沖縄に行った時に購入し、そのまま実家に持って帰ってきました。スプーン印と記載されたお砂糖は本州では三井製糖と言う会社が製造、販売しています。実家のある岐阜県には『北部製糖』のスプーン印のお砂糖は売っていないみたいですね。貴重な一品となっています。いったいお砂糖はどれだけ○○印と言うマークがあるのか気になります。
北部製糖 北部 おきなわのお砂糖 300g の口コミ・評判
- 【砂糖】カテゴリ内 825商品中
| カテゴリ | 砂糖 |
| メーカー | 北部製糖 |
| JANコード | 4907561020903 |
タピオカ用に業務用スーパーで買いました 他の黒糖は量も多く高かったので 味は美味しい ただ煮詰めて溶かすのに少し時間かかる
毎朝、カフェラテに入れて飲んでいます! 普通の砂糖より、鉄分とか摂れて、体に良いのかなーと信じて使っています!
毎朝、コーヒーに入れて飲んでいます。糖分が欲しい時に一個をお口にポイと入れて 満足してます。美味しいです。
我が家はお料理はきび砂糖、コーヒーや紅茶はコレを使ってます 美味しいです😋 時々普通に食べたりします(笑)
黒みつを作りました。自分で作ったほうが安上がりだし。 あと甘いものが食べたくなったら塊のままかじってます。
生姜紅茶やコーヒーにいれたり、料理に使ったり、しています。粒が大きくないので溶け易く、使い易いです。
安いのでよく買います。体に良さそう。 甘いものを食べたい時そのまま食べます。あとコーヒーにも。
用途が多く、使い易い。1個が小さいところも良い。 質の良い糖分補給にぴったりだと思う。
粉が欲しかったけど、大容量で凄く残念高かったので、これを購入。粉砕するのが少し大変だ。
私は、あまり食べませんが 主人がコーヒーに入れたり 飴がわりになめていたり しています
黒糖が体にいいらしいので購入しました。1つが小さめなので、そのままでも食べやすいです。
ところてんを買ったので黒蜜作るのに購入。鉄分豊富で美味しいし何より沖縄産なのが良い。
必要な時に黒蜜を作ろう!と購入。 柔らかのでおろし金でゴリゴリ これもいいかもぉー
ほっとする甘さがあります。黒糖は体を温めるそうなので積極的に取り入れたいです。
おいしい。紅茶やコーヒーに甘みを足したいときにいれてます。すぐ溶けておいしい
値段が安かったので買ってみました! 美味しかったら又買ってみようと思います。
黒糖はミネラルが豊富で栄養価もあり煮物に使うとこくもでて美味しく煮れます。
しょうが紅茶用に 成分表に銅が書いてあってビビる先天性銅代謝異常患者です
私は小腹が空いた時に食べます。食べやすく小口切りになっています。
どうしても甘いの食べたい時は、これで我慢をする、めちゃくちゃ甘い
コーヒーに入れています。自然の甘味でコーヒーに合います。
安いので買いました。雑味もないのでそのまま食べてます。
コーヒーに入れて、黒糖コーヒーにして飲んでいます。
きちんとした大きさでカットしてあるので使いやすい
自然の甘さにしては、なれてないせいか、激甘
紅茶に生姜とこの黒砂糖を入れて飲もうと思う
小腹が空いたとき用でなく、調理用っぽい。
黒糖は毎日食べるので切らせません‼️😊
必ず常備して、甘いものが欲しいときに。
煮魚に使っています。 美味しいです。
美味しいです。 コーヒーに入れます
特に目的無しで買ってしまいました。
程よい甘さで、コーヒーに合います♥
ポッポ焼き。美味いに決まってます
小さくカットされていて使いやすい
他の黒砂糖より溶けやすくて良い。
疲れた時に、そのまま食べています
黒砂糖がこんなに安く買えました🎵
甘くて濃厚。おやつ代わりにも。
柔らかめで食べやすく美味しい
健康の為に煮物に少量使います
塩を排出してくれるとのことで
彼女がつかいました。甘いです
子どものおやつにちょうどよい
黒砂糖は体に良いらしいので
そのままでも美味しかった
飴みたいに舐めています。
甘酒には欠かせません‼️
そのまま食べたり、煮物に
- Aコープみわ店¥299
- まるたか生鮮市場アエルまるたか¥298
- 業務スーパーインターパーク店¥258
- 業務スーパーあきる野店¥212