他の商品が凸加工しているのに対し、凹加工されています。使って見るまで半信半疑でしたが、従来の凸加工よりご飯は着かないです。かと言って滑って装いにくい訳でもなく、とても使いやすいです。洗うのも凸加工はたまに着くご飯がしつこいけど凹加工なので簡単にとれます。あ、私はケースはいらないかな。
イノマタ化学 イノマタ なるほどしゃもじ ケース付 の口コミ・評判
- 【調理器物】カテゴリ内 3,253商品中
カテゴリ | 調理器物 |
メーカー | イノマタ化学 |

なるほどしゃもじケース付き ホワイト【まとめ買い250個セット】 イノマタ化学 (4905596115106)日本製
¥34,133(2024-12-11時点)
商品サイズ:しゃもじ 6.7 × 19.4H ケース 7.8 × 4.1 × 10.2H㎝JANコード:4905596115106 日本製セット内容:ナルホドシャモジケース付キ ホワイトが250個セット 1個あたり約125円(税別)カラー:ホワイト参考上代:170円(税別)
びっくりするほどご飯が付かなくて、よそいやすいです。 炊飯器の付属品のしゃもじがご飯付きまくるようになって来たので、特に吟味せずにケース付きのこちらの商品を選びましたが大正解でした。 ケースは吸盤式よりマグネットの方が良いかなとと思いましたが、セットでこのお値段は凄すぎです!
初めて使った時、くっつかなくて感動した しばらく使ってると、くっつくようになっちゃったから買い替えました ケースは、いらない 洗って清潔に保っておきたい部分だから… 逆さまにして、持ち手の方が入るケースになってれば使うんだけどな
これは本当にくっつかなくて良い!ケースは無くても良いけど100円でこれはかなり良いと思います。 よくある小さな粒々のしゃもじは、くっつかないと書いててもくっつくし洗いづらかったからストレス無くなって(o^-')b !
炊飯器を買った時についてきたしゃもじが1杯ご飯をよそうだけで米がくっつきストレスだったので、買ってみました。くっつかずにスムーズにご飯がよそえるので良い!
一時置きにケースあると便利そうだったので 品質的に百均商品に元からついてる吸盤は弱いのが多いですが内側に水を塗るとまたよくつくようになります
ケースが付いていてこのお値段は良いですね。でも どうして ケースのしゃもじのところ空いているのかな?そこ 結構守りたく思う所なんですが😅
半額だったので購入。付属品のしゃもじより使えるといいです。使ってみたら本当にくっつきませんでした!前のはくっつきまくりです。
古い炊飯器にもともと付いていたしゃもじを使っていましたが、傷がおおくなったのと、くっつきにくいものを探していました。
ご飯が付かない加工は結構すぐダメになってしまうので、プラゴミを出す罪悪感はあるけど、まめに買い換えることに
いま使っているのが最近やたらご飯がくっついてイライラ。調べたらこれが大変良いと言うので買いました。
しゃもじは少し厚みがあって、自分的には使いづらい感じあるけど、ケースが欲しかったので、お得感ある
しゃもじを無くしてしまったので購入。ご飯さえよそえれば問題ないです。 ケース付きで有難いです。
炊飯器にしゃもじさすとこついてないことに気付いて買った!予備のしゃもじあるからいいね!
くっつきだしたので買い替え。 ケースは主婦は使わんよ? ケース付きを考えたの男だな
1人暮らしをしている娘の使っている炊飯器のしゃもじ入れが無いと言うので買いました。
自分ち用で本当にご飯が一粒もくっつかなかったので面倒くさがりの息子んち用に購入。
炊飯器に吸盤でくっ付けて場所を取らないのか良い。フタが無いのが残念。
くっつきにくいです。 最近立つしゃもじが多い中、収納付きなのは嬉しい
ケースは使っていませんがしゃもじはひっつきにくくて使いやすいです。
ケースがついているのはいいがよく落ちるので吸盤でないほうがいい。
引っ越して来て、しゃもじを忘れてたな、と思い出して購入。
クチコミで1番米がつかないと聞いたので期待込めて購入
炊飯器に貼り付けられるケースがついてるのがうれしい
100円でケースがついてるので、お買い得でした。
吸盤がついていて炊飯器の横につけられて便利です!
今のがひっつくようになってきたので買い替えました
ご飯がしゃもじにくっつかず、よそいやすいです。
全然米がくっつかない!!100円なのにすごい!
ごはんがくっつくので新しいのに買い替えました
くっつかない!もっと早く買えば良かったー!
全然お米がくっつかない 100円ありがとう
使いやすさとケース付きなところが良いです!
ケースがほしいので、買った、けど使える。
今使ってるのがくっつくようになったので。
でもやっぱりしゃもじだけでよかったかな?
炊飯器や冷蔵庫にくっ付けられるので便利
108円。御飯がつきにくくて良いです。
意外とお米もくっつかず良かったです!
このしゃもじ立てケースだけ欲しかった
しゃもじケースが欲しくて買いました😃
大変使いやすいです。気に入りました。
お買い得だったので購入してみました
100均だから? くっついてダメ~
めちゃめちゃ便利。全くくっつかない
ケース付きだったので買いました。
これ全然くっつかなくてとてもよい
ご飯がくっつかずよかったです
ケース付きが欲しかったので。
吸盤が弱いのかすぐ落ちます。
- ミーツ甲東園店¥110
- 100円ショップエコ南平台店¥100
- DCM南吉成店¥100
- 百圓領事館 公園南店¥100
- 100円ショップセリアTOCOTOCOSQUARE店¥100
- Can★Doピーコックストア下北澤店¥100
- 100円ショップセリア足立神明店¥100