私の一番好きな食べ方は素焼きです。 ヘタを取って丸いままオーブンで焼き、鰹節をかけ醤油をかけて食べます。
宮崎竹田青果 宮崎竹田 ピーマン 150g の高評価の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,647商品中
私は料理人をしている癖に割りとなんでも美味しい美味しいと食べられるタイプで、美味しいものを食べるのは大好きですがそこまで味に対しての強いこだわりはないつもりでした。ですがこちらのピーマンは肉厚で甘さもあって美味しいんですよ!!サラダにすると最高です!!やみつきになります。こちらのピーマンがあったら必ず買っています。
パリッとして新鮮でとっても美味しいピーマンです 横半分に切ったら種を取るために 軸に向かって 縦切りにして最後に種を残して切ると種がボロボロこぼれたりしません 焼きそばに使いました
サイズ的に大きくはないけど色が濃くて新鮮な感じがします。4個入りで95円。少し前から比べると安くなった気がします。ピーマンはビタミンCが豊富なのでなるべく摂取していきたい。
基本サイズは小さいですが、たまに大きいサイズが入っている当たりがあったりするのが嬉しいですね!安くお手軽に買えるのでいつも買わせていただいてます。
塩昆布と和えたり、みじん切りにしてチャーハンやドライカレーに入れたり、色々な方法で子どもにもピーマン食べやすいようにしています。
久しぶりに安売りをしていたので飛びついちゃいました★ 沢山買ったので、ナス味噌炒めとスープカレーとフライか天ぷらにします。
ちょっと小さめだけど、ピーマンは色々使えるので結構買います! 子供もピーマン食べれるので毎回美味しく頂いてます!
安かったので購入しました。 サイズは小さかったり、大きかったりしますがいろんな料理に使えるので常備しています。
宮崎のピーマン、色も綺麗で味も美味しくてお気に入りです。少し小ぶりですが、そこも使い勝手が良く気に入ってます。
焼肉で焼き野菜としてピーマン 玉ねぎとピーマンで^_^後は何も要らない もやしは邪道 ゴロンとピーマンがいい
シリコンスチーマーでレンチンしてスパイス入りの塩をかけるだけでピーマンの甘さを感じられて美味しかったです。
焼きそばもチャーハンもピーマン入れるの好きだけど、最近ピーマン高い。4個しかはいってないし、冬だから?
高くて買って無かったけど、 安かったので、買いました! 野菜は、今は、高級品に成ってしまいました😱
ネットで見た タモさんのピーマン を知ってから 時々無性に食べたくなり購入します 美味しいんです
宮崎のピーマンは旨味があって美味しい。天ぷら、油炒め作ると野菜嫌いな子供達も良く食べてくれます。
不揃いの形が多い中、割と大きめのが入っていたりするとラッキーと感じます。農家さんに感謝します。
安かった。ピーマンを、千切りして、ごま油で炒めおかかとお醤油をちょとかけ混ぜるのが美味しい。
高騰が続くなかお買い得に購入出来て良かったです。煮浸しや肉詰めなど様々に料理したいです。
細く切って冷凍しておきます。 炒め物やピザトーストなどにちょこちょこ使えるので便利です。
少し小ぶりだったけど、ふにゃふにゃしておらず普通にお料理に使える美味しいピーマンでした。
4個入りで79円。ビッグは安くて良いですね。半分に切って冷凍して常備しています。
5個入っていて安かったです。ピーマン自体しっかりしていて肉厚で美味しかったです。
宮崎から来たの?CO2大量に排出しているね!だって北海道まで輸送されたんだよ!
安かったので購入しました。 色んな料理に使えるので安ければ必ず購入しています。
私は苦手なので食べないですが、毎日ピーマンの炒め物を朝ごはんに出しています!
最近、ピーマンも高いです。 家に挽肉があったので肉詰めにしたくて買いました。
冷蔵庫に無くなったので購入しました あるといろんな使い方ガソリンあります
炒めたり、輪切りにしてパンにのせてピザパンにしたり使いやすい大きさです。
シヤッキ シヤッキ 千切りにして塩昆布としらすで和えるだけで肴一品です
家族みんなピーマンは好きです。今日は炒めて、塩こんぶを混ぜて食べました。
いつもこのピーマンを購入しています。苦味も少しあるけど、美味しいです。
家庭菜園で収穫ができるまではスーパーで購入。宮崎産は美味しいですよね。
値段下がってきたから久しぶりに買った!お弁当のおかずにしようしました。
みやざき犬のイラストが入っていて可愛い。もう少し安かったらいいのにな。
安かったので2袋買いました。小さいのが混ざっているとちょっとがっかり。
小ぶりなサイズが好きなので、ここのメーカーの物は普段は買わないです。
近頃、値段が高騰しているのか、高くて買えなかった。安売りしてたので、
時折傷んでるのも目につきますが、よく選んで美味しくいただいてます。
時期的にまだ近場では安くなっていないので、安く買えてよかったです。
ヘタの切り口も新しく、ツヤツヤしたハリのあるよいピーマンでした。
サイズ的には大きいとは言えませんが切れば同じだし、味も美味しい
少し高かったけれど、お弁当の彩りに欠かせないので購入しました。
ピーマンが安く売ってたのでまとめ買いしました。 美味しいです。
ピーマンは色々使うので、お手頃価格で嬉しい。2袋買いました。
安売りしてる時にまとめ買いする、肉野菜炒めによく使ってます。
やっと少し安くなって、買いました。とりあえず、冷凍します。
ピーマンは冷蔵庫に必ず入ってます。 家族みんな大好きです。
やっと安くなったので購入。しゃきしゃきしてて美味しかった。
野菜炒めにはこれは必須アイテム。少し安かったから嬉しい