何度もリピートしてます!水気のあるゴミもストレスフリーで処分出来ます。商品にも書いてある通り、すぐに捨てるのでヌルヌルはもちろん気になりません。 袋にミミがついているので、捨てる時はキュッと結べば中のゴミが散らかることなく処分出来ます。 シンクから浮かせてセット出来るのでそれもすごく気持ちが良いです。オススメ出来ます!! セットする本体は、もう少しシンプルなデザインだと洗いやすい気がします。吸盤がダメになって買い替えたこともあります。
ダイセルミライズ ダイセル 三角コーナーいらずN2専用袋 40枚 の口コミ・評判
- 【ゴミ袋】カテゴリ内 5,005商品中
カテゴリ | ゴミ袋 |
メーカー | ダイセルミライズ |

三角コーナーいらず 専用袋 120枚(40枚入×3個)
¥1,100 (¥9 / 枚)(2025-01-15時点)
商品サイズ (幅×奥行×高さ) :155mm×15mm×245mm原産国:中国内容量:120枚(40枚入×3個)材質:ポリエチレンブラント名:ダイセルファインケム
長く使っていた製品です。今回の引っ越しでシンクの柄による僅かな凸凹があり、吸盤が付かなくなりました。付属の強度を上げるのを使っても買い直してもダメでした。三角コーナーを使うのは嫌なのでとりあえずテープ固定して使ってます。この袋自体は便利なので引き続き使いたいと思ってます。
もう何年使ってますかね〜。ずーっとこれです。これ以外使う気がしない。 本体の吸盤さえもう少し何とかなってくれれば(外れやすい、もちが悪い、一度着かなくなったらもう最後)とは思いますが、これ以外使う気がしないので仕方ないです。吸盤、ホント改善お願いします
三角コーナーとあまり変わらない幅はとる気もしますが、ケースを洗ったりすることはなく、使わない時は半分にたためます。袋に穴がたくさん開いているので水もきれてビニールで結べるので便利です。
今回は三角コーナー用としてではなく、介護してる家族の褥瘡処置のために買いました。ガーゼを直接当てると張り付いて困るけど、褥瘡専用のガーゼとかを買うのは一般家庭では難しいので。
今までの物は滑りが気になり掃除も苦痛でしたが、これにしてから滑りもなく快適です。 唯一の小さな改善希望点は、複数枚がくっついてて一緒に出てきちゃう事があるので、そこだけかな。
三角コーナーは、何かと、色んな物を使って来てる人が多いかと思います。私は、そんな歴史を経てこれにたどり着きました。これ以外使いたいとも思わない。それが全てかな。
便利で長い事愛用しています。たまにピンクの袋があるときもあり、ピンクの方がキッチンが明るく広く感じるので好きです。他にも明るい色が沢山あれば楽しくて良いのに。
三角コーナーのぬめりが気になってこちらを使うようになりました。ヌメリも気にならないし、使った後、本体の口を閉じておけるのもいい。 とても気に入っています。
三角コーナーを洗うのが嫌でこちらを購入し一年ほどになります。多少高い気がしますが、外したらごみは捨てるだけですしとても清潔なので今後も使いたいと思います。
本体を買ったので袋も一緒に買いました。 袋は小さめで破れやすいです… しかし水切りの穴が空いているので、生ゴミを捨てるのには良いです。
とても便利!三角コーナーを洗う手間がなくなり家事が楽になりました。 たまに袋をかけるときにかけにくくやぶれてしまいます。
そのまま捨てられるし、シンクの掃除もしやすいので、気に入ってます♪ただ、吸盤のバリエーションを増やして頂けると幸いです。
シンクにベタッとつくのがイヤで、これは、引っ掛けておけるので水切れもいいし、捨てる時ゴミを縛って捨てられるのがいいです。
三角コーナーより清潔的に感じ、もう昔から使用しています。 もう少し安いと良いけど。 しかも安売りしたこと見たことない。
シンク狭いので、なかなかに重宝してます。 思ったよりしっかり水切ってくれるから冬だとそんなに臭いとか気にならないし。
この存在を知ってからはこればかり利用している。夏場特に役立つ。こまめに変えてやれば、コバエの発生率が激減した。
本体の吸盤が気持ち外れやすいのが難点ですが、ミミが付いていて結ぶのが簡単、三角コーナーの掃除不要なので楽です。
もうずっと愛用しています 他の方がおっしゃるように、吸盤が外れやすいのでなんとか改善して欲しいところですが。
シンクが狭いのでずっとこれにしてます。ぬるつかず使いやすいですが、 置いていないお店もあり探すのが大変です。
生ゴミの処理が簡単なので愛用しています。 流し台もゴミを捨てたら広くなるし、ゴミ入れを洗わなくてもよい。
これを使ったら他のが使えない 三角コーナーは蓋を閉じることも出来て秀逸✨✨ 袋は下げるのも縛るのも楽。
専用の物じゃないものにかけてますが問題なく使えます。 水も切れるし取っ手がついているので最後結びやすい
この袋だけ縛って捨てればいいのでシンクを汚したし三角コーナーのカゴを洗うことがないので楽です!!
5年位使ってます。半分に折りたためるのが便利ですね。吸盤がダメになりやすいのを改善して欲しい。
もう何年もこれです! 三角コーナーは汚れたら掃除か大変だけど これならポイするだけで楽楽綺麗
10年以上愛用してます。水切りもしっかりできて使わない時はキッチンがスッキリして助かります。
場所をとらずとても便利です。実家にすすめたら喜んでくれて、今もずっと使い続けています。
少し高いかなーと思いますが、袋を捨てるだけなので片付けが楽ちんです。ずっと愛用してます
いっぱいになったら捨てればよいだけなのでとても便利です。狭いシンクで重宝しています。
三角コーナーを洗わなくてもよいのでこれを使用しています。 水捌けもとってもいいです
値下げになっていることもほとんどないので、もう少し安くなればいいなぁとおもいます。
三角コーナーが邪魔でこれにしましたが、嫌な匂いも少ないし水捌けもよくて助かってます
手を汚さず生ゴミを処理できるのでずっと愛用しています。折り畳み式なのも便利です。
三角コーナーを置かなくていいのでとても掃除が楽です(´∇`)重宝しています!
生ゴミを浮かせて置けるのでとても清潔です。 水も切れるのでとてもいいです!
他に変えが効かない商品なので、たまーにある安売り時にまとめ買いしてます!!
とても使いやすいです!吸盤だけもうちょっとしっかりとしてほしいです!!!
よく水がキレていいのだけど、本体がよく外れてしまい落下します。残念です。
すぐに付け替えが出来るのが便利 上の部分も結んで捨てることが出来て良い
ちょっと高いけど三角コーナーみたいに洗わなくていいのでとてもラクです。
シンクに何も起きたくなかったのでこの商品を見つけた時は嬉しかったです
毎日使っています◎ピンクの替え袋は苦手なのでいつもこのグレーです。
シンクが狭いので、三角コーナーを置かなくても良いので助かってます。
まぁまぁ。いつも使うけど下の方の広がりがいつも微妙だから腹立つ。
生ゴミの処理で水を切りながら使用できるので、いつも使っています。
そのまま捨てれるので便利。 本体の吸盤周りに汚れが溜まりがち。
西友に売ってて助かりました。ビバホームは売り切れでしたので
三角コーナが場所を取るので吸盤でつけるタイプは便利だと思う
気に入って使ってます。 底がシンクに付かないのが良いです。
- (有)リアル SD府中店¥248
- メイクマン名護店¥298
- 大黒屋 堀切店¥198
- 大黒屋 堀切店¥198
- くすりの早宮¥207
- ハイマート福浜店¥228
- ホームセンターコーナンジェームス山店¥220