葉の間にびっしり砂のような細かい土が入り込んで、洗っても茶色く変色していて、3〜4枚はぎ取ってもまだきれいにならず、結果随分小さいレタスになってしまった。今時土汚れが残る野菜も少ないのに、何なんだろうと思った。
JA茨城県本部 JA全農いばらき レタス の低評価の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,539商品中
みんなの口コミ(7,931件)
128円
最近1玉300円くらいで高い日が続いてた中安いとは言えないけど150円で売っていたのでたまにはレタスも食べたいなと思い買ってみました。持った時軽かったのでスカスカなのは分かっていたんですがかなり傷んでたのは売り物としてどーなのかなぁ…?と。
生産者が機械で包んだであろうラップをはがすとむいてもむいても割れやキズだらけで半分くらいになってしまった。やはりベルクの野菜は良くない。JAグループ茨城、岩井農協の「惚レタス」は不良品。評価はマイナス3が妥当だが設定がないので0.5。
虫が入っていた、、しかもほとんど悪くなってて食べるところが全然なかった。。返品しようと思ったけど面倒なのでしなかった。これはトラウマになるレベル。購入時は綺麗だったのに中に虫が潜んでいたなんて分かるわけがない、、ショック
気まぐれタイムサービスで108円で買いました。食べられない青い部分が3分の2を占めて、悲しいくらい小さなレタスになりました。しかも土がかなり中までたっぷり入っていました。騙された気分です。2度と買いません。
とにかく高値が続いている葉物野菜ですが中でもレタスは高騰していて例年の倍はしていますから買うのも勇気が入りますね。今回はしっかりと身が詰まったものがあったので買いました。
カスミ高津店で2022/10/6に購入しました。外はシャキッととしていましたが中は虫と虫の卵?みたいなのがいっぱい付いていて食べられません。改善して欲しいです。
50円だったから書いました。 泥がかなり酷くて洗い流すのに結構大変でした。 もやしと厚揚げと炒めてキムチと卵で和えてチャンプルーにして食べました。
買ってきてフィルム剥がして半分に切ったらハチが出てきてびっくりしました 結構、虫も付いてたのでそのまま捨ててしまいました 残念でした
少しお値段高めでしたが日課にしている野菜サラダに不可欠な素材なので買いました。鮮度が良くてとても美味しかったです。
虫のフンが大量にありゾッとしました。 よく買っているレタスなのでショックでした。 レタスの中の方は無事でした。
何か、処理を、してるのか、葉脈が、赤くなってルのが、気になります。生食が、メインなので、心配になります
夏野菜の高音が相変わらず続いていて家計を逼迫させてます。体に良いからやめられないのが痛いですね。
ベルクスで購入。痛みがひどい。いつもならこのレタス新鮮なんですけど。ちゃんと見れば良かったです。
小さな黒い点が所々に。子どもの顕微鏡みたいなもので見たら虫でした。。気持ち悪くて食べられず。。
茶色く変色したハッパが目立っていて状態悪いです。今季の葉物は台風の影響で質が悪いようです。
薬王堂で買いましたが、もういたんでいて、たべるとこすこししかまかったです。 残念
小さくて鮮度が悪く、しおれて腐りかけていたり汚くて食べれるところがほぼない
安かったので購入しました。お弁当詰める時などに仕切りとしてひいています。
固い!サラダでは食べられないほど スープで煮込んでやっと食べられました
安いから買いましたが、少し少ないかなと思うけどそれはしょうがないのかな
安価だったのでキャベツの変わりに購入。ロールキャベツのキャベツに代用。
中がグジュグジュでした 店が近いわけではなく交換に行けず泣き寝入り
やわらかくて美味しいですが、ところどころ傷んで小さい虫がいました。
ちょっとくたびれ気味なレタス… でも茨城のレタスは美味しいです。
2個100円で安くて購入したものの 凄く痛みが多く残念でした😭
かなり色が変わってきてるけど…安かったので、買ってしまいました
たくさん置いてあったが黒ずんでたり、葉っぱがしなしなだった。
廃棄しちゃう野菜が沢山あるのに、何でこんなに高いんだろう、?
160円くらいで買いましたが 中身が腐っていて残念でした。
青虫1匹とフンがモリモリ!3枚が無駄になり、残りは少量。
とても小さくて軽いです。少し傷んでいたのが気になりました
砂まみれで、2、3枚めくったら、ほんの少しになりました。
100円以下で安値で購入したら、なんだか傷んでました。
まだ食べてないですが、安かったので.. 88円でした。
129円とちょっと高い割には小さくて中身スカスカでした
昨日買ったばっかりなのに、中傷んでた ( ̄◇ ̄;)
今回のレタスは小さくて、あまり美味しくなかった。
安かったので買いました。とても美味しかったです。
葉を一枚剥がしたら芯までドロドロに溶けてました。
また腐ってた。だからマルエツで買うの嫌なんだよ
小ぶりでした。 鮮度が今一、 傷んでいました。
古くてほとんど真緑になってしまっていた、残念
野菜に変なブランド名を付ける文化が嫌いです。
値段は安かったが芯の近くまで 砂だらけで残念
虫がいっぱいいて全然食べられない。最低です。
中が腐っていた次回から買う時によく吟味が必要
虫がいっぱいいて全然食べられない。最低です。
中が部分的に茶色。台風続きだから仕方ないか。