私はいつも葉だけ取り、ミキサーで軽くみじん切りにして、電子レンジで乾燥させています。 スープ、ジャーマンポテト、グラタンなど…沢山使えます。
JA茨城県本部 JA全農いばらき パセリ 50g の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,626商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | JA茨城県本部 |
じゃがいもと玉葱のポタージュスープの彩りに使いたくて購入しました。パセリは栄養満点なので、何とか上手く使い切りたいです。
萎れていましたがドライパセリにするので問題なしです。茎はスープ作るときに使えるので捨てるとこなしでお得でした
そのままだとクセがあり、 食べにくいから、サラダにいれたり、 みじん切りにして、食べると、 食べやすくなる。
塩と梅干し、オリーブオイルを混ぜて全部ミキサーにかけました。肉料理のあっさりしたソースとして使ってます。
158円税抜50g(測ったら茎付きで60g)、茎なしも売ってたけど茎も食べるのでこちらが好みです!
カリウムがたくさん含まれてるとのことで初めて買いました。炒めると苦味が飛んで良かったです
葉が開きすぎているのか ごわごわ感が 違和感がありました もう少し柔らかいのが好みです
ガーリックシュリンプの仕上げにみじん切りにしてかけました。見栄えが良くなりました。
1度に使いきれないので、カットして、冷凍保存して使います。トッピングに便利です。
パエリアに散らすのに購入。余ったぶんは冷凍しました。安売りしてたら嬉しいです。
パセリは身体にいいので、タッパにキッチンペーパひき、茎をしたにすれば長持ち!
たっぷり入っていて安かったので買いました。天ぷらにしたら美味しかったです。
パセリは夜食べなきゃシミができるらしいと知ってから、使い勝手に以外と困る
冷凍して、サラダやスープ、パスタなどなどつかいます。目にも良いらしい。
揚げ物や 炒め物にみじん切りをふりかけるとそれなりに見えるようです。
価格が安く冷凍してみじんになったパセリはいろどりに使いがってがいい
長年外国産だからできたら敬遠してたがこちらは鮮度も良く美味しい
パセリは好きで良く購入します、今回は見かけよりは固かったです、
一袋の量が少し多めです。大量に食べるおうちにはいいと思います。
どの料理にも使える野菜なのですごく良い。 たまに買ってます。
小さいサイズだったけど安かった!手作りのパンに混ぜ込みます。
料理にお世話になります・:*+.\(( °ω° ))/.:+
地元が産地だったので購入。パセリカレーにしていただきます!
新鮮で美味しいパセリが安くて沢山入っていたので大満足です!
飾り用に。全部は使えないので半分はみじん切りにして冷凍。
大好きなのでそのままパクパク 沢山食べられて嬉しい
栄養価が高くて餃子に入れると美味しいそうです。
オムレツにお味噌汁に、もう何にでも使います❗
フレッシュなパセリです。使い勝手がいいです。
刻んで冷凍しておきます。今回はカルパッチョに
ビタミンUを摂取したくて、買いました。
特売だったので購入 冷凍しました
たくさん入って美味しい 安かった
たまに無性に食べたくなります。
タルタルソースに入れました。
やわらかくて美味しかった
飾りじゃなくても使います。
たくさん入っていて良かった
もう少し少ないといいな。
シチュー用に買いました。
野菜ジュースに使ってます
お気に入りの一品です👍
消化も助けてくれます。
新鮮で青々しています。
安くて お手頃サイズ♡
まあまあ美味しいです
安くて量も多くお得!
つけ合わせにピッタリ
冷凍して使ってます