小ぶりだが甘かった。
JA茨城県本部 全農茨城 紅優甘 小箱 1P の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,598商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | JA茨城県本部 |
焼き芋用に購入した。 安納芋と同等の甘さを持つ「紅はるか」を、茨城県・JAなめがた甘藷(さつまいも)部会にて生産したものを、独自で商標登録した名称が「紅優甘」という事なので、茨城県産の紅はるかという事になります。
最近焼き芋にハマってます。 紅優甘は焼いた時の匂いが栗そのものでした。 目を閉じて匂いを嗅いだら栗としか思えない程です。 甘味もしっかりあり、美味しい焼き芋ができました。
これをかってべにゆうかの美味しさを知りました。ベニはるか系ですが水分多すぎず、ねっとり甘く、もちっと歯ごたえも少しあり、今一番の推しサツマイモです。
とても甘くしっとりして美味しかったです。 個人的には小さい方が焼き芋にするにも時間がかからず一回に食べるのに量もちょうど良いので嬉しいです
オーブンレンジの焼き芋機能で食します。中はしっとりジューシーで甘いです。べにはるかや鳴門金時より甘い気がしました!リピート買いです。
別品種の大きめのモノが1本で同じ値段でしたので、必要なのは2本位でしたが、こちらを購入。色々調理して楽しみます。
昔ながらの焼き芋が作れる。 今流行りの蜜たっぷりのさつまいもではないので炒め物にしたりと色々と加工もしやすい。
干し芋にします。 蒸したさつまいもを薄切りにして、天日干しです。 甘さが更に増し、栄養価も爆上がりです😊
電気圧力鍋で蒸しました。ほかの方のレビュー通り甘くて美味しい。皮がめちゃ薄い。せっせと食べます!
甘くて美味しいです。小箱の中に小さいのばかりですが焼き芋にすると食べきりサイズなので重宝します
焼き芋にして食べました。あまくて美味しかったです。しっとり…ちょっと水っぽいくらいだけど…。
こんな甘い さつまいも初めて食べました!また絶対!買います😃 ちなみに私は茹でて食べました
小ぶりのさつまいもが12本でした。 子どものおやつにちょうどいいな、と思い購入しました。
最近流行りのねっとり甘いのとは対局の、栗のようなホッコリしっとりあっさり系。悪くない。
茨城産のお芋はいつも美味しいので購入してみました やっぱり甘くて美味しかったです、
ふかし芋にして食べるに丁度よいサイズと安価!甘くて側も柔らかくて美味しかったです
安かったので買いました。とくに問題なくそこそこキレイで美味しいさつまいもです。
大手スーパーの特売で買いました。甘くて美味しいお芋でした。また買おうかなw
お値段安めで嬉しい。小さめサイズが子どもと食べる焼き芋に重宝しています♩
おいしすぎます。甘くて、砂糖なくてもスイートポテトです。りぴかくてい!
形が綺麗で洗いやすいし火を通しやすい 皮も薄いからそこまま食べられる
焼き芋にしてたべました。まだのこっているのでほそぎりにしてかき揚げで
さつまいもは茨城のが美味しいです。細いけどたくさん入ってお得でした
焼き芋にしたらとても甘く、おいしかったです。また買いたいです。
サツマイモはスイートポテトか天ぷらか大学芋にするのが好きです
ステキなお買い物❤ 土がもうすこしついててもよかったのにな〜
焼き芋にするのにハマっててこれは蜜がたくさん出て美味しかった
どのさつまいもでものんびり時間をかけて焼いてやれば美味しい。
小ぶりですが、沢山入ってます。 焼き芋にしようと思ってます。
大きいのが9本入って500円はめっちゃ安くて即買いしました!
ちょうど良いサイズで味も良くつい2本一気に食べました^_^
焼き芋用に買いました。 細めの芋だったけど美味しかったです
グリルでじっくり焼くと、トロトロで美味しい(o´∀`)b
家族みんな 大好き。味噌汁や大学芋に使いたいと思います。
小ぶりで不揃いですが、美味しい🍠 甘味たっぷりです😋💕
焼き芋にしましたが、甘くてとても美味しかったです。
煮物やお菓子作りの材料になります。美味しいです。
さつまいもご飯にしたら すごく甘くて美味しかった
しっとりというより ほくほくしたさつまいもだった
イオンタウンで1kg398円。 -割引20円。
298税別。細くて物足りないさつまいもです、、
さすが 茨城産 めちゃくちゃ甘くて美味しい。
10本398円って安いので買いに走りました。
ハズレがないさつまいもをやっと見つけました
とってもしっとりした味で甘かった満足の味だ
トースターで焼いて食べると、甘く美味しい。
ちょうどいい大きさで、たくさん入ってお得!
凄く甘くて、しっとり系のさつまいもでした。
食べやすいサイズで大好きです。甘いです。
- ドンキ¥398
- MEGAドン・キホーテUNY精華台店¥398