主人がハイボール用に購入しました。 「角」の後に買ってみたからか、美味しくないと言っていました。。 他の同価格帯の物を買ったことがありますが、美味しくないとはっきり言ったのはこちらだけです。 美味しいと言う口コミもあるので、ハイボールに向いてないだけなのかな?
宝酒造 キングウイスキー 凜 セレクト 720ml の口コミ・評判
- 【ウイスキー】カテゴリ内 885商品中
カテゴリ | ウイスキー |
メーカー | 宝酒造 |

キングウイスキー 凛 セレクト 720ml×6本
¥5,739(2025-01-08時点)
キングウイスキー「凛」に使用する原酒に、今回新たな原酒を選定してブレンドすることで、よりすっきりとした後味を実現したウイスキー
翌日に残りにくく、口当たりもいい。 水割りでも、炭酸で割ってウイスキーにしても、飲みやすいウイスキー!! コンビニで売っているのもポイントが高い! さらにコンビニなのに、安いのも魅力だった!! ウイスキー特有のニオイもそこまで強くない
量が他の商品のウイスキーよりもやや多く入って値段も格安だったので購入しました。炭酸水で割るので1日2杯程度で2週間は持つので割高だと思いますし、味もとても飲みやすいです。
お手頃な値段ですが、口当たりが良く嫌な癖も無いので大変気に入っています。 炭酸水で割ったり、ロックでのんだり、冬にはお湯割でのむと身体も温まります。
お手頃な値段ですが、口当たりが良く嫌な癖も無いので大変気に入っています。 炭酸水で割ったり、ロックでのんだり、冬にはホットでのむと身体も温まります。
安くて購入したけど、旦那はあんまり味がしない…といつもより多めに入れて、そのせいで減りが早くなって結果的にお得感なくなってますwww
旦那さん用に。ビールを飲むよりもハイボールにしてもらったほうがコスパがいいので。凛は安い!旦那的にもなかなか満足の味みたいです。
安さ優先で買いました。600円台で、アルコール度数は37度しかありませんが、ハイボールでいただくので特段問題なく飲めてます。
安いけど好きな味なので買っています。ウイスキー全般そうですが炭酸の銘柄によって相性が変わるのでその違いも楽しんでいます。
割安なので購入してみました。普段あまり飲むことはないのであまり味はわからないですが飲みやすかったです。
クセが強くなくて、飲みやすいです✨ 濃いめに炭酸割りしても、お酒なのを忘れるくらい飲みやすかったです。
初めて買いました。他の商品と比べてかなり安価なので正直味の方が心配です。早く飲みたいですね。
旦那がウイスキー好きでしょっちゅう飲むので安いから購入!安いのに美味しいって言ってました!
口当たりもよくコストも安いです。スモーキーさはイマイチではありますが日本人好みの良い味です
まだ飲んでないですが、近くのスーパーでかなり安く売れてました。飲むのが楽しみです。
安いので買ってみました。 レビューは皆さんいろいろですね。 呑むのが楽しみです。
値段が安いので飲んでみたら、香りがよく、酔い心地が良いです、ネーミングも良いです
味が抜群に美味しい!というわけではないのですが、コスパはとってもいいです!
安いし、夜の晩酌に主人に水割り出だしてます また、購入したいと思ってます!
ロックで飲むとアルコール臭い。 炭酸で割ってレモン絞れば美味しく飲める。
いつも買ってるトリスが売り切れだったので、代わりに買ってみました😊
炭酸水のレモン味やグレープフルーツ味で割って、ハイボール作りました
他の同じくらい安価なものと変わらないので、購入の候補が増えました
他はたいてい700mlだけどこれは720mlと少し多いのがよい。
¥599。レモンを漬ける用に買いました。あんまり美味しくない。
大手メーカーのものより香りなどが劣りますが 宅飲みにはいいです
安くて助かりましたが、安ければいいいもんじゃないと思いました。
わりとそれらしく飲めるのに安くていいわぁ。なんかハマるわぁ。
炭酸で割ってハイボールを作ります。安くて美味しかったです。
父親曰く、美味しいらしいですが、私はよくわかりません(笑)
美味しくないけど、安くて、全然進まないが故、コスパは良い
ボトルの形に惹かれて購入。月間お買い得品なのでお買い得。
お値段の割に美味しいです!大学時代からのお気に入りです。
本当は4リットルが欲しかったのですが、なくなく720で。
安かったので買ってみました。 普通においしかったです。
売場で一番安かったです。ハイボールにするので十分。
ウイスキーがなくなって徒歩圏内で一番安いウイスキー
とても安いのでハイボール専用と割り切って使ってます
ウイスキーは詳しくないのですが、飲みやすかった。
安いので普段、家で飲むのはこちらにしています。
荷物が多いと大変なので少量タイプを選びました。
安い。これといって香りや味がよい訳ではない。
毎回ウィスキーは凛に限ります!美味しいです!
安くて好きな味わい ハイボールにとても合う
癖がなくて飲み易いです 値段安くて良いです
安い。量もたくさんはいっているから、助かる
値段から考えると、まぁ妥当な味だと思います
ハイボールにはこれ! 質より量の私向き😄
さ安いので購入。ハイボールには充分です。
味は普通かなぁ値段と名前がいいかなぁ!
- サンディ忍ヶ丘店¥749
- マルショク 子飼店¥798