すりきり一合で透けてるプラスチックのライスカップを探していました! 他の100円ショップではすりきり2合だとか、傾けた量でちょうど1合だとか使いづらそうでなかなかなかったので見つけた時は嬉しかったです。
イノマタ化学 イノマタ ライスカップ 1合 台紙付き の高評価の口コミ・評判
- 【調理器物】カテゴリ内 3,222商品中
便利ですが、取っ手が短いので少し持ちにくい感もあります! お米も水量も測れるのと、丸い形状ではなく、横に傾けると底が真っ直ぐになっているので、すくい易いという点は良いです!
110円 いつも通りの水加減でご飯の出来上がりに不自然なことはなく普通に使えた 取っ手は小さくて指先が疲れるので 結局本体を持っている
液体用とお米用両方のメモリがついているのがいい。 カップの一面が平らになっているので最後までお米がすくいやすくなっている。
米びつの少なくなった米でもすくう部分が平らなのですごくすくいやすくなりました。持ち手部分もあり、とても便利です。
エプソムソルトをお風呂に入れる時に使おうと買いました。持ち手がちょこっとあるので、意外と使いやすいです。
引っ越したので急遽購入。使いやすいし嵩張らないのでいい。お米だけの軽量じゃないのも嬉しいポイント!
米びつの中の、残り少ないお米がすくえない、もどかしさを持っていたときに、このカップを見つけました。
擦りきりが1合で計りやすいです。1合のカップでも180のメモリが 少し下のものがあるので。
お米も図れるし水も図れるのでいいです 大切にします! オススメです キレイにすくえます!
取手が短いので必要性がなさそうです。 カップの片面が平面になってるので使いやすい。
本来の用途使用ではないが(工具的な使い方)、ものは良いですな。
一合用のが欲しかったので購入。少なくなったお米でも測りやすい。
メモリをみてはからなくても、すりきり一杯入れればいいから楽です
いっつも眼見当だったので、そろそろ計量カップ買わなくちゃと
米を軽量だけでなく、調理にも役立ち、100円で嬉しいです!
コンパクトでいい〜ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
新しいものが欲しかったので、ちょうどいいのが見つかった!
1面だけ平らになっているので少ない米をすくうのに便利
平らになっているので米びつの底になった時取りやすい
以前から1合カップをさがしていたので購入しました
ご飯炊く時や他にも軽量するのにしよえしております
お米の軽量カップを紛失したため、購入しました!
直線形状なのでキレイにすくい取れて良いです!
使いやすい、やすい、洗いやすい。いいです!
形が良いです。コンパクトで場所をとらない。
コンパクトなので、収納しやすいと思います
平らな面があるので、お米がすくいやすい。
キャンプでお米を計量するのに買いました。
一号をぴったりはかれるすぐれものです。
透明で目盛りが分かりやすく使いやすい。
炊飯器の専用が割れたから 購入しました
すりきりで一合計れる物を探していました
今、使ってるのより使いやすそうなので。
タダの米計量カップに便利機能をプラス。
取っ手がもう少し大きいと良いです。
100円均一プリンで売っています!
古くなったので、買い直しました。
ピッタリ1合分を量れるの良き!
下まですくえて使いやすいです!
お米も液体も両方はかれて便利
リピートです。使い易いです
持ち手があるのが便利です。
取っ手?ついてて便利かも。
液体用の計量目盛り付き便利
分かりやすくて使いやすい
取手もあって使いやすい。
お米1合計りやすいです。
(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
小さめで邪魔にならない