大葉はこの時期、よく購入します。そうめんにも豆腐にも、薬味としてのせています。食品用アルコールをかけると、大葉は黒くなってしまうので、このくらいの使い切りサイズをこまめに買うようにしています。
JA茨城県本部 JA全農いばらき 大葉 10g の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,626商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | JA茨城県本部 |
おいしいし、安い。 八百屋でたまに1ケース100円で売ってる 見かけると食べるのは私のみだけど 買って、小さめに切って、 サラダや冷奴に乗せて食べてます。
パスタや炊き込みご飯にちょい足しすればとても美味しくなりますね(^ ^)♡薄すぎてカゴに入れたまま放置してしまい、少し色が悪くなってしまいました…。
5枚入りのつもりで買ったら3枚しかなかった‼️よく見ると10gの記載がレシートに‼️🧾Σ(゚д゚lll)売場とパッケージには標記無し‼️ナニコレ
大きくて立派な青々とした大葉です!コップに少量のお水を入れて立たせるように大葉を入れておくと、長持ちしますし、ピンとして元気になります!
夏になると紫蘇の消費量が増えます。 体にもよいので、よくまとめ買いします。 紫蘇でジェノベーゼソースを作ったりします。
少ない量と多い量とあって いつも余ってしまってたので 少ない量で安くなってるのは、 うれしい。
100円だったのがここ1年で140円近くになってました。大葉もおいそれと買えなくなるとは…
今回は海鮮丼の具材をのせる為に買いました。 チーズを挟んで良し、サラダにも良しで万能です。
手巻き寿司にする予定なので購入しました。 もっといっぱい入っていたらいいのになぁ。。。
枚数が少なくて、ちょうど使いきれる量でありがたいけど…大葉に1枚10円は高い気がする。
最近、何でもさっぱり食べたいので、大葉にはまっています。そうめんや、うどんに入れます
カツオのたたきを作るのに使いました。ちょうど良いアクセントになって美味しかったです
大葉は漬け物に かかせないものです! 大葉をたっぷりと 感じにことが出来ます
暑いけど、天ぷらにします さっぱりとして美味しいので 頑張って調理します
ロースの薄切りに巻いて塩コショウをして食べました。 とても美味しいです。
お肉と一緒にクルクルと巻いて焼くだけで食べた時の大葉の風味がたまりません
10束128円と安かったので、冷蔵と冷凍用に分けて保管し料理してます。
安くて大容量とても助かります いろんな料理に使うのでとても助かります
大幅に値引きになっていました。天ぷらの彩りや薬味につかいます。
無駄にしない量なので、重宝しています。 このくらいので、十分!
程よい量。たくさん入ってるものはいつもダメにしてしまうので…。
こんなに入っててお値段お得! 嬉しいです!大量に消費しないと!
美味しい!たまに先っちょ色変わってるのがあるので注意が必要!
他の材料と一緒に春巻きで巻いて焼いて食べようと思い買いました
JA全農茨城 大葉 10g、色々使えて、めっちゃ美味しいです
格安品だったからか ちょっとふにゃっと元気がなかったです
新鮮な大葉です。 5枚入りなので使い切りやすく便利です。
使い切りサイズで丁度いい。 スパゲッティの飾りに便利。
お料理に重宝しています。お手頃価格価格で美味しいです。
綺麗にパックされていて、衛生的❤ 使い勝手のよい枚数
夏場は庭の隅っこにあるけど、これからはスーパーで。
薬味に重宝しています!いろんな料理に使えてよい!
とりささみフライにはさみました。美味しかったです
安定の美味しさ。 香りも良く、夏を感じた。
納豆やうどんに入れて食べています。 美味しい
しそとチーズとハムを餃子の皮に挟み、揚げた
買ったところが悪かった 端が萎びてきてたわ
なんか入ってる枚数にばらつきがあるような…
おそばにトッピングします。いいかおりです。
値段お手頃で刺し身とともに頂きました。
たくさん入っていて、おいしかったです。
たまに大葉使いたくなります 安くて新鮮
大葉は好き〜❤ 意外となんでも合う‼️
大葉の少量パックは珍しいので嬉しいです
チーズと一緒に肉巻き。1枚痛んでいた。
美味しそうだったので買ってみました。
売っている時から少し萎れ気味でした。
枚数が適量で使いきれるので嬉しいです
ちらし寿司に使いました、新鮮でした。
- ザ・ビッグ山形店¥50
- ザ.ビッグ山形店¥97