか売っていなくて、久しぶりに買えました。
結構ワサビのツーンとした感じがあります! なすでもきゅうりでも水分の多い野菜ならなんでもあいそうです
何時もお世話になっています! 下付けしてから素を入れ時間を空けずに食べるのが大好き!熱いご飯にイン🍚
漬けるために袋に入れて揉んでいる時からわさびの香りがツーンと激しく来ます。わさび好きにはたまりません
パッケージに長芋でも!って記載されていたので作ってみた❗こりゃイケる😊おつまみにもなる!
ナスだけでなく、いろいろな野菜で作れます。大根で作ってもとても美味しかったです!
たまに食べたくなるお漬物です。 家でも誰でも簡単に作れちゃうので便利です。
おいしかったけど、わさびきつかった~(笑) なす2本に半袋でいいと思った。
簡単にわさび漬けが作れて美味しいのでよく買わせてもらってます!
なすの塩もみばかりだったので、たまには、違う漬物を食べたくて。
結構塩気が効いていたので、もう少しナスを入れればよかった。
茄子に混ぜるだけで簡単に美味しいわさび漬けができるので便利
わさびの辛さが好きな人にはおすすめ 結構辛かった気がする
茄子を沢山食べたいから買いました。 ロピアで買いました。
浸けすぎたら辛くなってしまいました。簡単に作れました。
辛さがほどよく、簡単に浅漬けできとても美味しいです。
辛すぎた。全部かけないで半分くらいでもよかったかも。
美味しいです! いろいろな野菜で作りたいです。
試食で美味しかったため。手軽に作れるのが、良い
生のなすに振りかけて揉むだけで美味しいです。
わさびの味がしっかりしてて、辛口で美味しい
すこしわさび強いけど、なぜか箸が止まらない
わさびの風味が良いかなと初めて買いました❕
なすびの漬け物が好きなので良く買います。
浅漬け美味しいです。これはリピ決定です。
使う野菜の量が少なかったのか、ワサビ強烈
山芋をこれで漬け食べるのがお気に入りです
簡単に漬物ができて、とても美味しいです。
ピリ辛でさっぱりで美味しくて使い方が簡単
あじが本格的で美味しい。また作りたい。
夏野菜のおつけ物、ピリッとして美味しい
ピリッとわさび味かわついて美味しかった
簡単ですぐにできるので使っています。
なすだけじゃなく 長芋とかもおいしー
買ったことがない味ですが使ってみます
お得用ナス袋の消費にちょうどよい。
美味しかったです。ピリッとします。
ピリッとした辛さがクセになります
ナスを漬け込もうと買いました。
手軽に美味しく作ることができた
半日くらいつけておくと美味しい
ちょっと辛すぎたのが残念です。
試食したらおいしかったので購入
美味しかったからリピートです
簡単にできて美味しかったです
- 綿半スーパーセンター稲里店¥99
- イオン¥97