3年前からキンクマちゃんを家族にしたときも、今のパールホワイトのジャンガリアンハムスターの時も、ペレットと一緒にあげてます。体調や気分により、中身を選んで食べてくれます。 星型ペレットは正直添加物が気になるけれど、それでもこのフードを食べて老衰で天寿をまっとうしたコもいるので、全部よくないとは言えないです。食べる楽しみ、選ぶ楽しみがハムちゃんにあってゆだねられることが私はうれしいです。
マルカン マルカン バランスフードプラス 徳用 800g の口コミ・評判
- 【小動物フード】カテゴリ内 1,146商品中
カテゴリ | 小動物フード |
メーカー | マルカン |
毎日の主食はこれで決まり!
イチゴ粒とチーズ粒でさらにおいしく栄養補給。
不足しがちなビタミン・ミネラル・カルシウムの補給に適した自然派フードです。
引用元:マルカン 製品情報サイト
容量 | 800g |
重量 | 約830g |
商品サイズ(mm) | W230xD40xH340 |
対象動物 | ハムスター・リスなどの小動物 |
掲載情報更新日 | ※2024年9月11日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
飼っているハムスターのために買いました。 サイズが大きくて、しばらく買わなくてもいいのでこちらを買いました。
シマリス用に購入。 800gの大容量でイチゴやチーズも入っていて種類豊富でよい。時々全然入っていない時もありバラツキがある。 ジャンボエンチョー店舗によるが2袋購入でかなり安くなります。ドラッグストアとかは少量で高いです。
良いのですがトウモロコシはたべないのでトウモロコシはなくてもいいかな?あとすごい粉?カスみたいなのが多いので それも込みのグラムだから粉みたいなのを入れないで欲しいですね。
ゴールデンとジャンガリアンに量が多くて安かったのと、安心できる素材と思い購入しました。粒が大き過ぎず小さ過ぎず残さず食べてくれるので良かったです。
キンクマハムスターを2匹飼ったので、大きいサイズがあると助かります。入っている中で好き嫌いはありますがよく食べてくれる方だと思います。
マルカンさんのフードはあまり評判は良くないのですが、ハムちゃんがたくさん居る時には価格がお手頃で内容量も多いのでとても助かっていました
モルモットにも使えると書いてあったけど、原料をよくみたら、モルモットには合わなそうでした。 半々で与えてましたが、あまり食べません。
穀物がたくさん入っていてハムちゃんはお気に入りのようです。合成着色料や添加物が多いので星ひとつ減らしました
我が家のしまりす様は、好みがあるようで、より好みしながら食べています。鳩餌と混ぜています。
たくさん入っているので本当にお得ですヨドバシは安くて十パーセント還元で本当に嬉しいです
ハムちゃんが好んで食べてます。 特にイチゴとチーズが好きみたいです。
ハムの中で好き嫌いがあるみたいです。嫌いなものだけよけて食べてます。
我が家のハムちゃんズ、この餌の中のイチゴとチーズがお気に入りです。
毎度ハムちゃんにはこの餌あげてます。 1番食べてくれるしオススメ
ヒマワリの種とチーズといちごしか食べてくれないけど可愛いから良し
シマリスにあげてます バランスよく配合されてて臭いにくくていい
シマリス用に購入。 多種類入っていて栄養バランスが良い。
たくさん入っていて はむちゃん喜んで食べてくれてます
ハムスターのエサに!一袋に色々入ってるのでいいですね
わりと高いけど好き嫌いがあり全部は食べてくれない。
チンチラ フクロウモモンガ どちらもよく食べる。
容量も入ってて安い!好き嫌いなく食べてもらえる❤
長年買ってます、どこでも手に入るのでいいですね
ハムスターの餌がなくなってきたので購入しました
お徳用が安いですよ!ハムスターのバランスに!
うちのハムさんがとても気に入っているようです
我が家のハムスター、美味しそうに食べてます!
美味しそうに食べてる我が家のハムスター
ウチのハムちゃん達はこれで育ってる😆
ジャンガリアンハムスターのお気に入り
ハムスターが美味しそうにたべてます
コスパがいいのでリピートしてます
デグーたちが喜んで、食べてます。
我が家のモモンガ用に買いましたー
安くてうちの子も大満足そうです❣
いつもこれ!箱買いします❤❤❤
たくさん入ってるのでありがたい
少しひまわりの種が多く感じます
ハムスター毎日たべています。
他の餌よりも食べてくれます。
ハムスター用に買いました。
いつもこれに決めています。
動物の食いつきがこれが1番
ハムちゃんに買いました。
パクパク食べてくれます。
ペットがよく食べてくれる
ネズミにあげる用に購入!
ありがとうございました
うちのハムスターは好き