見た目通り透明なスッキリした胡麻油でした。 火にかけても変な匂いが無くて料理を選ばす、逆に言えば個性は無いのかも知れませんが、身体の為にはたくさん使えて良いのかな?となるべく使おうと気にしながら使ってお料理しています☆
竹本油脂 マルホン 太香胡麻油 ペット 300g の口コミ・評判
- 【ゴマ油】カテゴリ内 227商品中
カテゴリ | ゴマ油 |
メーカー | 竹本油脂 |

マルホン 太香胡麻油ペット300g
¥947(2025-01-15時点)
商品サイズ(高さx奥行x幅):196mm×58mm×58mm原材料:食用ごま油ブラント名:マルホンメーカー名: 竹本油脂商品の重量: 0.34kilograms
胡麻の香りが上品でどんなお料理にもよく合って重宝してます。特にナムルなどの和えものに使うと素材の味が引き立って美味しいです。ひとり暮らしにぴったりなサイズ感も好き。
香りがとても良く、サラダや納豆など加熱せずに使うことが多いです。多めにかけても油っこくならず何にでも合います。容器がプラなのも捨てやすくていいです。
ペットボトルなので処分が楽だと思い購入しました。ごまの香りが思いの外よかったので、また購入したいと思います。
圧搾の胡麻油は スーパーになかなかなくて、 唯一あった太香胡麻油.ᐟ.ᐟ 香りがとてもよく、愛用してます
安いものは薬品で油を抽出してると聞いたので少し高いですが圧搾のものを買うようにしています。
このごま油は、素材の味をもっと豊かにしてくれます。 ワンランク上のお料理に仕上がりますよ。
いつもは、カドヤのごま油を買うのですが…今朝のランキングで、1位だったので買ってみました🎵
そのままでも使える。卵かけご飯に入れたり、中華の仕上げにかけると加熱しなくてもおいしい。
このごま油おいしくてリピ買いです。あっさりなのでなんにでも使い勝手いいです☺︎
瓶よりプラボトルの方が捨てやすいので選びました 香りも良く使いやすかったです
だいぶ安くなってたので買ってみました。香りよくサイズも丁度いい感じです。
炒め物に使ったら、ものすごく香りが良かったです。何が違うんだろ。
瓶からプラになったんですね。高いけどスッキリした香りがいいです。
炒めものにはよく使うがラーメンに少量かけても美味い
香ばしくサラッとしているところが気に入りました!
高いのに、ふつうの胡麻油と変わらない気がする。
量を多くして、もう少し安いといいと思います。
ちょっと値段が高いけど、やっぱり香りがいい。
まるっと、本物~。ずっとこれ。香りが好き。
ペットボトルタイプ初めてだけど軽くていいね
キャンペーンもやっていたので試しに購入
中華丼やら炒飯の仕上げに最適な一品。
香りが強くなく、保管しやすいサイズ
胡麻油といえばこれ。間違いない
香りが強すぎず、上品な胡麻油。
リピートしてます。 風味がいい
醤油はこれが一番おいしかった
香りが良いと聞いたので購入。
プラボトルが良かったので😃
ほのかなゴマの香りです。
香りが強すぎず使いやすい
癖がなくて使いやすいです
半額で売っていたので購入
美味しくいただきました
プラボトルなのがいい
美味しいからです!
お気に入りです。
香りがいいです。
まろやかでいい!
やはり香りが良い
うまいね
- ディスカウントドラッグコスモス新別府店¥548
- ベイシアフードセンター日立店¥776
- TSURUYA上田中央店¥799
- いなげや野田みずき店¥749
- ベイシア白河モール店¥776
- クスリのサンロード田富店¥658
- クリエイトエス・ディー町田山崎店¥598
- みやぎ生協大河原店¥728
- ディスカウントドラッグコスモス氷見店¥548
- コープさっぽろきよみ店¥711