封を開けるとバナナの香り!?バナナのアイスや駄菓子みたいな香りです 1口目はめっちゃフルーティーで甘い、後味にはむき栗みたいな香りと辛さも感じる しっかり日本酒感はありますので日本酒が苦手な方はどうだろう…?取っ付き易くはある 香りが特徴のお酒、味はこの値段では飲み易いと思います ついでにおそらく非推奨の燗(ぬる燗〜上燗くらい)でも頂いてみました フルーティーな香りは綺麗に飛んでちょっと甘いアルコール消毒液 味は遠く、甘さも辛さもスッと消える後味、言い換えれば非常にスッキリとした味わい これはこれで好きな人も居ると思います(スルッする飲める味)ですが、メーカー推奨の温度帯が売りの香りを楽しめていいと思います でも燗も良いですよ、大分クセが無いので日本酒を飲み慣れていない人向けかも
宝酒造 松竹梅 昴 生貯蔵酒 紙パック 1.8L の口コミ・評判
- 【清酒】カテゴリ内 6,573商品中
カテゴリ | 清酒 |
メーカー | 宝酒造 |
ブランド | 松竹梅 |

日本酒 松竹梅 昴 生貯蔵酒 宝焼酎 紙パック 1800ml 1.8L 2本
¥3,235 (¥3,235 / 本)(2025-01-08時点)
Alc度数:14度以上 15度未満原材料:米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール容器:紙パック日本酒度:
箱の酒、パックの酒を、 あーだこーだ言う人もいるけど けっこうなお金出したけど、 えー!!だったお酒も、ひとつ やふたつじゃないよね そっちのほうを、あーだこーだ 言いたい!! ワタシは、良いと思います。 へんなお酒より、よっぽど 手頃に美味しく頂けます(^o^)v
パッケージと書いてある事に惹かれ購入、確かにフルーティーで軽やかな感じでも日本酒感もきちんとあって 気軽にぐいぐい呑めちゃいます 美味しかったです(*^^*)
松竹梅の定番の美味しい生貯蔵酒のフルーティな香りが美味しさを引き立てて美味しく呑めるお酒ですね。体調が良いと沢山呑めると思います。リピートありですね。
パッケージに惹かれてキャッシュバックで購入しました。バナナ🍌の匂いがします。スッキリといたお味でオレンジジュースで割るとカシスオレンジぽいお味です、
価格で購入決定。開けた時に麹の香りがするけど、キリッと冷やしたらフルーティーで美味しかったです。
キャンペーンを機に購入して ファンになりました フルーティーな香りで とても美味しいです
夏向きの香りのいい日本酒で夫婦で美味しく飲みました。軽すぎず、日本酒のよさも実感できます
引き換えクーポンがあったので。飲まないので、料理酒として使っていますが、おいしいです。
1148円税抜1.8リットル、キャンペーンで1000ポイントが付いたので購入しました!
オシャレなパッケージが気になって 買ってみました 大容量なので、お友達と飲みたいです
紙パックだしどうかなーと思ったが、フルーティーでとてもおいしい。 おすすめ。
フルーティな飲み口で、後味もスッキリしています。華やかな雰囲気です。
テレビで見て、買ってみて飲んだらフルーテイで呑みやすかった❗️
新商品松竹梅スバル俺1.8リットルで1050円税抜きお得です。
生貯ならではのフレッシュさと、旨みを感じる飲みごたえです。
パッケージが飲んべえっぽくないので良い。美味しかった。
とってもフルーティーで飲みやすい。寝酒に飲んでいる。
甘口淡麗のお酒。とても飲みやすい日本酒だと思います。
ファンになりました 酒が苦手な私でも気軽に飲めます🎵
フルーティな口当たりが、家族のお気に入りです。
キャンペーンでキャッシュバックがあったので購入
間違って登録しました。 キャンセルします。
スッキリしていて飲みやすい。コスパ最高です
香りがよくて飲みやすい。リピートしてます!
甘さもありスッキリしてて飲みやすいです。
スッキリとした味わいで良い香りでした。
フル-ティな、香りでとても、美味しい。
美味しそうやから飲んで見よっと^_^
レシート買い取りで実質税込み119円
口当たりが良くて、とても美味しです。
ポイント還元だったので買いました。
フルーティな味わいがしてうまかった
すっきりしたフルーティーな味わい
ほんのり甘くて飲みやすいです。
フルーティー 1208円税込
美味しそうなの見つけました!
飲みやすいと思い購入しました
フルーティーで美味しいです。
リーズナブルで美味しいです
最高です!甘くて飲みやすい
フルーティーで、美味しい。
なかなか見かけない商品です
この価格にしては香りが良い
本当の意味でフルーティー。
フルーティな感じがします。
フルーティーで飲みやすい
さっぱりして美味しかった
フルーティで美味しいです
特売 美味しかったです
- エブリィビッグデーららぽーと磐田店¥998