美味しいネギです。
JA茨城県本部 全農茨城 ねぎ 2P の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,681商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | JA茨城県本部 |
JANコード | 4908301319066 |
いつも三本入り購入してるけど二本入りしかなく、また野菜が高騰?してるからなのか?以前の三本入りよりも高かったけどうどんの煮込みに入れたかったからしぶしぶ購入 でも太くて新鮮で美味しかったからたまにはいいか。 他で節約すれば
クリエイトで2本178円でした。 安くはないなぁと思いつつ、わりとしっかり目のきれいなネギだったので買いました。太さは普通でした。 味は特に特徴もなく普通のネギです。肉豆腐に煮込んで美味しくいただきました。
2本という事で安くは無いですが、野菜に安さを言ったらキリがないですよね‥。シャキッとしてて綺麗です。切って生使いでも、煮込んでも、使い方選べる位しっかりしています。
↓今年のレビュー 身がしまっていてみずみずしいネギでした。 買ってよかったです。 ↓去年のレビュー 星3 安かったので。固くも柔らかくもない普通のネギでした。
見切り品コーナーにて購入。 傷みもなく、きれいな品でした。 根が少し伸びていたので、根元から上を切り取ってプランターに植え、育ててみようと思います。
高いなぁ…(TдT) 冷奴やお蕎麦、納豆には欠かせない常備菜なのにね。みずみずしいよいネギでしたけど、農家さんもきっと大変なんだろうなぁ…。
久しぶりに長ネギが安かった。農家さん大変な時期に、ありがとう。鍋やすき焼きや味噌汁などに使います。青い部分は煮込み料理に使います。
今回購入した物はかなり土が多く付いており、野菜室も土が落ち、洗ったがなかなか取れず、青い部分も白い皮の方もかなり捨てた。
長ネギが必要だったのでよく見ないで購入した私が悪いのですが緑の部分が溶けてて残念。鮮度もあまり良くなかったです。
普通のネギです 小口切りやみじん切りにして使うことが多いので、切って冷凍しておきます いつでも使えて便利です
すごく太くてみずみずしくて美味しかったです。ネギ好きにはたまりませんでした。今回は焼きでいただきました
2本売りです。3本だと使いきる頃には、ふにゃふにゃになるので、独り暮らしにはありがたいです。
安い!時に買って切って冷凍してます♪特に鍋に入れるには冷凍してあるとすぐクタクタに煮えて便利
意外と使えるのよね。 関東は白のイメージだけど、最近、青もあるよね。 農家さんありがとう。
ネギが無いと困ります。味が出ないですから。しっかりした立派なネギです。美味しかったです。
安かったので購入しました!色々使い道がありますが味噌煮とラーメンにつかいます(*^^*)
余すとこなく、出汁取るのに使ってみた♪ 自家製ラーメンの元になりました!美味しかった〜
ネギチャーハン ネギ油 味噌汁焼いても付け合わせにしたりネギは、料理の幅広く使います。
美味しかったです。お鍋にはネギは必ず入れるのがうちの定番なので高くても購入しました。
安かったので購入。安い時に買って、切って冷凍しています。お味噌汁やお鍋に入れます。
すき焼きの具材として購入しました。2本入りですが、あっという間に食べてしまいます。
なんでもかんでも値上げですね。 だけど、薬味にネギは必需品なので買いました。
2021年5月購入。太さがしっかりして、白い部分も多く文句なしのネギでした。
つやがあり柔らかい。細すぎず使いやすい。3本組にしてもらえてらありがたい。
ちょうど良い大きさ!なにかと使うことが多いので2本あってもあっという間です
少し傷があったり青いものが多めのこともあるが、太く使うのにはいい品質だった
冬にネギは必須。鍋料理や焼いたりと重宝。 2ほんで100円。安くて助かる
2本で104円でした。ほうとうに入れていただきました。おいしかったです。
ネギがないと出来ない料理があるので常備しています。代えのない野菜です。
ストックが無くなったので取り急ぎ買い足しました。高かったですヨ〜泣
しっかり太さもあって、新鮮。鍋に入れたり、焼き鳥ネギマに使います。
2本で150円。 季節柄 ネギは少し高いかな。 でも、肉厚でした。
緑の部分がちょっと長くて白い部分とのバランスが少し気になりました
ねぎは、どんな料理にも合うので冷蔵庫にあると便利で活躍します!!
細いものが2本入りでした。どうしても使いたかったので買いました。
太めで良い感じでした。何故高い?時期物ではないからでしょうか?
ネギは何にでも使えるので安く販売してるときには必ず購入します。
冬場は豚汁を毎週作ってる。追いネギで追加でいれるために購入。
ネギ大好き❗2本で100円切っていたのでまとめ買いしました。
1本1本が太くしっかりとしていて、とても美味しかったです。
いつも思ってるが、、袋に入ってて欲しいです( ; ; )
季節柄、高いですがとても需要のある野菜なので切らしません。
ちょっとお高めでしたが、美味しそうだったので購入しました。
太さもしっかりしていて美味しそうなので、初購入しました。
お鍋にお味噌汁、たくさん使うのでつねにストックしてます。
太くて緑が濃く、切っている時は目が痛くなりませんでした。
暮れに購入しました、お買い得でした、新鮮で、美味しいです
チャーハンの材料として購入。ねぎ大好きだけど少し高い…
本日は特売日だったので購入。食感もシャキシャキで良い◎
- ビッグ富士 富士店¥248
- フーコット昭島店¥199
- 広瀬橋いち¥238
- コープみらいぬくい坂下店¥128
- ドン・キホーテ室蘭中島店¥198
- ドンホ¥198
- いばらきコープ コープひたちなか店¥245
- エコス¥239
- カスミ ライフガーデン茂原店¥278